コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.318 ぱんだ

KDDI-TS36

07/06/04 22:54:24

先日はお義母さんどうだった?突然来た?

私も「明日行く」とか「午前中に」とかって時間が曖昧なのは嫌だなぁ…(T_T)待ってるのに言ってた時間を過ぎたりされると困るよね。

紅葉さんちも娘さん、風邪がちゃんと治ってないんだね(>_<)
    今の時期や夏風邪って治りにくいよねぇ!
    うちは今朝やっと娘の下痢が治まったよ。今回はやたら長引いた…(^_^;)
    でもこれから長男のプールが始まったら、また病気もらって帰ってきそうだよ。

赤ちゃんの一ヶ月検診、順調そうだね☆
    4kgもあったなら十分母乳でイケてるみたいだし(*>∀<*)良かったね~☆☆
    うちは2ヶ月になったよ♪首もだいぶシッカリしてきたかな。
    たっぷり寝た後は機嫌良くてよく笑うよ☆

• No.317

P902i

07/06/03 11:37:40

こんにちは~!
    うちもずっと娘が風邪ひいてるよ。
    (´O`。)
    下の子にうつらないか、ヒヤヒヤ…。
    やっぱり幼稚園に通いはじめたら仕方ないのかな。
    早くパンダさんの娘さんも良くなったらいいね。

昨日、少し早かったんだけど一ヶ月検診に行ってきたの。
    とりあえず体重も4㌔ちょっとあって、問題もなく育ってくれていました。
    優太くんは最近どんな感じ?
    うちはまだまだ寝て、オッパイ飲んで、の繰り返し。あまり泣かないけど、甘えん坊で抱っこばかり。
    早く笑った顔を思いきり見たいよ♪

今日はこれから義母が来る予定です。
    昨日の夜に「明日行く」って事だけ電話きたんだけど…。
    毎回のように何時に来るとか一切言わない人だから、義母が来るって日には一日中外出も出来ないんだよね。はぁ。

(o´ロ`o)=3

• No.316 パンダ

KDDI-TS36

07/06/01 16:25:49

私全然いいお母さんじゃないよ~!!
    すんごく怒りっぽいし。
    友達ママさんや育児雑誌なんかみたらいいママさんばっかりで落ち込むくらい(*>д<*)

そういえばまた娘が風邪ひいちゃって参りました(T_T)
    5月の始めにもひいてたのに…。
    気候も関係してか、なかなかスッキリと風邪が治らないよ。

紅葉さんはその後の体調はどうかな?娘さんも鼻風邪治ったかな?

保育やお幼稚に行き出すと、病気しやすくなるのって本当だね(´A`)息子を筆頭になかなか完治しないんだもん。
    保育園は楽しいみたいだよ☆毎日疲れ切って帰ってくるよ。以前より、夜は眠いみたいでテンションひくくなったしね~(^_^;)

• No.315

P902i

07/05/30 12:49:04

何だかパンダさんって凄くいいお母さんって感じだな~♪
    子供の扱い方が上手そう。
    (*^∇^*)
    男の子、可愛いよね!
    この勢いでまた来年辺り赤ちゃん欲しいなぁ~!

今日は幼稚園の帰りが早いからそろそろお迎え行かないと…。
    長男くんは順調に通ってくれてる?
    うちはとりあえずは楽しく行ってるよ。

• No.314 パンダ

KDDI-TS36

07/05/29 14:02:06

そうなんだよね~、ある一定の年齢の頃を過ぎたら小さい子と関わる機会があんまりなくって、なんか扱い方が分からなくてね…(^_^;A)
    今じゃ子供は何より可愛い存在ですよ(○^艸^)

中耳炎は痛みがひいたから、とりあえず放置してるよ(笑)優太と娘がいるし今週末までは病院に行くの無理っぽくて。
    これが子供の事なら速攻連れて行くんだけど☆

紅葉さんもあと一人生みたいなって思ってるんだね(*>∀<*)男の子も甘えん坊で可愛いよ☆でも三姉妹っていうのもいいね♪

• 広告
  • No.313

P902i

07/05/28 09:53:18

おはよう♪
    耳、大丈夫!?
    中耳炎ってめっちゃくちゃ痛いんだよね…。
    (;_;)
    心配だな。無理しないでね。
    パンダさんが子供が苦手だったなんてすごく意外!!
    (゚ロ゚ノ)ノ
    ずっとずっと子供好きかと勝手にイメージしてた(笑)
    私も理想は男の子が一人は欲しいって夢があるから、出来たらあと一人は出産したいな。
    でも二人になって毎日大変だから、三人だとどんな風になるか想像すらできないよ~!

