コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.368 パンダ

KDDI-TS36

07/09/09 17:52:23

こんにちは~(^o^)/
    あれから長男の風邪は治りつつあるけど今度は娘に移ったようです(´A`)
    咳と熱があるんだ~(〃_ _)
    病院に連れて行ったらプール熱かもって言われたよ。この時期多いよね!長男の保育園も夏の疲れからか、体調悪い子が多いみたい。
    優太まで鼻水ダラダラだからひどくなる前に治って欲しいなぁ。

紅葉さんは体調崩したりしてないかな?

• No.367

P904i

07/09/04 18:20:44

こんばんは☆ミ
    お兄ちゃんの具合はどうかな?
    熱下がっていたら良いけど。
    (;_;)

うちは幼稚園が始まって今日から早速お弁当だったよ。
    幼稚園へ行くと本当に楽しんでくるから4月から通わせて大正解だったなぁ。

それより、優太くんも夜中に遊ぶんだってね!
    私も同じく気になって熟睡出来ないよ…
    昨日はずっ~と大きな声でおしゃべりしてたし
    (;´д`)はぁ

体重だけど、私も間食しちゃうからなかなか減らないよ。
    やっぱり運動もしなきゃダメかな。

• No.366 パンダ

KDDI-TS36

07/09/02 22:36:29

こんばんは(^o^)/
    紅葉さんちのお姉ちゃんは明日から登園かな?

うちは保育園だから夏休みは関係なかったけど、プールは先週末でお終いになったよ!この夏にだいぶ泳げる様になって本人が一番嬉しかったみたい☆

でもちょっと疲れが出たのか、熱があるんだ~(´~`;A
    明日はお休みして病院決定よ。

優太は紅葉さんちの次女ちゃんみたいに、夜中に起きてしばらく遊ぶ日がちょこちょこあって私は迷惑…(ρ.-)気になって熟睡出来ないよねぇ!?

体重はあまり変わらず…減ったり増えたりを繰り返してるよ~!
    食事をセーブしても間食しちゃったりで(>_<)
    なんて意志が弱いのか。。
    せめてあと3kg痩せたいよく( ̄△ ̄)ノ

• No.365

P904i

07/08/30 10:10:13

おはよう!

今日は上の子が幼稚園でプールがあるから、朝から張り切って登園していたよ♪
    やっぱり幼稚園に行くと楽しいみたいで、夏休み明けも喜んで行ってくれそう。
    三種混合だけど、BCGの後ですぐにポリオになるから、出来るのが11月くらいになりそう。
    (-_-;)
    大丈夫かな?

それより、体重戻ってきた?結婚式まであと少しだもんね。
    私は1㌔くらいしか減らないから、いい加減ヤバイかも。
    あと5㌔は減らしたいよ~
    Σ(×_×;)

• No.364 パンダ

KDDI-TS36

07/08/26 21:24:34

こんばんは(^o^)/
    本当に暑いね!

今日も日差しが強かったけど、久しぶりに公園に行ってきたよ♪長男も娘も大喜びで走り回ってたよ☆
    熱中症になるんじゃないかと心配なくらい汗かいてたしf^_^;

お友達が遊びに来てくれるなんて羨ましい☆
    うちは田舎だし保育園のママさん達は仕事してる方もいるから、お友達を呼んで…とはなかなかいかないよ~(*>д<*)

• 広告
  • No.363

P904i

07/08/26 09:40:08

おはよう
    まだまだ暑い日が続くね~。
    もうこの暑さで、最近じゃあまり遠出してないよ。

最近は上の子のお友達をもっぱら自宅に呼んで遊んでいるんだけど…

お姉ちゃん達の激しい遊びや叫び声で、下の子は常に驚いて泣いてる…

( ̄▽ ̄;)
    パンダさんともう少し近くなら、絶対に会って遊びたかったのになぁ~♪
    残念…。

それより、三種混合もう2回したんだね!
    素早いなぁ~。

うちも見習わないと。
    早速、月曜日に小児科に予約してみよっと。
    (*&#039;へ&#039;*)

• No.362 パンダ

KDDI-TS36

07/08/23 18:48:12

こんにちは(^O^)
    いまワイワイしながらご飯食べさせてたよ。上二人があれこれ言うから優太は眠いのになかなかおっぱいにありつけず…(笑)

うちの地域は6ヶ月までに自分達で病院に行ってBCG接種しなきゃいけないよ~!
    4ヶ月健診で併せて接種してくれるなら忘れないからいいなぁ。

確かに他の予防接種との間隔は考えないといけないねf^_^;
    うちは三種混合を2回接種したところだけど、急いで3回目受けないとBCGの接種期間(6ヶ月)を過ぎちゃうからね。風邪とかひいたらヤバイかも(>_<)!

