急上昇
yuzu
前にも何度かトピを立てました。兄のだらしなさについてです。兄はお金にだらしなくここ10年の間に何度も同じ繰り返しをしてその都度両親は尻拭いをしてきました。もうすぐ三十路の兄です。こういう人間に育てた両親も十分悪いのです。お金をせびられたら理由も聞かずにお金を貸し、年金未納でも国保未加入でもほっといてきました。
兄は税金なんて支払わなくても何とでもなるという考えの持ち主で、収入は多い方なのに市には収入0円という申告をして脱税しています。
両親と同居してますが、家賃・光熱費・食費など家に1円も入れていません。
その上両親にはウン十万借りてます。それは減るどころか増える一方です。すぐ貸す親にも問題ありですが。
今回またお金の問題が出てきたところで、家族会議を開きました。
兄は不貞腐れた態度・あやふやなごまかし。両親はなぜか兄に気を使い甘い言葉。私はこの期に及んでまだ甘やかすのか?なぜ強く出ないのか?と両親にはがっかりです。まず両親が変わらなければ兄も変わらないのに。この気持ちを親に伝えると「文句言うな」「お前はダメ。全然しっかりしていない」と否定され、悔しい思いです。掃除洗濯炊事家族分すべてやっているのは私。家にお金も入れています。子供とお世話になってるので当然だとは思いますが、お金にだらしなく親の財産差押えまで追い込んで迷惑かけてる兄よりは私なりに頑張っているつもりです。
こんな兄を誠実な人間に更生させたいのですが、知恵はないものでしょうか。やはり親でしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません