カテゴリ(複数選択可)
急上昇
冷やし中華の手抜き具材を考えよう
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
P904i
08/01/02 20:33:57
明けましておめでとうございます♪ \(^-^)/ 年末のメッセージありがとう!お互いに良い一年間を過ごせたらいいね。 今年も仲良くしてね! 私は年末・年始、結局風邪がひどいまま今に至るよぉ…(涙) 無理ばかりで休めないから一向に治らないし。 やっぱり病院行って薬飲まないとヤバそう。 授乳していたら仕方ないけど、薬が飲めないのはいつまで経ってもやっぱり辛いなぁ。 それより年越し蕎麦だけど、うちも実家では12時の境目に食べてたよ~。 今は適当な時間に食べて済ませちゃうけど。 それぞれ家庭によって違うのかもね。 (>▽<) お節は結局作れなかったから義母にもらったよ。 かなり大量だから太りまくりだと思うな…。食べ過ぎかな。 (=^_^;=) それより、毎日どんな風に過ごしてる? うちは近くの大型スーパー行ったり…お金ばかり遣っているよ。 明日は焼き肉行くし…。 (TεT)
返信
KDDI-TS36
07/12/31 19:05:39
長くなったけど、 来年も仲良く(*^‐^)八してね☆ 新しい1年が紅葉さん一家にとってHAPPYな1年になりますように♪♪
07/12/31 19:02:56
こんばんは(^O^) ついに大晦日だね!如何お過ごしかな!?うちは早々とご飯食べて、旦那と優太は寝ちゃってるよー(`・Д・ノ)ノ 私と上の子達はユックリしてるよん♪♪ 紅葉さんちは年越し蕎麦食べる? 私は結婚するまで夕食の時に蕎麦食べてたんだけど、旦那んちは夜中に日付をまたいで食べるらしく最初はちょっとビックリしたよf^_^; だって夕食を2回食べるみたいなものだもんね。 風邪がまだスッキリ治ってないんだね。あんまり長引くなら授乳中でも飲める薬もあるから我慢せずに病院で相談してみてね☆紅葉さんが体調悪いと家族も心配するよ(*′з`) クリスマスプレゼントはわたあめ作るオモチャにしたんだね(*>ω<*)娘さん作ってる?楽しそう! うちの娘はまだオモチャでの遊び方がイマイチ理解出来ない年だから、そういうの羨ましいな(*^o^*) 先日なんて、ぽぽちゃん人形を電気ストーブの近くに置いてあったらしくて、ぽぽちゃんの髪の毛がチリッチリになってたし… (´□`|||) 私はまだ一度もお節料理作ったことがないよ~!結婚したばかりの時に義母んちでお寿司や煮物の作り方習ったんだけどね。それっきりだぁ(T∀T;) 紅葉さんってもしかして お料理上手なのではっ!?自分が食べる分だけでも作れるなんて凄いよ 来年は紅葉さんに料理習おっかな?(^ー゜)ノ-☆
07/12/30 11:20:34
あ、つけたしですが… お節は旦那が一切食べないから、単品で私が好きなものだけ用意するよ♪ パンダさんは作る? 結局余ってしまうし、食べ過ぎて太るから正月は注意してるんだ。 でも栗きんとんとか、雑煮美味しいよねぇ♪ (*゚~゚*)
07/12/30 11:17:15
こんにちは。 ↓『にゃ』うけました(笑) 私は風邪が長引いてまだ微熱があるよ~。 長女の4歳のお誕生日も無事に済んだけど、準備や年始の準備などで走り回っているから、全く良くならなくてさ…。 。゚゚(´□`。)°゚。 薬が飲みたいよ~! クリスマスプレゼントは結局、わたあめを自宅で作る機械になって、誕生日はプリキュアのDSソフト。 パンダさん逹はお正月どうやって過ごすかな? また来年も宜しくね。 (>▽<)
07/12/28 17:51:34
私、下の書き込みの名前が"にゃ"になってる!今気付いた(T∀T;) 紛わしくてゴメンね 年の瀬にお天気崩れるみたいね。寒さが増すみたいだからお互い体調には気をつけようね(^O^) うちは今日から長男が保育園お休みになったから普段より騒がしい(*>ω<*) 主人も明日からお休みになるし、何しようかな!? 特に予定もないよ…。 紅葉さんは、お節料理作ったりするの?