下の娘さんどうしちゃったんだろう?夜中に遊ばれると気になるし親もグッスリ眠れないよねぇ(´O`;)

• No.361

P904i

07/08/22 17:44:41

こんばんは!夏休み満喫していたようだね。
    納涼会、一緒に踊ったんだって~?!
    (((*´∀`)σ
    絶対に子供逹は楽しめただろうね!
    そんな納涼会なら私も参加してみたいくらいだよ~。

百日咳だけど、確かに流行しているらしいね。
    (;´д`)
    うちは来月、4ヶ月検診でBCGもあるし、どうやって予防接種のスケジュールを立てようか迷っているよ。
    パンダさんはどうする??
    お食い初め…とりあえずは終わったけど、上の子と比べてかなり適当に済ませてしまったかも。
    (+_+。)

それより、下の子がここ2日間くらい夜中に2時間くらい起きて遊んでいるの。
    生活リズムが狂ってきたのかな。
    付き合って起きているからだいぶ寝不足だよ。
    (ノ_・。)

• 広告
  • No.360 パンダ

KDDI-TS36

07/08/21 12:03:03

お久し振りです!しばらく来れなくてごめんね(>_<)
    先週いっぱいは夏休みしてました!

長男の保育園の納涼祭も無事終わったよ☆
    想像してたより規模が大きくてビックリしたけどね!
    踊りに父兄も参加で私も踊ったよ。かなり下手くそで我ながら情けない&笑っちゃいました(^∇^;)でも楽しかったから来年も楽しみだ~。

紅葉さんは100日のお食い初めしたかな?お姉ちゃんは元気に幼稚園行ってる?

ちょっと話が逸れるけど私の地域では100日咳が流行しつつあるみたいで、早めに三種混合受けなさいって手紙が来てたよ。怖いよね(>_<)

• No.359

P904i

07/08/13 07:53:52

夕涼み会は楽しめたかなっ?長男くん喜んだでしょ~?

(o&#039;▽`o)ノ

うちは、今週に義親宅で法事もあるし、次女の100日のお祝いも予定しているから…ちょっぴり忙しくなりそう。
    しかも、旦那は仕事で不在だから、どうなることやら。
    (×_×;)

今日も暑くなりそう…
    パンダさんは夏バテしてないかな?

私は少しは夏バテして痩せたいのに、食欲もあるしとりあえず大丈夫だよ☆ミ

• No.358 パンダ

KDDI-TS36

07/08/10 11:45:31

今日はやっとこ長男の保育園の夕涼み会だよ☆
    これが済んだらホッとε-(´▽`)するよ~☆私達保護者はお店とか踊りに参加しなきゃいけないから、子供達の出し物がユックリ見れないかも(T∀T;)
    今回はバッチリ写真もビデオも撮って欲しいよ。旦那に…

娘さん6500gもあるんだぁ!よく肥えてるね(*>∀<*)

うち何kgあるんだろ。最近測ってないやf^_^;
    夜中の授乳、一度は朝方まで寝てくれてたけど最近はまた2回くらい欲しがるよ。お腹がすくって言うより目が覚めた時、口寂しいみたい。
    3、4回やとグッスリ寝れないね(>_<)でも娘さんが、スクスク成長してるから良い事やと思うよ~o(*^-^*)o

• No.357

P904i

07/08/08 19:11:19

こんばんは!
    旦那が休みの真っ只中です!
    毎日お出掛けしているからちょっぴり疲れてきたケド、かなり充実しているよ♪
    子宮の方も何もないし…
    無理しないように、なおかつ、あまり気にしないように過ごしています。
    心配させちゃってごめんね。

パンダさんトコは旦那さんが15日~休みなんだね。お兄さんやお姉さん逹が帰ってきたら賑やかになるだろうね!

(⌒‐⌒)

優太くん大きくなったでしょ~?!
    うちも10日くらい前に体重計ったら6500㌘強あったよ。
    太り過ぎかな。
    (-_-;)
    心配になってきたよ。

でも相変わらず夜中は多い時で3回~4回授乳するんだ。
    少ない時でも2回だよ。
    まだまだ寝不足です。

• No.356 パンダ

KDDI-TS36

07/08/07 11:58:57

そんなに凄い出血だったんだ(>_<)本当に怖いね!
    家に居ても休みながら家事しなきゃダメだよ~。旦那さんが休みだから手伝いしてもらわなきゃ!

うちの旦那は15日からお盆休みだよ。休みの間は自分の実家と旦那の実家を行ったり来たりになりそうかな。
    兄姉がそれぞれ帰ってくるらしいから、顔見に行くよ。

• 広告
  • No.355

P904i

07/08/05 09:08:42

レスありがとう。

本当に出血の量が半端なくて…出産時と同じくらいに出血があったらしくて貧血も辛かったよ。
    家の中は血の海でひどい状態だったし、ナプキンじゃ足りないから、家のタオルで止血したらタオルがほとんどなくなっちゃったよ。
    思い出すと怖くて泣きそうです。

とりあえず無理はお互いにしないようにしようね!
    産後は思っている以上に体も弱くなっているのかな?
    明日から10日まで旦那が休みなんだ。
    だからもう一人子供が増えるし、少し疲れそう。
    パンダさんのところは旦那さんいつ休み??

(^-^)

• No.354 パンダ

KDDI-TS36

07/08/04 23:45:23

そんな事があったんだね。
    出産は関係ないのかな?何が原因で起こるか分からないって…怖いね。早く病院に行って本当に良かったよ~(;_;)!
    出血って少しでも怖いし不安よね。それなのに裂けるなんて、考えただけで心臓がドキドキするよ。

もう退院してるって事かな?
    子供さんも大切だけど、何より紅葉さんが健康で元気じゃないと!
    無理は禁物ですよ!

• No.353

P904i

07/08/04 22:24:21

ごめんね。
    パンダさん心配するかと思って書き込みするのやめようとしたんだけどね…。
    (T_T)

実は夜中に子宮内が裂けて、かなりの大量出血したんだ。
    最初は普通の不正出血かと思っていたら量が異常で、止まらなくてさ、緊急で診察してもらってそのまま入院したんだ。
    止血してたんけど、状況的にヤバかったから…
    翌朝になって縫う手術したよ。
    下の娘だけはとりあえず夜中に一緒に連れて行って、点滴しながら授乳してたよ。悪夢だった(泣)

ガンとか言われたりしたけど違うみたいで、悪いところはないんだって。未だに原因不明らしいよ。先生も医者になって30年くらい経つけど、こんな経験はないって言ってた。

もう普通に生活してるけど、また同じように裂けたらどうしようかと不安で仕方ないよ(泣)
    小さい子供が二人いたら、まず自分の体よりも子供の事がまず心配になるしね。
    不安で久々に本気泣きしちゃったよ。

• No.352 パンダ

KDDI-TS36

07/08/04 16:00:33

紅葉さん大丈夫!?
    手術って…
    産後のトラブルとか?

怖かったよね?もう大丈夫なの?

• No.351

P902i

07/08/02 13:06:56

優太くん、4ヶ月になったんだね~♪

(*´∇`*)

このままお互いに子供達がすくすくと成長してくれたらいいね~。

優太くん、最近の成長ぶりはどうかな?
    うちは首も座ってきたし、色々な面で上の子と比べてだいぶ楽だよ。
    多分、泣いたりしても対処の仕方が分かっていたりして焦らないで育児が出来ているからだと思うけど。
    パンダさんなんか3人目だし、ベテランだろうね♪

娘さん、少し良かったね。あんまり続くと心配だろうし。
    私もパンダさんと同じように子供に対してもっと目をかけてあげたい気持ちです!

実はさ、先週末に私ちょっとしたトラブルあって子宮を手術したんだ…
    (;_;)
    パンダさんも無理しないでね。

• 広告
  • No.350 パンダ

KDDI-TS36

07/08/01 22:53:27

こんばんは(^O^)
    また台風が週末に接近してきそうだね(>_<)被害がないといいんだけど…!

娘の夜泣きは今週はなかったよ(*>ω<*)一時的にものだったのかな?それなら安心できるけど…。
    なんだかんだ言っても2歳過ぎたばっかりだし、まだまだ赤ちゃんだよね。

もっと目をかけてあげたいけど、優太もいるし長男の話も聞いてあげたいし…って言い訳かな~(〃_ _)

そうそう優太は今日で4ヶ月になったよ☆早いなぁ!

• No.349

P902i

07/07/30 19:08:04

こんばんは☆
    (⌒∇⌒)ノ

下の子の目の事、気にかけてくれてどうもありがとう。
    どうやら大丈夫みたいで…涙も減ってきています。
    このまま何ともなかったら良いなぁ。

それより娘さんの夜泣きはどうかな?
    毎晩あるの??

環境が変わったし…お兄ちゃんも昼間はいないし、ストレスや戸惑いもあるのかな?

うちも下の子が生まれてから1ヶ月間くらいは夜泣きしていたよ。
    (;_;)
    今ではなくなったけど、夜中に泣かれたらかなり心配になるよね。

泣いたら抱き締めてあげる事しかしなかったけれど、ずっと続く事はないはずだし、見守るしかないと思うよ。

• No.348 パンダ

KDDI-TS36

07/07/27 23:11:38

こんばんは☆
    娘さん、手術の経過良さそうだね!良かったね~o(*^-^*)o
    でもまだ病院には通わなきゃいけないのかな?
    外は暑いし通うの大変だよね(´O`;)
    紅葉さんちの方は昼も暑い?こちらは田舎だから朝と夜は涼しいよ。でも昼間の気温と差があるせいか旦那も私も風邪気味だよf^_^;やだな~!

最近、娘が夜泣きすることが増えてちょっと心配だよ。ストレス溜まってるのかな~って。紅葉さんちは下に赤ちゃん出来てから、お姉ちゃんの夜泣きとか無い?
    対処法がわからなくって…(´A`)

• No.347

P902i

07/07/26 08:33:54

おはよう!
    長男くん大丈夫?

中耳炎ってめっちゃ痛いんだよね。
    (>_<)

可哀想に…。
    早く元気になりますように。

うちは昨日、鼻涙管が通ったか?確認してきたら無事に通っていました!
    涙もなくなり、本当に安心したよ。
    優しい言葉をかけてくれてありがとうね!

(〃⌒∇⌒)/・:*:・°

• No.346 パンダ

KDDI-TS36

07/07/24 19:13:59

娘さんの治療お疲れ様でした!大変だったね。
    その病名、聞いたことがあるよ。長男が赤ちゃんの時に涙が止まらなくて病院行ったらそう言われたっけ…
    治療方で針を通すって言ってたよ。結局、違ったけどまだ小さいのに怖いなぁって。

でも娘さん、頑張ったね!偉いな☆
    一回の治療で完治するといいね(*^_^*)
    きっと大丈夫だよ!