• No.312 パンダ

KDDI-TS36

07/05/26 23:58:20

おっぱいって何かと気をつける事が多いよね(>_<)
    今日は朝から耳が嫌~な感じで耳鼻科行こうか悩んだあげく、優太をおいて出掛けるのも面倒だし授乳中に飲める薬を貰えるか分んないから、我慢してたら夜になってから凄く痛みだして…。たぶん中耳炎なんだと思うのね。
    こういう時に母乳だとイライラしてしまうよー゚(ノд`゚)゚・。
    母乳=薬はダメって言う医者って結構多いし!
    明日には痛みがひいてくれるといいなぁ…。

紅葉さんちは3人目も予定ありなの??
    赤ちゃんって(子供も)本当に可愛いよね(*^_^*)

私、独身の頃は嫌いではないけど小さい子が苦手だったんだ(扱いがわからなくて…)
    でも自分が出産してからは人ん家の子供まで好きになっちゃったよ!不思議なもんだよね☆それで3人も産んじゃいました(f^_^;)
    2人でも十分賑やかで楽しかったけど3人もいいもんだよ(*>∀<*)

• No.311

P902i

07/05/26 12:56:23

こんにちは!
    今日も暑いよ~。
    (*´o`)≡3

母乳じゃなかったら、冷たいビールが飲みたいくらい~!
    最近は、オッパイの張りがかなり弱いから食生活も気を付けているんだ。
    根野菜、温かい汁物や飲み物、和食中心、とか…?。
    (≧д≦;)

あとはパンダさんの話をよく頭に入れて私も泣く度にオッパイあげてみるね!

猿の親子になります!(笑)
    (* ∇ )フフ

でも赤ちゃんってつくづく可愛いね~♪
    まだ生まれたばかりの娘がいるのにも関わらず、また3人目の事まで考えちゃうよ!

• 広告
  • No.310 パンダ

KDDI-TS36

07/05/25 22:57:43

こんばんは~(^O^)

最近本当にあったかいね!
    うちの地域、夜はまだ寒いから短肌着に長袖のベビー服一枚着せて、昼間暑いな~と思ったらベビー服を半袖のに変えてるよ☆基本2枚かな。
    悩むよね!うっかり風邪ひかせたら可哀相だし。

一ヶ月検診までおっぱいで頑張ってみて体重が順調に増えたらいいね(*^_^*)
    足りてるか心配になるけど泣く度に飲ませてたら案外増えてるもんだよ♪♪

私も2人目で初めての母乳育児だったけど、とにかく泣く度に抱っこしておっぱいあげてたよ。それを見ていた母が『まるで猿の親子みたい』とよく笑ってたなぁ…(´▽`)
    母乳だと楽な事も多いけど結構、体力いるよね。旦那には頼れないし。

• No.309

P902i

07/05/23 11:43:36

こんにちは!
    暑くなってきたね~。
    今、優太くんどんな格好させてる?
    うちは毎日バラバラだよ。温度調節が難しいし悩むよ~!

家族でお出掛けしたんだ♪
    お婆ちゃん喜んでくれて良かったねぇ♪笑ってくれるようになったら可愛さも増すよね。
    (*^∇^*)

それよりうちも旦那だけがのんびりしてるように見えるよ!同じだぁ~。少しは私の忙しさを理解してくれたらいいのにっ!
    家事は何も協力ナシだし、役立たずだよ。

あと、母乳の方は順調?うちは上の娘がほとんどミルクだったから、今回初めての母乳育児に不安だらけ…。
    ちゃんと足りているかな。
    とりあえず母乳に良いと言われている根野菜は食べて頑張ってます!

じゃあ、また来るね!
    (*^-^*)/

• No.308 パンダ

KDDI-TS36

07/05/22 11:17:10

なかなか来れなくてごめんね!

土日は久しぶりに家族でお出かけしてきました☆
    私の実家にも顔を出してお婆ちゃんにも優太を見せてあげたよ(*>∀<*)
    最近良く笑うようになってきたから、お婆ちゃんも大喜びだったよ♪♪

上の子の送り迎え大変だよねぇ(*>д<*)
    うちの場合、真ん中はともかく、優太が寝てる時間だったりするから起こして連れて行くようになるし…。そのまま寝そびれちゃうと夕方の忙しい時間にグズられたりとか。

旦那に対しての不満とか良くわかるわ~。私も旦那が一人のんびりしてるように見えて腹が立つ時が多いよ。なんか私だけがバタバタしてるような気分になる(´A`)

紅葉さんはまだ産後日が浅いし、お手伝いもなしだから尚更大変だろうね!
    あんまり無理しちゃダメだよo(^-^)o

• No.307

P902i

07/05/20 23:40:13

あげ↑

• No.306

P902i

07/05/18 09:16:35

おはよう♪
    娘を幼稚園に送り出してやっと一息ついたトコです。
    育児って一人でも大変だけど、二人になると本当に大変だね。
    パンダさん、尊敬するよ~!
    それより、私もまだ新しい生活リズムに慣れなくて、気分がよく沈むよ。すでに…情緒不安定かも。
    子供に対してじゃなくて旦那に対する不満が多くてね。
    長女だけど、パンダさんの言う通り、後悔しないように構ってあげるようにするね!アドバイスありがとう。
    気持ちに余裕持って過ごそっと♪
    (´▽`)