07/12/24 23:20:48
こんばんは☆ 今日はイブだね。 でも風邪ひいたの?大丈夫?無事パーティー出来た!? 我が家も今夜、パーティーしたよ。でもね子供達は昼間にお昼寝せずに遊んでたから、ご飯の前には眠気が来てたみたいでテンション下がり気味だったよー!しかもリクエストあったからケンタのチキン買ったのにイマイチ不評(--;) …来年はモスに変更かな(笑) あとは、ケーキが旦那の実家から2個届いてどうしよう!?って感じ。大半を私が食べるハメになりそう(´□`|||)確実に太るよね…。 紅葉さんはプレゼント何にした?うちは長男→電王のオモチャで娘→キティのレジスターにしたよ。 娘は直前にプリキュアが良いって言ってたけど、トイザらスに行ったの23日だったから、ほとんどのプリキュア商品売り切れてたf^_^;プリキュアって凄い人気なんだね~ うちの旦那のお休みは29日~3日までじゃないかしら…?紅葉さんの旦那さんも年末年始はキチンとお休み取れるんだね☆ダラダラされるのは嫌だけどf^_^;
07/12/24 10:28:42
おはよう。 クリスマスイブ&#x{11:F948};いかがお過ごしですか? うちは長女から次女に風邪がうつり、最終的には私にもうつり、旦那以外は全滅で…とてもしんどいクリスマスだよ~。 とりあえず、クリスマスのパーティーは今日やることに決まっているから倒れそうになりながら買い物&準備です。 。・゚・(*∩_∩*)・゚・。 生理きたんだね! 痛みがかなりあるなら辛いね。大丈夫かな。 私は普段から不順だったからちゃんときてほしいよ。 年末、年始はいつから旦那さんお休み? うちは28日~4日まで。 何もしないグータラ旦那だから、正直憂鬱。 少しは協力してくれたら良いけど、子供逹よりも世話焼かせるし(泣)
07/12/18 15:49:09
こんにちは(^O^)今回はだいぶ日が空いてしまいました。なかなか来れなくてゴメンなさい!今週はなんだか忙しかったよ。 生理の話ししてたからか、ついに再開したよ(´▽`)予想してなかったからチョッとビックリΣ(`・Д・ノ)ノ 約2年ぶりだから(?)、お腹の痛みも前より強いような気がするよ~。これから毎月来るかな… 紅葉さんは3人目考えてるんだ!☆いいね(*>ω<*) だったら尚更、早く生理再開して欲しいよね。
07/12/10 12:53:27
こんにちは~ 娘さんのクリスマスプレゼントのリクエスト…あまりに可愛くてかなりツボに入って笑ってしまいました。 (ノ∇≦*) 和んだわ…カワイイな。 生理の事、詳しく教えてくれてありがとう。 断乳しなくてもくる可能あるんだね。 私は一応、3人目を考えているから…出来れば早く生理きてほしくて。 もう30歳迎えたし、年齢的にもあまり歳が離れたらキツイかも。 ただ、出来にくい体質だから、簡単には難しいかな。 それより、優太くん最近どんな感じ?ハイハイするのかな? うちの次女はまだお座りすら未完成で、1人だとコロコロと転んでばかりだよ。(=^_^;=)
07/12/07 10:20:32
付け足し… 段乳しなくても生理は来ると思うよ☆娘の時は食事の量が増えた頃に再開した記憶が…。確か6ヶ月くらいだったかな? 今は離乳食も食べるけど母乳も頻繁に飲んでるんだ^^ もう少し食べる量が増えたら生理きそうだよ。
07/12/07 10:15:16
おはよう(*^-')ノ 今日も寒いよー{{(>_<)}}しかも天気悪いしっ! 紅葉さんちもケンタになるかもしれないんだ☆ 一緒だね~(^O^) うーん…ローストチキンもいいね!いまから食べたいくらいだなぁ。31のアイスケーキ美味しそうかも!さて、うちはどうしようかなf^_^;? うちはクリスマスプレゼント、お爺ちゃんからもあるらしくてクリスマス前にお爺ちゃんと一緒に買いに行くみたい。でもそれじゃあプレゼントがサンタさんの分もあるから二重になっちゃうじゃない?私としては勿体ないと感じてしまうよf^_^; 与え過ぎになっちゃう?みたいな…(; ̄_ ̄)=3 子供は喜ぶだろうけどねぇ。 まぁ一年に一回のイベントだから良しとするかな(^^) 娘さんからはプレゼントのリクエストあった? うちの娘はプリキュアのガチャガチャ!!と言いました( ̄○ ̄;)100円ですけど!?と思ってしまったよ。笑 私も生理来てないよー!いつになったらくるんだろ。早く生理が来て欲しいんだけどなぁ… 二月くらい前に凄く気分悪い日が続いて思わず『妊娠…?』を考えたよ。検査薬したら違ったけど。生理再開したらピル飲もうか検討中です。 って、話がちょっとそれちゃったf^_^; 紅葉さんは生理再開したら3人目考えてたりするの?
