料理が下手な母親の子は可哀相 へのコメント(No.20

• No.20 実体験

KDDI-SN33

06/11/25 18:31:29

父が再婚した人がすんげーヤバい料理出す人だったから分かるけど可哀想だよ。

最初は我慢して食べてたんだけどあまりのマズさにだんだん我慢出来なくなって、本当にご飯の時間が苦痛だった。
    兄弟で今日は誰がカップ麺買って帰るかメールでこっそりやりとりしたり、ご飯食べたくないから家に帰りたくなくなって外食&夜中の帰宅をよくしてた。
    その時に子供ながらに「旦那(彼氏)の心は胃袋でつかめ」って言葉の意味を痛感したよ。

ちなみに継母と父の間に私達と年の離れた妹が出来たんだけど、生まれてからずっとビックリするぐらい小食だったの。でも四歳になって初めて家族でファミレス行ってお子様ランチ頼んだ時に、いつもの三日分くらいの量をぺろりと、しかも家族がビビるぐらい必死になって食べてたから小さい子供にだって美味しいものとマズいものの区別はつくんだと思う。

長文ごめんね。でも、マズくても愛情こもってれば~とか言う人は本当にマズい料理を長期に渡って食べた事がないからそんな事言えるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。