急上昇
ママ
今日、検診の途中、お腹が頻繁に張った為、陣痛室のベッドで休ませてもらいました。
隣のベッドの妊婦さんはちょうど陣痛と戦ってるところで私が寝てたら、隣から「あ~」とか「う~」とかすごい声が聞こえてきました。助産師さんは、不安にならなくていいからね!と言ってくれました。皆さんにお聞きしたいんですが、皆さんも陣痛室で陣痛と戦ってる時自然に声が出ちゃってましたか?
なんだか出産が怖くなってきてしまいました(;_;)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 主
N901iS
06/11/23 00:32:43
皆さんありがとうございます。
やっぱり恥ずかしいと思いますよね…私も、旦那に聞かれるんだなと思うと憂欝です。
でも、今日、隣の人の声聞いた時、みんなこうして母親になるんだ!と思ったら涙が出ていました。
助産師さんは、一生続くわけじゃないし皆さん、早く産みたいから陣痛始まったら必死だよ!と言ってくれました。
なんか何が言いたいのかよくわからなくてごめんなさい。でも自分が想像してたのと余りにも違ってて、動揺してしまったんです…
返信
No.8 主 主
N901iS
06/11/23 08:09:04
皆さん、色々ありがとうございます。
昨日は話聞いてもらって、ぐっすり眠る事ができました(^-^)
旦那には、昨日の陣痛室での出来事を話しました。
でも、隣について、一緒にがんばってくれるらしいので、もう、自分がどんな声出すのかとか気にしない事にします☆
後ちょっとのマタニティライフを多少の不安はあるけど、楽しみたいと思います!ありがとうございました
返信
No.18 主 主
N901iS
06/11/24 21:44:43
皆さん書き込みありがとうございます☆
今日やっと9ヵ月になりました(^-^)
あの陣痛中の妊婦サンの声を聞いてから出産系のTVを避けてる自分がいます…。やっぱり最初は自分はがんばれる!って思ってても今のどんどん大きくなるお腹見てると自信が(゚_゚)(。_。)タオルで陣痛を乗り越えたママサンもいっぱいいるんですねo(^-^)o参考にさせてもらいます!
応援して下さる皆さん本当にありがとうございます★
返信