• No.1

N901iS

06/11/28 14:50:53

1万ずつ分納に出来ないか相談したら『ご主人働いてるんでしょ?給料あるんでしょ。なんで1万なの?みんな事情があるからと言うけども…フン…なんで12月は無理なの?』と聞かれ『12月も支払える余裕がないので1月からってお願いしてるんですが』と言うと『月1万ずつなら来年の徴収日に終わらないからもっと払ってよ』と言われ『何度も言ってますが現状1万しか払えません。
    まだハッキリ言えませんが3月4月あたりにゆとりが出来れば残金を一括で払うような形では考えてます』と言うと『分かりました。では1月2月は1万で3月に残金一括にします』と言うのでだから…まだ3月に一括出来るとは約束出来ません。月一万は最低払えます。何回もそう言ってるのに分かってくれないので『あなたじゃ話にならないので他の方に代わって下さい』と言うと『誰に話しても同じ事ですが?』と言ってきたので『あなたとは喋りたくないですし相談もしたくありません』と言いました。そしてその職員はやりとりの間に鼻で笑ったりしてきたので『人が相談してるのに鼻で笑ったり小馬、鹿にしてる態度がムカつくじゃ』と言うと『確かに鼻息が受話器にかかってしまったかもしれないけど鼻で笑った訳ではない』と言ってきました。私はムカつきすぎて『もう喋りたくない』と言って電話切りました。
    確かに今まで滞納してた私が悪いんですけど、このままじゃダメだと思って年明けから少しですが払って行こうと思って電話したのになんか電話するんじゃなかったと思いました。
    旦那に言うと『もう払うな。督促状が来ても無視しろ 』と言ってます。
    この職員の苦情を言うのは財務省ですかね?
    あと税金を分納してる方おられますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。