07/12/07 09:29:12
おはよう&#x{11:F995}; パンダさん家もすっかりクリスマス&#x{11:F948};モードだね! 我が家も早々とツリー出してるよ&#x{11:F99B}; あとはプレゼント用意したり、親が準備する事がたくさんだね。 長女はサンタさんの存在を信じているから慎重にプレゼント隠しておかないとなぁ…。 料理は娘がケンタッキーをリクエストしてて、旦那は骨付きのローストチキンをリクエストしてるから…2日に分けて鶏肉を食べます。 あとはやっぱり買ってきて済ますよ~。 下の娘もいるし凝った料理は無理だしなぁ。 (^_^;) ケーキも28日の誕生日にまた食べるし、&#x{11:F948};クリスマスは31のアイスクリームケーキにしたいなぁ~なんて密かに企んでいるよ。 それよりパンダさん生理きた? 私はずっと不順だったし、まだこないよ。 やっぱり断乳しないと生理こないもんなのかなぁ?
07/12/06 21:57:45
こんばんは(^O^) クリスマスまであと少しだね~!☆ 今ね、主人の仕事が忙しくて休みの日がバラバラなんだけど今日は休日出勤の振替休日とかで休みだったんだ^^ で、長男が保育園から戻って来てからクリスマスツリーを出して喜んでたよ(*^_^*) やっと我が家もクリスマスっぽいムード 娘はツリーを見て『今日がクリスマス!?』とはしゃいでましたf^_^; うちも上の子達が『ケーキは激レンジャー!』やら『プリキュア』やら言ってますが… でも両方却下になりそうだよ。どちらか一つしか買えないと喧嘩になっちゃうし(; ̄_ ̄)=3 クリスマスはお料理作る? 私は買おうかな~と思ってるよ(*>ω<*)作るのって手間かかるもんね!? ケンタのチキンとか☆ピザとか。ケーキもたぶん買っちゃうだろうな(^_^;) 紅葉さんは?
07/12/06 10:52:56
こんにちは。本当に寒いね~。年末・年始バタバタする時期に風邪や感染病とかにかかるのは嫌だよね。 お互いに気をつけて過ごそうね。 それより、クリスマスの予定は決まった? うちは28日に長女の4歳の誕生日もあるし、クリスマスは旦那も仕事だから、簡単にパーティーするくらいだよ。 ケーキはプリキュアのおねだりされているけど、アレあまり美味しくないんだよね。(^-^; 去年はアンパンマン頼んだけど、値段の割に味はイマイチ…。 パンダさんはどうする? 手作りかな? ゜+。(*′∇`)。+゜
07/12/03 13:52:14
こんにちは(^O^) 今日はとっても寒いよ!紅葉さんちの方も寒いよね!? 週末から長男が風邪ひいて、酷くなるんじゃないかとヒヤヒヤしてたんだけどたいした事なく元気になってきてるよε-(´▽`)こちらじゃ嘔吐下痢が流行ってるんだ。一人がかかると次々移りそうで怖いよ~(>Д<)かなり警戒 年末に病気は避けたいよね!! 紅葉さんちは皆元気かな?? 大掃除、面倒だなぁ(; ̄_ ̄)=3 専業主婦だし毎日それなりに掃除はしてるけど、それでも汚れてるヶ所って結構あったりするよね~。どこから始めようかな? 生活してると物は増える一方だし、この冬は収納も買い足したいな~。
07/11/27 10:49:04
こんにちは~♪ 写ペタありがとう! \(^-^)/ 顔は見えないけれど、お肌もツルツル~ムチムチ~可愛いっぽいなぁ♪ 後ろに写っている足も気になる~。カワイイ…。 七五三、娘さん頑張ったね。引きった顔、見てみたい気がする(笑) うちは上の娘は着物&ドレスを着て、下はドレスのみでした。 早く写真出来ないかな~。 11月もあっと言う間に終わりだね。 そろそろ大掃除も始めないとなぁ~。
07/11/26 11:27:04
こんにちは(^O^)パンダです!☆ コテできました(〃∇〃) 紅葉さんちも七五三してきたんだね~(^O^)着物きたのかな!?それともドレス??姉妹って華やかだろうねぇ☆うちは男2女1だから羨ましいよ!!絶対無理だろうけど、もう一人女の子欲しいなぁ…と思ってしまう(´▽`) うちも上二人が撮影したんだけどね、娘はニコリともせず(笑)かなり引きつった顔してました(^_^;)予想してたけどね。同じく仕上りが楽しいだよ~! 我が家の次男ペタします(*^-')
07/11/26 09:10:23
おっはよ~! (o'▽`o)ノ パンダさん忙しかったね。でも、充実していたみたいだねっ♪ 私も七五三やら授業参観、幼稚園の秋祭り…色々と行事続きだったよ。 同じくクリスマスまでゆっくり過ごしたいなぁ。 七五三どうだった? うちは下の子がその日に限って昼寝しなくてさ…撮影の時には大泣き…。 。゚゚(´□`。)°゚。 泣き顔で撮影終了したよ。 まぁ、記念になるしそれはそれでイイかななんて。 まだ手元に写真ないんだけど、出来上がりが楽しみ&怖いわ…。
07/11/25 15:46:04
こんにちは(*^_^*)毎日寒いね~! 先週は私も子供達の七五三とお祖父さんの四十九日法要と、今日は甥っ子の音楽祭を見てきたりして何となく慌ただしかったよ。でもこれで一通り予定が済んだ感じ(*>ω<*)v☆ もうクリスマスまではユックリしたいな~♪ 紅葉さんも予定があったみたいだけど、無事に済んだかな??