うちは中耳炎だったよ。結構腫れてたみたいだから、切開してもらったよ。明日も再診だから保育やすませなきゃf^_^;今月はなんだかんだ休んだような…。

ほんと健康が一番だね☆

• 広告
  • No.345

P902i

07/07/24 18:27:24

こんばんは☆

今日は実はね、次女が鼻涙管閉塞症ってやつで…
    なかなか治らないから、最終手段で鼻と目の管に針金を通してきたんだ(泣)
    (;_;)
    私は待合室で待たされていたんだけど…終始ずっと泣き声が聞こえてきて…本当に可哀想だったよ。
    とりあえずは成功したらしいけど、完全に通っていなければまた針金通す事になるからまだ不安かな。

小さな体でいっぱい痛い思いをさせてしまって、涙が出ちゃうよ。
    帰ってきてオッパイをあげたんだけど…途中で嬉しくて笑いながらオッパイ飲むのね…そんな姿見たら余計に辛かったわ。

本当に上の子もそうだけど、子供達が健康でいてくれたら何より一番幸せだなぁ~って痛感させられました。

パンダさんのところもお兄ちゃん早く良くなればいいね。
    (T_T)
    風邪かな?
    他の家族にうつらなきゃいいね。

シーフードカレー本当に美味しいそう♪
    うちも作った経験ないし、次は挑戦してみたいなぁ。
    あと義母の愚痴聞いてくれてありがとうね!なんか聞いてもらえてスッキリしたよ!
    (〃^¬^〃)

• No.344 パンダ

KDDI-TS36

07/07/24 00:25:46

こんばんは(^O^)

そっか~幼稚園は夏休みがあるんだね!8月いっぱいはお休みってこと?
    うちは長男が風邪ひいちゃって今日は保育お休みしたよ。夏風邪かなぁ。明日になっても熱が下がらなかったら病院に連れて行くよ。

紅葉さんのお義母さんみたいなタイプのお姑さんっていまだに居るんだね!そういえばこの前家に来るって言ってた時も突然だったっけ。
    人の気持ちを無視するのは例え、わざとじゃなくてもやめて欲しいね(-"-;)!

私が作るカレーはごくごく普通のだよ~!
    旦那が変わり種を入れるのを嫌うから…f^_^;
    シーフードとか作ったことないけど美味しそうかも☆

• No.343

P902i

07/07/22 19:31:36

こんばんは~!

夏休み突入してまだ2日目だというのに、上の子のテンションについていけず…かなりしんどいです。

(o´ロ`o)=3

幼稚園に入ってから口も達者になったから、ついていくのにホント必死だよ…。

そうそう、義母は結構気難しい人なんだ。
    良い時とそうじゃない時の差が激しすぎて(;_;)

実家では弟も妹も仕事を休みまでとって楽しみにしてくれていたから余計に悔しいよぉ……(泣)
    実母なんて電話で泣いていたし…。

それより、パンダさんはショートかセミロングなんだね!うらやましい。
    私もショートしたいけど、似合わなくて
    (;_q))クスン

人生で一度きりしか短くした経験ないよ。
    今はロングのストレートです…。
    それも何の特徴もない普通のストレート。
    ┐(´_`)┌
    つまらない髪型です。

今日はカレーを作ったよ。
    うちは豚肉バラで作るカレーなんだけど、最近飽きてきちゃって…。
    パンダさん宅は何か変わったものをカレーに入れたりする?

• No.342 パンダ

KDDI-TS36

07/07/20 22:42:03

えー!義母さんひどいねっ!(゜Д゜;)

と言うか、何故に義母さんが口を挟むかな!?
    そういうタイプの義母って困るね!普段からそんな感じだったりするの?
    東京のご両親も残念だよね!楽しみにしてただろうに。

私の髪の毛はアゴのラインだよ。出産前にショートにしてたから、やっと伸びたところ\(*^▽^*)/
    ロングに憧れるんだけど、中学生の頃からショートとセミロングを繰り返してますf^_^;
    エクステとかしてみたいなー☆

紅葉さんはどんな感じ?
    私の勝手な想像ではmore(←雑誌の)とかのモデルさん風かな!

• No.341

P902i

07/07/20 09:07:23

おはよう!
    今日で幼稚園もおしまい。夏休みに入るよ~!

実は、実家に帰るの駄目になっちゃったんだ…。
    (;_;)
    義母が大反対して許してくれなかったの。

考えが昔の人だから、私が実家に帰る事を結婚してからは良く思わなくて…。
    変わってるよね。
    だから、毎回内緒で帰省していたんだけど、今回は旦那が口が滑って話しちゃったもんだからさぁ。駄目になってしまいました。

上の子は楽しみにしていたから、どこか近い場所で埋め合わせしてあげなきゃ。
    お誕生日会良かったみたいだね!
    可愛かったでしょ~?!
    やっぱり家で祝うのとは別に嬉しいだろうね。
    うちは12月だからまだちょっと先かな。

それより、パンダさんは髪の毛長いの?
    オシャレな美容院よりも私はお母さんにしてもらった方が遥かに良いと思うな♪

• 広告
  • No.340 パンダ

KDDI-TS36

07/07/19 12:15:12

こんにちは(^O^)今日は長男の通う保育園で7月生まれの子達のお誕生日会があったから、観に行ってきました☆
    家で大した事してなかったから、お友達と一緒に歌もうたって写真も撮っていい記念になって良かったよ(*^_^*)!