体重ずいぶん落ちたね~~♪
    うらやましい!
    私も2ヶ月くらいから運動しようかな。
    お互い頑張って戻そうね。

• 広告
  • No.305 パンダ

KDDI-TS36

07/05/17 10:46:32

体重は8kgくらいは落ちたけど、もうストップした感じ…(ノД`泣)゚
    母乳育児してたらまだ今から体重減ることあるのかしら?
    独身の時より7kgも増えちゃってるんだよね(´A`)
    産後2ヶ月くらいになったら運動でも始めようかな。

娘さんは赤ちゃん返りみたいな感じかな?まだ3歳だもんね、ママに甘えたいよね。一ヶ月して体調も落ち着いたらなるべく娘さんに構ってあげた方がいいよ☆
    私は二番目が生まれた時に自分の余裕がなさから、長男に構ってあげれなくて可哀相だったよ。今だに後悔したりするんだよね(>д<)

ってか、新しい生活リズムに馴れるまで精神的に参るよね!私もまだなんか馴れなくて、夜になると気分が沈むよ!

• No.304

P902i

07/05/14 21:32:14

こんばんは☆
    なかなかレス出来ずにゴメンね。
    (;_q))クスン

私も風邪が長引き、退院してからもバタバタと家事&育児をしているよ。

一応、実母が退院した日から手伝いにきてくれてはいるけど…やっぱり私自身が動かないといけない事が結構あって、あんまり休めていないかな。
    それに、上の娘のヤキモチとワガママもかなりひどくて…
    寂しくてそうなっている事がよく分かるから精神的にもつらいです。
    (;_;)

あと、体重が思っていたより減ってなくてね…
    妊娠前より8キロもオーバーしてました。
    ゚゚(p_・q)゚゚。
    パンダさんは戻った?
    母乳で痩せるらしいけど、心配になってきたなぁ。

• No.303 パンダ

KDDI-TS36

07/05/13 23:21:31

あげ

• No.302 パンダ

KDDI-TS36

07/05/12 21:23:43

こんばんは(*^_^*)

2日程前から風邪ひいて寝込んでました(T∀T;)
    やっと動けるようになった。旦那を筆頭に子供達が次々と風邪ひいて最後に私に回って来たんだよ。優太にまで移るんじゃないかと冷や冷やものだったよー!

紅葉さん母子同室はどう?
    私の病院は4日目からが基本で、実際には6日目だったよf^_^;
    あんまり直ぐに同室だと疲れちゃうよね。

紅葉さんは大丈夫かな?まだ後腹も痛いでしょ??
    キューッってなるよね(*>д<*)私もひとつき近く痛かったよ!

娘さんは反応どうだった?可愛いって言ってるかな?

• No.301

P902i

07/05/10 07:29:37

おはよう~
    誘発は錠剤のやつを1時間おきに1粒飲むタイプだったんだけど…そんなに大変じゃなかったよ。体質に合っていたのかな。
    (*^∇^*)
    結果、分娩時間は2時間で分娩室に入って1時間で生まれたんだ~!
    ただ、一人目の時と全然違うのは、後でかなりお腹痛いね…(泣)
    こんな辛いものなの??
    授乳していて痛みが強くなる時は涙出そうになるよ。
    一応、今日から同室にしてもらうつもりだけど、昨晩は授乳に全て行ってきたから寝不足かも。
    久々の出産だから、初心者と変わりないよ。
    パンダさん、色々教えて下さいネ。
    m(__)m

• 広告
  • No.300 パンダ

KDDI-TS36

07/05/09 13:25:03

おめでとう\(≧∇≦)/
    生れたんだね!☆

誘発したんだ!?
    大変だった?出血が多かったみたいだけど…、もう落ち着いたかな?

とにかく紅葉さんも赤ちゃんも無事で良かったよ~(*>∀<*)/赤ちゃんとはいつから同室になるのかな?楽しみだね♪

でも無理は禁物だよ!
    落ち着くまでは、ここへのレスも気にせずユ~ックリしてね☆

。+゚&#039;゚+☆+゚&#039;゚+☆
    本当におめでとう
    ゚+,。,+☆+。,。+☆

• No.299

P902i

07/05/09 07:26:22

おはよう。
    報告です♪

昨日、誘発でやっと次女を出産したよ~!
    すごく不安だったけど、陣痛がきて1時間で生まれてくれました。ただ、出血が止まらずに生んだ後に少し私が危険でしたが…。
    (;_;)
    まだ痛みがスゴイけど、本当に赤ちゃんって可愛いね!
    痛みより喜びの方がはるかに強いよ~。
    (*^-°)v

優太くんと一ヶ月ちょい違うけど、これからもよろしくね。

今日は行事楽しんできてね!
    またレスします。

• No.298 パンダ

KDDI-TS36

07/05/08 22:57:05

こんばんは☆

紅葉さんのレスがしばらくなかったから、生れたのかな~と思ってたよ(*^_^*)予定日から1週間遅れてるんだね。
    もうそろそろかな?
    生れるのが待ち遠しいね(*>ω<*)

私はGWもユックリしてたよ。5日に名付けとお節句兼ねて、身内だけでお祝いもしたよ☆
    最近は目も見え出したみたいで、メリーも追うようになってきて一段と可愛くて(*>∀<*)

明日は長男の鯉のぼり運動会に行くんだ☆初めて行事参加だから楽しみ
    しっかりビデオ撮らなくちゃo(^-^)o

• No.297 紅葉

P902i

07/05/06 12:17:42

コテから来れなくてごめんね。
    (p_q)
    実はまだ陣痛こなくて(泣)生まれてません。
    ちょうど一週間も遅れてます。
    GWに合わせて旦那も休んでくれていたケド…このままだと誘発になりそう。
    (´Д⊂)

でもちょうどこの1週間は娘&私も風邪でかなりヒドイ状態だったし…(レス出来ずにゴメンネ)
    逆に遅れてくれて良かったかなって前向きに考えているよ。
    焦りと不安があって若干は情緒不安定になりつつあるケド…必ず会えるしがんばるね~!
    生まれたら必ず報告します。
    パンダさんはGWどうだったかな?
    (*^∇^*)

• No.296 パンダ

KDDI-TS36

07/05/02 06:05:44

あげとく

• 広告
  • No.295 パンダ

KDDI-TS36

07/04/30 18:49:35

こんにちは(*^_^*)予定日過ぎちゃったね☆変わりはないかな?
    赤ちゃんお腹の中でのんびりしてるのかもね!?

先日の親子遠足、楽しかったみたいだよ。
    パパさんと参加してるお友達も数人居たみたい☆
    今回は写真を数枚は撮って来てくれたよ(*>▽<*)でも今度はデジカメが壊れたらしい…(>_<)

• No.294

P902i

07/04/30 18:44:37

パンダさん~
    予定日過ぎたのにマダです。
    (;_;)

風邪もひどくて、全駆も益々激しいし、早く出てキテほしいよ~

とりあえず、生まれたらまた報告しますが…まだ胎動激しいし…ノンビリしてそうな気配…。
    (;´д`)

• No.293

P902i

07/04/28 14:16:20

こんにちは♪
    ついにGW突入したね。予定は決まったかな?
    私はと言うと…明日を予定日に控え何も出来ずにいるよ。
    まさか娘の時より遅くなるとは思ってなかったから拍子抜けしちゃっているけど…。
    (≧д≦;)
    体を動かしているわりに、陣痛の気配すらないなぁ。
    しかもまた風邪ひいちゃってしんどいし。
    どうなるのかな。ドキドキです。

親子遠足はどうだったの?うちも5月にあるから、旦那に頼もうか悩み中。。。
    良かったら話聞かせてネ!
    ではまた。
    ~~ヾ(^∇^)

• No.292 パンダ

KDDI-TS36

07/04/27 12:10:48

今日は長男の初めての親子遠足だよ☆旦那と嬉しそうに出掛けて行ったけど楽しんでるかな~(*>∀<*)

毎日 前駆とか辛いね!夜もユックリ眠れないよね。
    私も腰痛にずっと悩まされてたから痛いのがよくわかるよ(*>д<*)
    早くベビーにも会いたいよね☆
    娘さんも可愛いかってくれるハズ(*‘‐^)-☆反応が楽しみだね♪♪

赤ちゃん返りって、多少はあるはずだから旦那さんにもフォローしてもらわなきゃ!ママはどうしても赤ちゃん中心になるものねf^_^;
    うちは娘とは逆で、長男が我慢するタイプだったよ。

• No.291

P902i

07/04/25 19:38:25

こんばんは~
    私は予定日を間近に控えて本当にドキドキ過ごしているよ!
    でも前駆は毎晩続くし、恥骨は痛いし、正直言って精神的にも肉体的にも限界かも…泣
    (´Д⊂)

毎日、歩いたり、体を動かしているハズなのに…どうしてだろう???
    娘さん、結構分かりやすい性格みたいね!第三者からしてみたら可愛いなぁ~なんてノンキな事を考えてしまうけど、パンダさんは大変なんだろうな。
    うちも出産後、娘がどう変わるかとても気になるし心配です。
    甘えさせてあげられる人があまり近くにいないから…淋しい想いをさせちゃいそう。
    私が一番にフォロー出来るとイイけど。
    (・_・、)

• 広告
  • No.290 パンダ

KDDI-TS36

07/04/25 13:07:18

2、3日来れなかったけど、赤ちゃん生まれてないかな(*>∀<*)!?
    予定日まであと数日だね♪♪私もドキドキ☆

検診じゃ頭が下がってきてるみたいだしベイビーに会うのももう目の前だね!

うちは娘がますます構ってちゃんで困るよ~(ノд`゚)
    特にこのひとつきの間は、おじいちゃんおばあちゃんに甘やかされてるから、一段と我が儘になってる感じ。

長男よりも娘の方が、自分の感情を表に出しやすいタイプみたい。分かりやすくて良いような気もするけど、扱いにくいわf^_^;

• No.289

P902i

07/04/23 12:18:31

こんにちは~♪今週もstartしたね。
    私は娘を見送った後、検診へ行ってきたよ。
    赤ちゃんは骨盤にハマって下がってはいるみたいだけれど…子宮口は全く開いてもないって…
    (´Д⊂)
    一体いつ生まれてくるのやら…。
    こっちは何時でもOKなのに。
    それより、優太くんすっかりママの存在が大きくなっているんだねぇ。
    (* ∇ )フフ
    かわいい♪♪
    パパも3人目でベテランなハズでも…やっぱりママには敵わないかっ!

偏食って本当に悩むよね。私もパンダさんと同じで怒りながら食事させてたよ~。
    食べてくれないと悲しくなっちゃうし、栄養バランスも心配になるよね。
    食事はみんなで楽しく食べたいはずなのに、逆にストレスになってたり…。
    お互いに地道に頑張っていこうね♪

• No.288 パンダ

KDDI-TS36

07/04/22 11:34:49

おはようございます☆

昨日は優太を旦那と義母に任せて私は長男チヒロと病院へ行ってたところ、優太は泣くし寝ないしで二人から『早く帰って来て』『もう限界』って携帯がかかってきたよ。

もう優太はお母さんが誰なのかちゃんと分ってるんだな~と思うとちょっと嬉しかったりして(人´∀`*)

そして優太を抱っこして困っている旦那を見てニヤリとしてしまった…笑

娘さんも偏食するんだね!困るよね、本当に。私もチヒロの偏食で今まで随分悩んだよ(*>д<*)私の食事のさせ方が悪いのかなぁって!
    でも3歳くらいを境に、怒りながら食事させてる自分が嫌になって…
    それからは程々に注意してたら最近は、少しずつ食べる物が増えてきたかな☆
    今まで食べれなかった物を食べてくれたら嬉しいよね♪

• No.287

P902i

07/04/21 11:50:01

こんにちは~
    昨日も相変わらず、前駆陣痛で…時計を見ては間隔を計っていたよ。本陣痛に繋がらないからイライラしちゃう。
    娘と同じ週数で生まれてくれたらイイけど。
    (*´o`)≡3

長男くん、偏食なんだって?実はうちも娘がめっちゃ偏食なの~。
    (T_T)
    旦那が異常なくらいの偏食だから、仕方ないかも。
    でも、徐々に食べられるものも増えてきたから我慢してるよ。

義父さん、困るね。うちも見ていてやめてほしい事あるけど、ハッキリ言えないし…パンダさんの気持ちよく分かるなぁ。食事中にお菓子、絶対やめてほしいわ!
    ◎(`д´)◎

優太くん元気かな?
    やっぱり末っ子って可愛いんだろうね♪

• No.286 パンダ

KDDI-TS36

07/04/20 16:06:46

こんにちは(^O^)

いよいよ39週になるのかぁ☆
    案外、娘さんと同じ週数で生れたりしてね?☆
    私は娘と優太は同じ週数だったよ(^ ^)v

娘さんもお弁当残したりするんだ…
    やっぱり環境が変わると子供も疲れたり気を使ったりするんだろうね。私も保育園での様子見てみたいかも☆

風邪もまだ治ってないのかぁ…(>_<)不安定な天候だから余計に治りづらいのかもね。紅葉さんはマシになった?

恥ずかしながら、うちの長男は偏食が激しいだけなんだけどねf^_^;
    夕べ義父が我が家に泊まりに来てたんだけど、長男の事を凄~く甘やかすから止めて欲しいよ(*>д<*)
    食事中にお菓子とかテレビとか。
    自分でもビックリするくらい久しぶりにイライラしたわー(`^´)グッと我慢して笑顔作ったけどね。笑

そうそう!関東方面じゃ大人の間で麻疹が流行ってるらしいね!?NEWSで見たよ。
    とは言え、小さい子が居ると心配だよね。どこで掛るか分んないし…(´A`)

• No.285

P902i

07/04/20 07:27:39

おはよ→
    ~~ヾ(^∇^)

今日で38W06です。
    でも…前駆は毎日あるのに、全く生まれる気配すらないよ~
    (´O`。)
    娘の時は39Wちょうどに生まれたけど、今回はそれより遅くなりそう…。
    二人目は早いって聞いていたけど、分からないものだね。

それより、うちも幼稚園の給食はご飯のみしか食べてないらしいよぉ~
    (T-T)
    週3給食で、週2お弁当なんだけど、昨日は何故かお弁当もおにぎりだけ残して帰宅してきたし。
    一日でいいから様子を隠しカメラなんかで観察してみたいなぁ~。

あと、幼稚園に通いだして、風邪がずっと治らないんだ。
    良くなってきてもまた鼻垂らしてる。
    やっぱり、風邪ひいてる子もたくさんいるし、体調管理してあげられないから仕方ないよね。
    下の子にも感染病とかうつりやすくなるし…早めに予防接種しないとなぁ。
    ちなみに麻疹、水疱瘡が流行っているみたい。予防接種してあるけど、怖いなぁ。
    今日は家庭訪問だよ。
    緊張です。

鯉のぼり、びっくり!
    そんなのあるんだね♪
    どんな感じか想像できない!すごいなぁ。

じゃあ、
    Bye ((ヾ( ^-^)ゞ

• No.284 パンダ

KDDI-TS36

07/04/19 14:14:39

こんにちは(^ ^)/今日は天気いいね☆

幼稚園までは集団で登園なんだ~☆なら安心だ♪
    お友達も出来たかな?
    うちの長男もそれなりに仲の良い友達が早速出来たみたい(^O^)良かった☆

でもお昼のご飯は、おかずに一切手を付けないらしく…
    持参している白ご飯だけを食べてるみたい(´A`)
    かなり困ったクンです…(´O`;)

鯉のぼりの竿が4本あるのはね、こっちの地域独自のフラフって言う旗を鯉のぼりと一緒に揚げるからだよ。
    東京や大阪にはないだろうね。
    私もフラフは結婚して長男が生れてから知ったよ。
    主人の地域では端午の節句の外飾りとして普通にあるみたい☆

紅葉さん、体調はどう?前駆から本陣痛に繋がりそうにないかな?

• No.283

P902i

07/04/17 12:59:17

こんにちは~
    今日は本当に寒いね!

鯉のぼり4本ってちょっと凄くない?近くなら是非見に伺いたいくらい~♪

私は相変わらず前駆が続いていて毎日苛々するよ。
    こんな状態なら早く本格的な陣痛に繋がってくれたらいいのに。予定日まであと12日。
    かな~り不安です。
    (´Д⊂)

娘の幼稚園はね、集団で徒歩なんだ。先生&当番の保護者が一緒なの。
    だから、私は近所の集合場所まで送り迎えだけしてるよ。
    自転車だと10分くらいだし…まだ楽かな。

そう言えばパンダさんの娘さんは弟くんの存在に慣れてきたかな?まだまだ甘えたい年齢だしね…。

(^-^)/

• No.282 パンダ

KDDI-TS36

07/04/17 09:59:26

四月も半ばになったのに、まだちょっと寒いね(*>д<*)しかも微妙な天気が続いてるし!鯉のぼりも昨日から揚げてないよ。長男と優太の分で竿が4本立ってるんだけど、毎日揚げるのも結構な重労働になりそう…(´A`)

私も娘と今回はおしるしからだったよ!2回とも朝おしるしで夜中に陣痛が来たかな。予定日が近づくと毎日おしるしが来ないか下着のチェックとかしてたなぁ…(→▽←)

娘さんは幼稚園に頑張って行ってる?旦那さんが送り迎えしてくれてるんだよね?幼稚園って近いの?
    私は田舎だし保育園まで距離があるから車で送り迎えだよ。今は義母に任せてあるけど、義母が帰ったら自分が車で連れて行かなきゃならないから朝は時間と睨めっこになりそうで…怖い~(T△T )

うちの旦那、朝は弱くて子供の支度とか手伝ってくれそうにないしね(*>д<*)

• No.281

P902i

07/04/15 20:00:10

こんばんは★
    鯉のぼり良いなぁ~!
    うらやましい!
    結構大きいの?
    (゜∀≦★)>≡☆

うちはマンションだし、雛段も置く場所すらないし、鯉のぼり飾るお宅も見ないから寂しいよ。

それより黄疸大丈夫?
    治療しないで平気なら、あまり心配はないのかな。

私もやっと38週突入です。
    (*^∇^*)
    でも毎日、鈍い前駆があるから本当に紛らわしいよ。
    (ノД`)ハァ...
    娘の時は、事前におしるしあったから良かったけど。突然陣痛から始まったらどうしよう…
    毎日不安です。

• No.280 パンダ

KDDI-TS36

07/04/15 17:08:27

今日は朝から旦那と義父とで、鯉のぼりを揚げたよ(^O^)長男は2年振りの(去年はあげてないので…)鯉のぼりを見て大興奮!☆
    嬉しかったみたい。

昨日の検診で黄疸検診してもらったよ。退院時に少し数値が高めだったんだよねf^_^;
    相変わらず高めだったけど、治療はせずに帰って来れたよ♪

義母は60歳かな。
    でも本宅にも義兄の子が居るから子供のお世話は馴れてるんだと思うよ。今は小学生と中学生になってるんだけどね…。

紅葉さん、もう38週になるんじゃない!?
    娘さんも具合はどうかな?

なんか私までドキドキしてきたな~(*≧ヮ≦*)
    検診じゃ、もうそろそろとか言われる??

• No.279

P902i

07/04/15 08:51:57

名前決まったんだ☆
    素敵な名前~!
    本当に皆同じ漢字なんだね♪
    (*゚ー゚*)

お義母さん、若いの?
    頼りになるね。
    うちは60代半だから、やっぱり頼みたい事があっても頼みにくい。
    (;_q))クスン

一週間検診どうだった?うちの病院は一ヶ月検診しかないんだ。
    一週間で診てくれたら安心だね。パンダさんも赤ちゃん順調かな?
    (*^∇^*)

• No.278 パンダ

KDDI-TS36

07/04/14 12:36:53

今日は1週間検診に来てるよ。でも人が凄い…。病院って土曜は混むよね(*>ω<*)

お義母さんには本当に頼りっぱなしで気が引けるよ。家で自営業してるから我が家と本宅と行ったり来たりで大変だよね。
    今日は旦那が子供達連れて遊びに出掛けてるから少しはユックリしてくれてると良いんだけど…。
    なんかお礼しなくちゃね!

紅葉さんも今日は娘さんとユックリ休んでるかな?いつ出産になってもおかしくない時期だから、一日でも早く治って欲しいよね。

息子の名前は優太になったよ(*^∀^*)旦那はずっと『はるか』って言ってたけど、顔見て『なんか違う…』とか言い出して。

• No.277

P902i

07/04/14 06:53:18

おはよう。
    今日は幼稚園休みだから、ゆっくりです。
    娘と私でずっと鼻風邪ひいているから、この2日間で治したいなぁ。

パンダさんはお義母さんに買い物頼んでいるんだね。
    本当に頼りになるんだね!
    (*^∇^*)

それより赤ちゃんの名前決まった?
    また優を漢字を使ったのかな?
    ちなみにうちも娘の名前に優がつくんだよ!
    (*^-°)

• No.276 パンダ

KDDI-TS36

07/04/13 08:56:51

おはよう☆

首寝違えたなんて最悪だね゚(ノд`゚)゚・。最近なった事がないけど2~3日はメッチャ痛いよね!

買い物は出産前は普通に行って、今はお義母さんに任せてるよ。赤ちゃん連れて出る訳にもいかないし…。もしお義母さんが手伝いに来てくれなかったら、買い物は旦那に任せたと思う☆

• No.275

P902i

07/04/13 06:28:59

おはよ~

一昨日から首を寝違えてすごく痛いよ~
    首が回らないし激痛だよ。
    こんな状態で陣痛だけはきてほしくないなぁ。
    (●>_<●)

お兄ちゃんお昼寝出来てて良かったねぇ~。やっぱり新しい環境に慣れるまでは時間かかるかもね。
    うちもまだ慣らし保育だから、今日まで午前だけで来週から通常だよ。

ずっと楽しく通ってくれればイイんだけどね♪

パンダさんは買い物とかどうしてるの?
    家族に頼んでいるのかな?
    うちは生協頼んでいるんだけど…出産前後はお休みしているんだ。
    だから、冷蔵庫の中が今はサミシイ…。
    今日は買い物しなきゃ。

• No.274 パンダ

KDDI-TS36

07/04/12 14:23:21

こんにちは(^O^)
    紅葉さん予定日まで後2週間くらいになったね\(*^▽^*)/いつ生まれるかドキドキだね?先週みたいな前駆陣痛もあったりしてる?
    赤ちゃんも2600gになってたら、もういつ生まれても大丈夫そうだね☆

娘さん、入園おめでとう\(≧∇≦)/無事に終わって紅葉さんもホッとしたよね!?今日で登園2日目かな?嫌がらずに行ってる?

うちの長男も今日で5日目だよ!ちゃんとお昼寝もしてるみたい。でも一昨日と昨日はお昼寝の時間になると『淋しくなってきた…』ってポロポロ泣いたらしい。
    夜も布団に入ったら5分くらいで寝ちゃうし…、馴れるまで少し可哀相かな。
    娘は娘で赤ちゃん返りみたいな感じもするよ。

新しい環境に馴れるまで皆もう少し時間がかかりそうかもf^_^;

• No.273

P902i

07/04/10 21:05:51

改めて退院おめでとう!
    本当に安産な出産だったみたいで羨ましいな!
    帰宅したら、何かと忙しいだろうけど、絶対に無理しないようにね。

今日、私のところは無事に入園式を済ませたよ。
    私の方が緊張しちゃって、前日はほぼ徹夜だったからチョット疲れたけど。
    とりあえず一安心。
    写真は一応旦那も撮っていたけど…かなり不安。
    (o´ロ`o)=3
    デジカメじゃないから、現像仕上がり後が怖いわ。