07/11/18 20:01:15
写真ですが、消させてもらったよ! お気遣い有難うね♪
07/11/18 19:59:52
こんばんは! 風邪、本当に辛いよ~。 熱は下がったものの、声が全く出なくなっちゃって… (;_;) もう最悪~。 今もまだかなりしんどいし。 来週は予定がたくさんあるから、元気になりたいよ。 パンダさんも気をつけてね! お子さん、是非とも見たいよ~ 機会があったらぺたっしてね♪
07/11/16 23:53:55
39度の熱!!大丈夫だった? 最近そんな高熱出た事ないから想像つかないけど、相当辛かったんじゃない(>_<)? 私なんか37度でも『ひぃ×2』言ってるよ(T∀T;) なんかインフルエンザもだいぶ流行ってるみたいね。やだな~(>Α<) 娘さん、よっぽど回転寿司が気になってるみたいだね☆回転寿司のオモチャをリクエストするぐらいだもん☆ クリスマスプレゼントはそれに決定かな('▽'*)? うちはまだまだ未定だぁ~(^O^) 次女ちゃんの写ペタありがとう★顔は分かんなくても、やっぱり女の子らしい感じがするね~っ(*>ω<*)可愛いっ! ってかね、 全っ然、髪の毛あると思うよ!☆うちは更に無い(笑) 3人の中で優太が一番ある方だけど、それでも紅葉さんちの次女ちゃんよる少ないもの(´▽`) 今度、写メ撮ってペタするよ! 次女ちゃんの写ペタ、私は見せて貰ったから都合悪いなら削除してあげてねo(*^-^*)o
07/11/14 14:50:24
こんにちは~! こちらはめっきり寒くなって来たけど…紅葉さんちの方はどう?? 寒さのせいか、保育園で貰ってきたのか、また長男が風邪ひいてました!いっつもひき始めは長男なんだよね(´O`;) そして私に移るパターン でも今回は早めに私も薬を飲んだから調子がいい☆授乳中でも無理せず早めに薬を飲むべきやなぁ…と実感です(´▽`) あのね、日曜日にさっそく!回転寿司に行って来たよ☆どうしても食べたくって(○^艸^)優太がガサガサしてユックリって訳にはいかなかったけど美味しかった~♪♪ 長男は流れて来る寿司に圧倒されてて面白かったよ。お皿を取ろうにも取れず…の繰り返しでf^_^; 紅葉さんちの次女ちゃん、お座りし始めたんだね☆赤ちゃんがお座りしてる後ろ姿ってすっごくラブリーよね(*>ω<*) 紅葉さんちはお姉ちゃんも次女ちゃんも生まれた時から髪の毛フサフサだった?? うちは三人ともハゲでした(´▽`) 娘に関しては最近やっと髪増えて来たって感じで、お座りしてた頃は男の子みたいだったよ~。
07/11/11 09:49:27
おはよ~。今日は日曜日だね。うちは旦那が平日休みだし、二人の子供逹とマッタリ過ごしているよ♪ さて、優太くんだけど成長がだいぶ早いねっ!ママは目が離せないかもしれないけれど順調で羨ましいよ。 (^-^) うちは、ようやくお座りが1人で出来るかな~?って感じで、寝返りもあまり好きじゃないらしく全然しないノンビリ屋さんです。 予防接種も、すごいよね。ちゃんとしてるから、見習わないと! 離乳食はうちも同じような感じだよ。一生懸命作った時に限って嫌な顔をされてばかり。 悲しい…・゚・(>_<;)・゚・。 長男くんはラーメン好きなんだね! うちも好きだよ。でも近場に美味しいラーメン屋さんなくて…なかなかお店で食べてないな。 あ~ラーメン食べたくなってきちゃった! (TεT) パンダさんの気管支炎、平気そうで良かったね。 お互いに健康が一番だから、無理しないようにしたいね。私はあれから全く出血もないよ!けど、また出血するんじゃないかって恐怖感が常にあるんだ…。 じゃあ、これから買い物行ってきます~♪ ヽ(б◇б)ノ
07/11/08 13:08:29
今日、三種混合の三回目受けて来たよ~!!これで一歳になるまでは予防接種に行かなくていいから嬉しいな(*^o^*)面倒だけどきちんと受けてあげないと病気は怖いもんね!紅葉さんちは順調に予防接種が進みそうだね☆いいなぁ(^O^) このトピもう1年になるんだ!ビックリΣ(`・Д・ノ)ノ 凄いね☆去年の今頃は…妊娠4ヶ月くらいかな? 今じゃお互いのベビーが5ヶ月と7ヶ月だもんね。 しかも主さんはほとんど来ないままだったし(・ω・;) 途中で来なくなっちゃったチロルさんとかもどうしてるだろうね!? ところで…優太は最近、掴まり立ちを始めたよ~。嬉しいけど横になってる私の立派なお腹で掴まり立ちはやめて欲しい。笑 なんだか後追い?のようなものまで始まって、どこに行くにも付け回されてるよ。ちょっと先が思いやられる…(T_T) 回転寿司行きた~い!よく考えてみたら、うちの子達 生れてから今まで一度も回転寿司に行った事がないなぁ。いつも長男のリクエストでラーメン屋さんが多いかもf^_^;A 長男はかなりのラーメン好きだから。 紅葉さんちの長女ちゃんはどんなものが好きなの? 次女ちゃんも離乳食を食べくれてる?うちは果物とかは喜ぶけど野菜類だと(・_・)…って顔するよ! 気管支炎は落ち着きました☆いまからまた寒くなるから風邪ひかないように気をつけなきゃね!私もインフルエンザの予防接種受けようかな? 心配してくれてありがとうね(*>ω<*)紅葉さんもその後は出血とか痛みとかない?
07/11/07 10:04:48
こんにちは♪ ホント久しぶりだね。 お互いに子育て忙しいし…のんびりこのトピ続けていこうネ! 何だかんだ言って…もうこのトピ始まってから1年が経つよ~早いなぁ。 \(^o^)/ 今後も末永くヨロシクね♪ うちはやっと今からコタツを出すトコロだよ♪マンションだからやっぱり狭い分、暖かいのかな。(笑) でも押し入れの奥にコタツ布団やら毛布を閉まっていたから、出すのに一苦労なんだ。 下のコは甘えてなかなか用事がはかどらないよぉ~ (ノ_・。) 回転寿司、ホントに楽しかったよ!上のコは酢飯が苦手だから、うどんやら、メロン、ケーキを食べていたよ。 生モノも少ししか食べられないから、私は下の酢飯ばかり食べてたし。 (T-T) けどクルクル廻る雰囲気が楽しいんだろうね。 下のコ生まれてから、我慢ばかりさせてるし、なかなか外食も出来ないから時々は連れて行ってあげたいな。 パンダさんトコの娘さん生物大丈夫なんだ☆ いいなぁ~ あと、予防接種はスケジュール通りにしてるけど、まだBCGとポリオ一回目だけだよ。 4週間あけてやっと三種混合がスタートするよ。 これから大変だぁ。 ずっと気になっていたけど、あれから気管支炎大丈夫?喘息も心配していたよ。
07/11/05 20:00:57
お久し振りです!なかなか来れなくてゴメンね ここ数日で寒さが増して来た感じがするね。 朝は長男が『寒い×2』の連発でコタツやら毛布から、なかなか出て来ないから困ります(T_T)忙しい時間帯なのに~。しかもかなりのテレビっ子なのね。毎朝 怒るの疲れるよ(T□T) インフルエンザの予防接種、無事受けて来たんだね!うちも一昨年だったかな…?家族みんな予防接種受けたのにインフルエンザにかかったよ(笑)かなり軽くすんだけど☆ 次女ちゃんの予防接種は順調に進んでる? 優太はポリオを来年に見送ったよ。風邪ひいてたからf^_^;三種混合の三回目、まだ受けてないから急いで受けないダメだよね! 回転寿司いいなぁぁ~!☆ もうしばらくの間 行ってないよ~!!美味しかった?長女ちゃん嬉しかっただろうねぇ☆長女ちゃんはお刺身も食べれるの? うちは長男×で娘はお刺身大好きだよ~(^O^)
07/10/28 08:57:42
おはよう~&#x{11:F99B}; 今日はやっとお天気も良くて朝から洗濯たくさんしているよ! うちもどうにか風邪も回復して、昨日はインフルエンザの予防接種を私と長女は済ませました! 前のシーズンに予防接種したのに関わらず全員インフルエンザ感染したから、怖くてねぇ…(涙) 離乳食お互いに焦らないよいに頑張ろうねっ。 p(^-^)q それより、先日久しぶりに家族で回転寿司へ行ってきたよ~ 長女は大喜びして、私もたまには楽が出来て楽しかった~ (*´∀`*) 次女もおとなしくしてくれたし、少しずつ外食もしていきたいなぁ。
07/10/26 15:06:43
こんにちは~☆今日は雨が凄かったね!!こっちだけだったのかな~? 風邪からはみんな復活したよ(^O^)幸い、娘も優太も鼻水だけで済んだしね!良かった☆ 紅葉さんちの長女ちゃんはどんな具合?熱は治まったかな? インフルエンザの予防接種受けとくんだね!今からインフルエンザの時期だもんねぇ。私も毎年心配するよ。今の所、予防接種は受けないけど誰もかからなかったら良いなぁ(´A`) うちも7ヶ月近いのに離乳食ボチボチだよ~。取りあえず2回食べさせてるけど毎回、似たり寄ったりのメニューだし(T∀T;) 本当はまだ早いのかもしれないけど、大人用に作った料理から取り分けて離乳食用にアレンジしたりして味が濃いかもっっ。
07/10/23 10:19:31
こんにちは♪ 色々とお疲れ様でした~ 体調不良の中大変だったねぇ。 (>_<) うちも家族全員で風邪ひいて、辛かったよ。 何とか良くなってきたと思っていたら、昨日から長女がぶり返しちゃってまた発熱…。 (×_×;) 本当に参るよぅ…(泣) 長女は週末にはインフルエンザの予防接種も受けさせる予定だし、治ってほしいよ。 それより49日はどうするのかな!? 結婚式と重なるのは困ったね。 離乳食は順調ですか? うちはかなりゆっくりペース&手抜きになってます。 (=^_^;=) 本格的にしなくちゃ。
07/10/20 20:28:26
こんばんは(*^_^*) お久し振りで~す! 突然の事でしたが無事にお葬式も終りました。お葬式と一緒に初七日法要も済ませたから、四十九日の法要まではユックリ出来るよ☆ でも四十九日の日に私は友達の結婚式も呼ばれてたりして…。早めにどうするか決めなきゃいけないよ。 気管支炎はあれから悪化して最悪だったよ↓↓↓ って言うか、長男、旦那、私が一緒に風邪をひいちゃってf^_^; みんな一緒にダウンでした(>_<) 散々でしょ!?笑 でも復活したから大丈夫(*>ω<*) 今は娘と優太が鼻水ズルズルでちょっとあやしいかな。 紅葉さんちはみんな風邪治った?冬は好きだけど、病気は嫌やね!
07/10/16 18:54:29
こんばんは★ 気管支炎、大丈夫!? 苦しかったでしょう?…(泣)(;_;) もう良くなったのかな。 心配です。 お祖父さんのお葬式等とかで忙しいと思うけど、絶対に無理しないようにね。 お子さんも3人連れて大変だろうな。 お祖父さんが亡くなり…旦那さんもパンダさんもきっと辛いと思うけど、頑張ってね。
07/10/14 22:55:37
こんばんは~(^^) 紅葉さんち皆で風邪ひきさんなんだ!?大丈夫?ちょっとはマシになってるかな? 下の娘さんは月齢から言っても心配だよね(>_<) うちは…と言うか、私は先月の息子の風邪が移ってから咳が止まらなくて、これはもしや!?と思い病院に行ったら案の定、気管支炎でしたf^_^; 元々、気管支が弱いから注意してたのになぁ。だから風邪ひくのは嫌だ~! 動くと息切れ酷くて辛い゚(ノд`゚)゚・。まぁでも重症化してないからマシだけどね♪♪ お芋掘りの遠足良いね~☆楽しそう!! うちは17日に遠足あるけど行けそうにないよ。 と言うのも、今日、旦那のお祖父さんが亡くなったんだ。 だから今週はバタバタしそうだよ。 この歳になると、身内の(特に高齢が多いからかな…)不幸にも直前する事が増えてきた気がするよ。 淋しいし悲しいね! でも同時に旦那のお祖父さんには感謝の気持ちでいっぱい。だから長い人生お疲れ様でした、ありがとうございましたって、お見送りしてきます!! なんだか今年も残り2ヶ月まで来て忙しくなるなf^_^; 紅葉さん早く風邪治してね!☆私も気合いで頑張ります!
07/10/12 11:46:21
★下のに書き忘れ★ 七五三だけど、うちも下の子と一緒に撮るつもりだよ~ (e^□^e) 本当に出費がイタイよね。 11月は七五三で、12月はクリスマス、そして我が家は長女の誕生日もあるよ。 めでたい反面…つらいわ。
07/10/12 11:42:45
こんにちは。 長女の風邪が家族全員にうつり、私もちょっとダウン中です。葛根湯飲んでるけど、あまり効果ないかも。 (T-T) 下の子も機嫌はイイけど少し咳がでるからさっき小児科に連れて行ったよ。 初めての薬に戸惑いながらも、上手に飲んでくれてます。早く元気になってほしいな。 運動会やっぱり感動だよね☆お遊戯したり、走ったり可愛かった~♪ \(^-^)/ 来週にお芋掘りの遠足だよ。 パンダさんところは秋の遠足どこかな? それより風邪ひいて食欲ないわりに甘いものが食べたくて仕方なくて… 新作チョコレートやアイスクリームを食べまくってるよ。 (;´д`) 母乳の為にも控えないと…。
07/10/10 15:36:10
紅葉さんちも運動会無事終わったんだね☆お疲れ様~(^O^)6日7日は本当に天気良かったよね♪ 私も家族みんなで長男の頑張りを見れて楽しかったし、感動もしたよ(*^_^*)☆ 保育に入れたのがついこの前の様に思うけど、もう半年頑張って通ってるし成長したなって! 七五三さん今年やるんだ★ 一緒だね♪♪写真撮影とかする?うち優太が生れてから一度撮りに行こうと思ったんだけど何だかんだ行けてないから、この際みんなで写そうか悩み中…。出費が痛いよf^_^;
07/10/07 19:00:51
こんばんは☆ 無事に運動会が終わったよ~ \(^o^)/ 天気も良く、スゴイ日差しも強くて…メチャクチャ日焼けして来ました。 (;´д`) でも楽しかったし、下の子いて大変だったケド充実できた運動会でした! パンダさんはどうだった?結婚式と連続で疲れていないかなぁ? 七五三ね。うちは上の子は満3歳でやるよ~。 パンダさんのトコもなんだねぇ。 (e^□^e) 来月までお金貯めないと。 やたら最近は出費が多くて…。 じゃまたゆっくり来るね。 疲れて今夜は早々寝ちゃいそうだよ~
07/10/04 21:19:51
娘さん風邪ひいてるんだ!大丈夫?熱があると娘さん辛いだろうね(>_<) 幼稚園も保育園も常に誰かが風邪ひいてたりするから、どうしても移りやすいよねぇ。 運動会は明後日の土曜だよ★ でも天気悪そう…(T_T)なんとか晴れて欲しい! 日曜は結婚式もあるんだけどなぁ。どうなるかなぁ… 紅葉さんちは今年、七五三する?うちの地域は数え年でするよ。だから今年娘が2歳、長男が4歳で二人ともする予定だよ★
07/10/04 10:09:51
こんにちは。 優太くん突発だったんだね。とりあえず良くなったみたいで一安心だよ。 きっと、しんどかったんだね。 パンダさんも看病とかお疲れ様でした! うちは昨日の夜から上の娘がまた熱だして、今日は幼稚園も休ませているよ…。 運動会までに回復してくれたらいいなぁ。 (ノ_・。) 4月から幼稚園に通うようになってから風邪引きやすくて、結構参るよ~。 今日は昼くらいに病院連れて行かなきゃ~。 パンダさんとこは運動会いつ? 旦那さん張り切っているね♪(^ー^)
07/10/01 16:07:58
今日、熱が下がったよ(*^_^*) 発疹出始めたから病院に連れて行ったんだけど、やっぱり突発性発疹でした! 熱がある間はグズってグズって本当に大変だったし心配したけど、結果的に突発だったから安心したよε-(´▽`) 突発って比較的、赤ちゃんの機嫌が良いって聞くけど優太はひたすら泣いた。何でも聞いた通りにはいかないねf^_^;! うちは離乳食始めたばっかりだよ★5ヶ月くらいで始める予定が風邪やら何やらで結局6ヶ月になっちゃった(´▽`) 紅葉さんち、今4ヶ月半くらいだよね? 離乳食って面倒だけど、食べてくれるようになってきたら楽しいよね~♪ それにしてもスッキリしない天気が続いてるよ(T_T)今週末晴れるかな~。心配だぁ… 親子競技パパさんが出るかもしれないんだ(^O^)★ うちの旦那、親子競技の参加が楽しみらしくて『ジャージで行っても変じゃない!?』って今から張り切って息子に聞いてたよ!