紅葉さんも東京に里帰りするんだ(^O^)何日くらい行くの?滅多に帰れないだろうし、ユックリして来てね♪

私も髪の毛なんとかしたいよ(*>д<*)実家に帰れば母がしてくれるけど、たまには街のオシャレな美容室に行ってみたいと思う今日この頃…(´▽`)

• No.339

P902i

07/07/19 10:02:18

おはよう!
    今日も暑いよ~
    さて☆東京はどうだったのかな??

うちは来週あたり実家(東京)に帰る事が決まったよ。

下の娘も一緒だから少し不安はあるけど…どうにかなるかと安易に考えてます。
    (^_^;)

夏休みにどこにも行けなかったら上の子が可哀想だしさ。

それより、昨日初めて自宅でカラーリングしたの♪
    いつも美容室に行ってやってもらっていたケド…いい加減プリンになりかけていたし…完母だからまだ誰にも預けられなくて。
    でも満足いく状態に染まって良かったよ。
    (*^∇^*)

パンダさんはお母さんにしてもらえるから本当いいなぁ!

いくら育児におわれていても髪くらいはオシャレしていたいもんね。

• No.338 パンダ

KDDI-TS36

07/07/15 12:58:25

それがね、誕生日の翌日に長男と長女と私の母の3人で東京に行く予定だったんだけど、台風を考慮して誕生日当日に急遽、東京へと旅立ったよf^_^;

夕方の便だったから急いでケーキを取りに行って、お昼に慌ててケーキ食べさせたよ(笑)お誕生日っていう程の事は何もせずに終りました!
    明日までは東京で楽しく過ごしてくるみたい☆
    なので、うちはお通やの如く静かな3日間だよ~。

紅葉さんち夕涼み会があったんだね~☆楽しいみたいで良かった(^O^)
    やっぱり浴衣とか来たの!?これからいよいよ夏祭り本番になるね!うちも2、3ヵ所行く予定だよ。全部近場だけど☆

台風は大丈夫だった?こちらは思ったより被害がなくてホッとしたよ。

• No.337

P902i

07/07/14 15:40:34

長男くんお誕生日おめでと~!
    ヾ(〃^∇^)ノ

どんなお誕生日を過ごしたのかな?
    プレゼント&ケーキは喜んでくれた?
    きっとパンダさんの事だから、いろいろとしてあげたんじゃないのかな。

うちは今日、長女の幼稚園で夏祭りがあって…大雨の中次女連れて行ってきたよ。

ビショ濡れになって帰ってきたけど、私の方がはしゃいでしまって…楽しかった♪
    パンダさんのところは台風大丈夫?
    気になっていたんだ。

あと、洗濯機良かったね。子供3人いれば洗濯物も多いだろうし。

麦茶や果汁の事、教えてくれてありがとうね!
    私も、とりあえずは母乳のみにして…機会があれば他の物もあげてみよっと♪

(*^m^*)

• No.336 パンダ

KDDI-TS36

07/07/12 12:08:50

こんにちは(^O^)
    さっき洗濯機を直しに来てもらったよ♪意外とあっさり直ったから良かった~☆
    あとは修理費用を気にするだけだf^_^;

優太はほぼ母乳しかあげてないよ☆
    産院で貰ったサンプルのジュース(2ヶ月からの)と、リンゴの果汁をあげたこともあるけどね。
    まだあんまりペロペロする気配もないから、特にしてないf^_^;

白湯やお茶もあげていいって助産師さんには言われたよ。一度あげてもいいかな~と思うよ☆それで反応みて嫌がったらまた今度でいいんだし☆私、適当だからなぁ(´▽`)

明日は長男の誕生日だから今日はケーキを頼みに行かなきゃ!チョコレートケーキをリクエストされたよ(*^_^*)

• No.335

P902i

07/07/11 09:44:20

♪おはよう♪

洗濯機の調子どう!?
    買い替えになると本当にきついよねぇ。
    (´O`。)
    ないと困るしね。

我が家も同棲してから5年ちょっと経つんだけど…家電製品が少しずつ弱ってきていて、ちょうど買い替えないとイケナイもの達でイッパイ…。
    先日はビデオデッキを買い替えたところです。
    (T-T)

二人目生まれたし、贅沢はできないのになぁ。

それより、うちも娘が2歳過ぎくらいの頃はおままごととか理解していなかったよ!
    微妙な年頃だよね。
    退屈している様子を見てるほうも辛いしさ。

それより、優太くんに白湯や麦茶などの母乳以外のものもあげてる??

上の子の時は白湯あげていた記憶があるんだけど、母乳だし…どうしたら良いか分からなくて…。
    ママスタ見ていたらいろんな情報あり過ぎて、逆に混乱してるんだ。

良かったら教えて下さい!
    (*μ_μ)

• No.334 パンダ

KDDI-TS36

07/07/09 22:18:30

こんばんは

お風呂そんなにピカピカになったんだぁ!凄い!
    9000円って意外と安いね。もっとしそうな感じだけど。だいぶ値切ったの?(*>ω<*)笑
    うちはユニットバスなんだけど、可能なのかな~。

雨は降るし洗濯物は乾かないし~!!って憂鬱なのに、今度は洗濯機が壊れたよΣ(T▽T;)完全にストップしてる訳じゃないけど、かなり手間取るようになっちゃって参ってる。修理に来てもらうように頼んであるんだけど、買い替えにならないことを祈るばかりだ(。⊃Д⊂。)

うちの娘も一人遊びはあんまり好きじゃないみたい。
    退屈になったら足もとにまとわりついてくるよf^_^;
    やっぱり女の子はママと一緒に遊ぶのが好きなのかな?

2歳過ぎくらいじゃ、ままごとやごっこ遊びもイマイチ理解してないよね。それともうちの娘がそうなだけかな~。うーん、難しい…
    今日も相当退屈してたみたいで朝の9時くらいにグダグタしてたから園庭開放に行ってきたよ。

• No.333

P902i

07/07/05 12:19:26

こんにちは!
    今日は天気予報で晴れて暑くなる、って言っていたのに…。
    そこまで暑くなく【曇り】です。

(o´ロ`o)=3

朝から張り切って布団のシーツやカバーなど色々と洗濯したのに、乾かないかも…。

お風呂はめちゃめちゃ綺麗になったよ~!
    風呂釜の裏側なんて簡単には洗えないから、頼んで良かった♪
    新品のバス・ルームに変身した感じです。
    旦那が値切ったから(笑)9000円で掃除していただきました!

それより、私も昼寝をしちゃうとダルくなるよ~!だからあまり昼寝が好きじゃないんだ。夜にまとめてしっかり寝たいけど…今は無理たなぁ。(泣)

上の娘とは…
    おままごと、○○ごっこ、折り紙、粘土、塗り絵、着せかえ、アクアビーズ、ボール遊び、しゃぼん玉、絵本、積み木、ブロックとかで最近は遊ぶかな。
    基本的に女の子らしい遊びが好きで、一人遊びしてくれないから…いつも遊ぶ時は一緒なんだ。
    でも下の子が産まれてからは、DVD観せている事も増えたよ。

下の娘は多分(?)私をちゃんとママだって認識していると思うよ!本当に可愛いよね。(上ももちろん可愛いけど♪)
    これからの成長ぶりが楽しみだね!

体重、やっぱり減らしたいよね。
    私も10月くらいまでには5キロ落としたい!
    きついケドお互いに頑張ろうね♪
    パンダさんは結婚式なら尚更だよねぇ。

• No.332 パンダ

KDDI-TS36

07/07/04 23:54:59

こんばんは~(^O^)

今日はこちら、土砂降りの雨でした↓↓↓
    そのせいにしちゃダメなんだけど、かなりグーダラした一日になっちゃったよ(´A`)お昼寝までしてしまったし!
    お昼寝したら起きた時に身体がダル~くなるよね!?私だけかな。
    やっぱり、雨でもシャキーンと過ごさないとダメだなぁと思ったよ!

ところでお風呂掃除どうだった??風呂釜ひっくり返すって凄いね!始めて聞いたよ。きれいになるんだろうね(≧▽≦)

赤ちゃん笑ってくれるようになったんだ☆
    ママを覚えた証拠だよね!やっぱりママを見て一番喜ぶでしょ!?そんなことなぁい?うちは常に見つめられてるよ☆

上二人がものすごーくうるさくて、怒鳴りちらすんだけど優太の笑顔にあっさり癒されてます(笑)

長男は紅葉さんちのお姉ちゃん同様、プール楽しんでるみたい(*^_^*)でも雨が降ったりで、まだ2回しか泳いでないみたいだよ。
    私も保育入れて良かったな~ってつくづく思う☆

その反面、娘が退屈しちゃって可哀相に思えるんだよね。昼間に遊び相手がいないから…。私って遊び方が下手なのかも(´A`)

紅葉さんはお姉ちゃんが家にいる時はどんな事して遊んでる?

私も結婚してから10kg増えたよ(РД`q)
    40kg台に戻りたい!かなり切実だよーもう無理かな…

10月に友達の結婚式があるからそれまでに後5kgは落とさなきゃ(*>д<*)

長々とごめんね!

• No.331

P902i

07/07/03 11:11:40

こんにちは!
    今日は清掃業者に頼んで風呂場を掃除してもらうよ♪
    浴槽を裏返してきれいにしてくれるんだって。初めての体験だからちょっと楽しみ。
    q(*^-^+)p

最近になってやっと次女がよく笑うようになってきたよ~♪どんなに疲れていても笑顔を見ると疲れも吹き飛ぶね。

長男くんはプール楽しんでいるかな?うちはプールの日と泥遊びの日があって…両方すごく楽しいみたい。やっぱり、家にいるより、幼稚園に通わせて良かったとつくづく思うよ。

あとはパンダさんのところのように落ち着いてくれたら言うことないのになぁ。

それより体重戻った??
    私は、あと5㌔も残っているよ。
    間食がやめられないから仕方ないけど、いい加減やばいかも。
    結婚してから10㌔も太ってしまいました。
    (≧д≦;)

• No.330 パンダ

KDDI-TS36

07/06/28 16:24:40

毎日暑いね~!!
    長男も明日からやっとプールが始まるよ☆
    毎日汗でベタベタになって帰ってくるから、これで少しはマシになるかも!?
    娘にもプールを庭に出したら大喜びだよ。そのかわり常にプールに入りたがるから面倒になった…f^_^;

長男はだいぶ落ち着いたよ!娘がいたずらしようと長男を誘ったりするんだけど、『これをしたらお母さんに怒られるから嫌!』って断ってるからね(*>д<*)成長したもんだ。

紅葉さんちも今に聞き分けが上手になると思うよ☆

うちは夏休み?に、私の母が長男と娘を連れて東京に行く予定だよ。私の姉が東京にいるからそこにお邪魔するんだ~。私と旦那と優太はお留守番なんだけど。

• No.329

P902i

07/06/25 10:03:29

おっはよ~♪
    優太くん、もう朝まで寝てくれるんだ~!
    (*´∇`*)
    何て親孝行な息子なの~!手がかからないみたいだね。いいな×2~♪
    うちも少しずつ寝てはくれているけど…。
    最近、夕方になると必ず甘えてくるからちょっと大変。でも、大変な反面かわいいけどねっ。

風邪は何とか熱は出ずに葛根湯のお陰で治りつつあります!
    パンダさんも十分注意してね!!

それより長男くん、落ち着いてきたって本当に!?
    うちもそうなってくれるかなぁ~。誕生日は12月なんだけど、4歳までまた長いし。はぁ。

夏休みはどこかに行く??
    私はとりあえず実家に帰りたいけど、まだ未定。
    義母が許してくれないかも。
    (;_;)
    今日から幼稚園でプールが始まるよ!
    そっちはどうかな?

• No.328 パンダ

KDDI-TS36

07/06/23 17:19:14

こんにちは(^ ^)/今日は晴れかと思いきや午後から雨だよー(>_<)

ってか、風邪大丈夫!?
    子供の風邪って気をつけてても移るよね!病院に行くのも一苦労だし(´A`)
    歯医者なんて一番子供連れて行きにくいよねぇ…(;_;)

パパさん、参観に来てたんやね☆娘さんと一緒に楽しめたみたいで良かったね~(^O^)娘を持つパパさんは父の日って特別嬉しいんじゃないかな?
    うちの旦那も最近娘にメロメロだよ。
    でもすんごく手が掛かるよ!さすが摩の2歳児!

実際のところ、2歳でも3歳でも我が儘っぷりって変わらんよね!長男が来月で4歳なんだけど、ここにきてやっと落ち着きが出たかな~って思うもん。

優太はここ1週間くらいの間に朝まで寝てくれる日が増えたような気がする。
    …と言っても朝は4時5時くらいで早いんだけど。

少しでも長く寝てくれると助かるよねぇ(*>д<*)

• No.327

P902i

07/06/21 12:49:23

こんにちは~
    今日こっちはメチャクチャ熱いよ~

でも、私は娘の風邪がついにうつってしまって…
    だいぶ辛いです。
    (T_T)

しまいに歯痛もするし、深刻な状況かも…。
    旦那が来月まで休みくて、義母も入院するから…
    下の娘を連れて歯医者って行くこと可能かな…
    もう途方に暮れてます。
    (;_;)

パンダさんの娘さん、机の下に座りこむなんて…ちょっと可愛いね♪
    必死の抵抗だ…(笑)
    うちの長女は全く魔の2歳児って言う事がなかったんだけど、今になって魔の3歳児か?!って感じで、かつてないくらい手がかかっているよ。
    下の娘が生まれて、いろんな事をきっと我慢しているんだと思うけど。
    性格も変わってきたし、分かってはいても、私はイライラしちゃうんだ。
    もっと優しく接してあげたいのにな。

父親参観は旦那も仕事を休んで出席してもらったよ!
    外でお父さんと子供のペアになってリレーをしたり、七夕の願い事を記入したりしていたよ。
    娘の幼稚園での様子が見れて旦那は大喜びでした!

それより優太くん、夜はどれくらい寝てくれる?
    うちは長い時で3~4時間で短い時で2時間間隔くらい。
    でも寝不足で大変なの。
    昼寝したいけどタイミング合わずに出来ないんだ。

• No.326 パンダ

KDDI-TS36

07/06/19 22:32:14

今日は大阪の方はお天気どうだったかな?こちらは朝から雨が振りっぱなしだよ。昨日も雨だったから乾いてない洗濯物がいっぱいだぁ…

お幼稚、父の日参観とかあったんだね!旦那さんも出席してたんだよね?
    娘さんと一緒に何が作ったりしたの?

魔の2歳児っていろんなパターンがあるよね。
    娘は一回機嫌を損ねたら、しばらく泣いたり頑として動かないよ(´A`)
    この前はショッピングの帰りにフードコートでアイス食べさせてたら、ちょっとした事で怒って机の下に座り込んで動かなくなって恥ずかしかったぁ…(o‐_‐o)

紅葉さんは上の娘さんの時は手を焼いたりした?

• No.325

P902i

07/06/17 11:44:32

こんにちは~
    梅雨入りしたと言うのに…大阪はすごく晴れて暑い~!

今日は上の娘も少し回復したので…幼稚園で父の日の参観に行って来たよ。
    でも、私は途中で下の娘がオッパイほしくてグズグスしだしたから一足先に帰宅したんだ。

もう少し授乳間隔があいたら楽なんだけどなぁ~。

パンダさんの娘さんは男の人が苦手って何か可愛いね♪パパ以外ははダメなのかな??
    よく魔の2歳児って言われてるけどそれはナイのかな?

お弁当、本当に毎日作っているパンダさんを尊敬するな~!
    私なんて、手際悪くていつもお弁当の日には遅刻させそうになるよ。
    おかずも考えるの一苦労だし、今の時期はしっかり加熱しないと怖いしネ。
    うちも偏食の娘だから、人一倍悩むわ…。
    ┐(´-`)┌

• No.324 パンダ

KDDI-TS36

07/06/15 16:29:40

お姉ちゃんがついにダウンかぁ…(*>д<*)具合悪すぎて起きて遊ぶのがしんどいんだろうね!
    そういう姿みると可哀相になるよね。
    もう赤ちゃんじゃないから痛いのも、気持ち悪いのも訴えて来るけど病気の時は親もしてあげれる事が少なくて辛かったりするね!

うちも娘が赤ちゃんの頃からあんまり笑わなかったような…f^_^;子供によるのかな?
    ちなみに娘は2歳になった今でも人見知り激しいよ!特に男の人は苦手らしい。笑

お弁当、献立考えるの大変だね!私は旦那が弁当持参だけど子供は給食だから。
    旦那のだったら余り物とか適当に入れちゃうけど!さすがに子供のは考えるよね。

あれは食べる、これは食べないし…とか。
    うちもお弁当だったら好き嫌いの激しい息子の為に頭抱えてるなぁ、…きっと。

• No.323

P902i

07/06/14 13:26:38

こんにちは。梅雨入りしたね!少し涼しくなってきたし、お互いに体調管理しっかりして、家事も育児頑張ろうね~!
    ヽ(=´▽`=)ノ

うちは長女がついにダウンしちゃって、今日は幼稚園お休みさせたよ。
    余程つらいのか、普段は絶対に昼寝しない子なのに、今は昼寝してるんだ。
    パンダさんのお子さん達は治って良かったね!あとは旦那さんだけかぁ~。

優太くん6キロあるんだね♪順調に成長しているんだ~!
    ママを認識しはじめているのも可愛いし、足をバタバタさせる仕草は想像しただけで癒されるわ。
    (*〃∇ヾ) カワイイ
    うちはまだあまり笑ってくれないよ~!
    たま~に…笑顔見せてくれたらそれだけで一日中元気もらえるんだ♪

それより、週2回だけ幼稚園はお弁当なんだけど…最近レパートリーが少なくなっちゃって…。
    冷めても美味しく食べられる料理って難しい…
    (っ*´д`)゜。

• No.322 パンダ

KDDI-TS36

07/06/13 15:01:54

風邪流行ってるのかな~?
    娘さん良くなった?うちは子供達の風邪治ったよ!
    ソファーは何度も拭きまくって一日外に干した後、カバーしてるf^_^;

でも暑さのせいか、風邪なのか旦那まで体調崩してるよ。うちの旦那、毎年この時期になると体調崩すんだよね。季節の変わり目に弱いみたい(笑)

昨日は優太と娘を連れて体重測定に行って来たよ(^O^)
    優太は6kgジャストだったよー☆
    長男の時と同じくらいの体重だった
    やっぱり兄弟だから体型?とか似て来るのかな?
    優太は最近、私のことをちゃんとお母さんって分かってくれてるみたいで、私が声かけると足をバタバタして凄く喜ぶよ(*>∀<*)母は幸せだ~

紅葉さんちのチビちゃんもよく笑い始める頃じゃない?
    生まれた時に比べたら扱いやすいよね☆

• No.321

P902i

07/06/10 19:23:23

★こんばんは★
    風邪大丈夫??
    (●>_<●)
    うちも娘が畳に嘔吐しちゃって大変だったよ~~~。
    パンダさんもソファー大変だったね。洗えないし、臭い残るしね。
    優太くんは平気かな?
    うちも下の娘がクシャミする度にドキドキしてるよ。

• No.320 パンダ

KDDI-TS36

07/06/08 13:47:48

娘の風邪が治ったら今度は息子が風邪ひいてまいったよ!
    布製のソファーに嘔吐しちゃって洗えないし…(*>д<*)
    仕方ない事だけどね。
    一日保育休ませたら今日はすっかり元気になって、張り切って保育に行ったよ!

義母さんやっぱり突然来たんだ!?まいったね。
    時間にルーズな人って困るよね!旦那さんの実家は近いんだったっけ?

授乳服持ってないよ。
    可愛いのがあれば買いたいと思った事もあるけど、娘の時にも買わずに済ませたから…。今回も買わずに終わりそう!
    出掛ける時は大抵、Tシャツに羽織物+バスタオルが定番だよ☆

通販雑誌の『赤すぐ』とか『妊すぐ』には可愛いのが沢山載ってよね。あると便利だろうね!

• No.319

P902i

07/06/05 12:58:10

こんにちは~!
    先日、義母さんやっぱり突然来たよ。

予測していた時間と違った時に来たから参ったわ。

私自身が時間とか約束はハッキリしないと苛々する性格だから、毎回ストレスになるよ。

↑何か愚痴ってゴメンね。
    (人д`*)〃

そう言えば、本当にもう時期プール始まるね!
    確かに…病気になりやすいかも。
    気を付けたいけど、同じ家で生活していたらうつってしまっても仕方ないよね。
    優太くんよく笑うんだぁ~♪
    ヾ(´∇`)ノ キャ♪
    可愛いだろうな。
    うちもこれからの成長が楽しみ。
    上の娘と3年半も離れているから全てが新鮮だよ。

それより、授乳服って持ってる?
    やっぱり外出先とかでの授乳には楽なのかなって。購入しようか迷ってるよ~。

101件~150件 (全468件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。