急上昇
さい
全て自分でしてましたか?
二人目以降で預ける人がいなかった方や里帰りしない、出来ないって人は誰が上の子見たり、家事してましたか?ヘルパー?家政婦?さんとか頼んだ人いますか?
今妊娠してますが、入院中に上の子を義母に預けることと、退院後実家に帰ることを躊躇ってます。よい手段があったら教えて頂きたくトピ立てました。
もし糧ちだったらすみません(;_;)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 主
KDDI-SN34
06/11/23 01:16:46
皆さん、親切なレスありがとうございますm(__)m
入院中は義母が休みとって子供達を見てくれる気でいるみたいです。しかし、今回の妊娠をきっかけに同居して欲しいと言う話しを持ち掛けたのですが断られ、それ以来義母の言う小さなことを嫌味と感じてしまうようになり、頼りたくないという思いが出てきてます。
実家は親が帰り遅い、食事もまともな物を期待出来ない、妹が帰ってくれば子達を見てくれますが帰りは夕方、猫がいる(私アレルギー)、喫煙者、等の理由で帰っても特に利点はない気がしてます。
だったら家でのんびり旦那の帰りを待つのと変わりないし、上が来年幼稚園なので色々と準備もあるかと思い悩んでます。
預ける人がいなかった方は入院中は上の子達はどうしてましたか?
返信
No.14 主 主
KDDI-SN34
06/11/23 01:39:17
そうです、私達から同居を提案しました。
旦那が長男でいずれ同居になるなら早いうちがいいと思ってたし、子も増え大変になると思ったので、これを機に同居の話を出しました。
やはり早くから家事始めると身体に良くないんですね(>_<)確かに一人目二人目の時に家事はしませんが、起きてたり出歩いたりはしたので昔より頭痛、生理痛、肩凝り腰痛酷くなりました…。
病院が遠いため旦那が送り迎えは無理です(;_;)
返信
No.15 主 あげ
KDDI-SN34
06/11/23 23:45:03
。
返信