パンダさんの上のお兄ちゃんは明日から一日かぁ~。心配なのよく分かる!
    でも、家でママ&赤ちゃんとひきこもるより、絶対に良いはずだよね♪
    一年後、どれくらい成長しているかお互い楽しみだネ♪

昨日は検診に行ってきたけど、赤ちゃんは順調だよ。
    2600㌘くらいあったし、いつ生まれても大丈夫そう。
    あとパンダさんが『家族が増えると楽しいよ』ってレスしてくれたけど…少し安心しました。
    。・゚・(>_<)・゚・。
    実はずっと3人家族だったからかなり不安だったんだ。
    でも心から楽しみに感じてきたよ!
    ありがとう。

• No.272 パンダ

KDDI-TS36

07/04/09 20:25:21

こんばんは(^O^)
    昨日無事退院してきました~☆
    何だかんだでバタバタしてユックリ出来たのは夜になってからだったよ。家にはお義母さんが来てくれてるけど、やっぱり自分が動かなきゃいけない用事もあったりで…

長男は保育園2日目で、お昼ご飯を食べてから帰って来たよ。明日からいよいよ一日なんだ。お昼寝もちゃんと出来るから心配(^_^;A)

紅葉さんちの娘さん明日は入園式だね!☆
    制服姿はまた可愛いんだろうね(○^艸^)うちは保育園だから制服なくて残念だ!
    女の子だし制服着たら大人びて見えるんだろうなぁ☆

って言うか、旦那さん元プロカメラマンって凄い!格好いい~(*>ω<*)失敗はあっても写真のノウハウのある人に撮って貰ったら仕上がりが違うんだろうなぁ☆明日はバッチリ撮って貰わなきゃね♪♪

体調は大丈夫かな?37週かぁ!お産が近付いたね。
    明日の入園式が済んだらお産になっても一安心だね?
    やっぱり家族が増えると楽しいよ☆賑やかだけど\(*^▽^*)/

• No.271

P902i

07/04/08 06:35:21

今日はいよいよ退院かぁ♪オメデト~!

やっと家族揃っての生活がstartするね!
    母子共に体調はどう?
    喘息も大丈夫かな?

写真だけど、きっと旦那さんは必死にママの代わりを勤めていたんだと思うよ~
    なんか怒れないよね♪

うちの旦那なんて元プロカメラマンなんだけど…
    肝心な時に、必ずと言って良いほど撮影失敗するんだ。
    何度も失敗されたらフォロー出来ないよ…。
    入園式は、私が撮ってくるんだ。
    q(*^-^+)p

今日から37週突入です!でも娘が少し幼稚園慣れてから生まれてほしいなぁ~。

• No.270 パンダ

KDDI-TS36

07/04/07 10:33:03

ほんとに有り得ないよね!?大切な入園式の写真が一枚もなくて、庭で撮った2枚だけって…(>Д<)
    庭でなんていつでも撮れるじゃないのよ~っ!みたいな…!
    今月末に親子遠足があって、それも旦那に任せてあるんだけどどうなることやら…( ̄д ̄;)

退院は明日の予定だよ。
    今日出産費用を払う事になってるんだけど出産一時金同様、出産費用も値上がりしててビックリ!田舎だし変わりないだろうって思ってたけど、しっかり5万円程UPしてたし↓↓こんなんじゃ、なかなか楽にはならないよね。

前駆陣痛あったんだね!その後はどうかな?大丈夫だった?
    頻繁にあり出すと不安になるよね。まだ36週だと特に…
    10日までは後3日だから何もないといいけど…。旦那さんも一緒に出席出来るならいいね☆
    間違ってもウチみたいに写真の取り忘れしないでね~!笑

• No.269

P902i

07/04/06 20:54:21

パンダさんこんばんは☆

☆⌒(*^ー゜)

息子さん、入園おめでとう。何かとっても感じの良い保育園そうなんだね!
    きっと希望通りに伸び伸びと通ってくれるよ~♪

写真……
    それも家の庭って!?…
    ゴメン。少し笑ってしまいました。
    (ノ∀`*))))
    旦那さんきっと一所懸命で記念撮影どころじゃなかったんじゃないかな??
    ケーキでお祝いまでしていたなんて素敵な家族だよ!
    ところで、パンダさん退院はいつかな?
    やっぱり自宅で家族で過ごしたいよねっ!
    赤ちゃん、おっぱいよく飲んでくれるかな?
    パンダさんの回復も気になるよ!無理しないでね。

私は昨日、初めて前駆陣痛を感じました。パンダさんと同じくかなり焦ったよ~。
    (っ*´д`)゜。

まだ36週だし…せめて10日の入園式までお腹に居てほしいわ~
    うちの旦那も入園式は出席するんだけど…娘の着替や準備など一切関わってないから、もし10日前に生まれたりしたら欠席させるしかないんだ…(泣)

頼りないのょ

151件~200件 (全468件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。