07/10/01 13:04:29
こんにちは。 優太くん大丈夫!? 突発なのかね?? まだ小さな体だし心配です。 パンダさん自身も看病疲れしないようにね。 。・゚・(>_<;)・゚・。 早く回復しますように☆ミ 運動会ね、うちは近くの小学校を借りてやるよ♪ 私は下の子いるし、状況的には旦那が親子競技に出てもらうしかないかな。 ちょっと悲しいけど。 それより、離乳食どうしてる? うちは5ヶ月から少しずつ始めようと思っているよ。 久しぶりの離乳食だから、改めて勉強しなおさないと… _(^^;)ゞ
07/09/29 22:50:45
こんばんは(^O^) おめでとうって言ってくれてありがとう(*>ω<*)!! でも昨日はね、結局ケーキ買いに行けなかったよ↓↓ 優太が熱出しちゃって、外出出来なかった(ノд`゚) いきなり熱が出たからもしかして突発かも!? 今夜は様子見て、あんまり具合悪そうだったら病院に行くつもり。身体が小さいから高熱はかなり負担だよね(>_<)今日病院に連れてったら良かったよ…↓↓ 今は座薬が利いたみたいで、機嫌がいいから救いだけど…(´A`)熱が高くて機嫌が悪いと可哀相でたまんないよ。 紅葉さんちは運動会、7日なんだ~(^O^)お天気晴れるといいよね♪ うちは少人数だから親子競技が沢山あるよ★ 紅葉さんちも親子競技ある?旦那さんが参加する?それとも紅葉さん?今から楽しみだね(*^_^*)
07/09/29 08:38:09
結婚記念日&#x{11:F992};おめでとう。 秋刀魚とケーキでお祝い済んだかな?? \(^o^)/ うちも下の娘は2~3回起きるよ~。 優太くんと同じで寂しくて泣いて起きて、オッパイくわえて安心してすぐに寝るよ~。 (*´∀`*)カワイイ…♪ まだまだ寝不足の日々が続くけど、頑張ろうね。 運動会うちは7日だよ。 少しは涼しくなってくれたらイイな。 それより、私も旦那が飲みに行くと待っているのがスゴイ~嫌! 同じです…(>_<) 全然平気な人もいるみたいだけどね。
07/09/28 00:12:25
こんばんは~! 子供達が寝たあとタラタラ~っとしてたらこんな時間に…f^_^; 布団に入った途端、優太が気配を察して『うわーん!!』と泣き出したよ。おっぱい出したら慌てて食い付いて来たし(笑) お腹すいてる訳じゃないだろうにね。 紅葉さんちの次女ちゃんも、まだ夜中は何回も起きる? うちは2、3回かな。またちょっと起きる回数が増えた感じだよ(´□`) 連休は旦那が結婚式にお呼ばれしてたから、私達は実家に帰ってたよ。 旦那、飲みに出るとなかなか帰って来ないから家で帰宅を待つの凄く嫌いなの(>_<)余計な心配しちゃうし! 今週末は保育園の草引きに参加だよ★運動会前だしね!紅葉さんちは運動会終わった?来月かな? 明日は結婚記念日だけど、夜は貰い物のサンマに決定してるよ(・ω・;) ケーキ買うつもりだけどサンマとケーキってなんか嫌な組み合わせだよね!
07/09/24 09:04:17
おはよう。 連休も今日で終わりだけど、どう過ごしたかな?うちは旦那が仕事だしダラダラと過ぎてしまいました。 優太くんひどくならずに良かったね~&#x{11:F9D3}; 心配していたんだ。でもパンダさんも調子悪かったとは…大丈夫? (>_<)大変だったね。 今はどう?? 本当に健康が一番だね! それと結婚記念日忘れていたの?(笑) ヾ(≧∇≦)〃 今年はお祝いして&#x{11:F8D2};良い時間を過ごせたらイイネ。
07/09/20 17:35:09
9月も後半だと言うのに毎日暑いね(´~`;A なんか暑すぎてウンザリするよ! 優太は悪化せずに治ったよ★良かった~♪♪ でも子供の風邪が私にも移って、ここ何日かは憂鬱だったよ。体調悪いと家事も育児もやるき無くすよね!やっぱり元気が一番★ そういえば、結婚記念日を確認してみました!指輪の裏で(笑) 28日だよ~(^O^) 私は23日!旦那は29日!と言い合ってたところ、実際は28日やん!!みたいな…゚(ノд`゚)゚・。 でも、ちゃんと確認したからにはお祝いしようかなって思ってま~す(*^▽^*)/
07/09/15 19:29:07
紅葉です。 ハンネ変わりました! またよろしくね♪ さて、優太くんは大丈夫?すごく心配だよ。 (T_T) 母乳でも兄弟がいたら、うつっちゃうから仕方ないんだよね。 回復していたらいいな…。 パンダさんも大変だろうけど頑張ってね! うちも上の娘がまだ風邪ひいているよ。 それより結婚記念日いつ?確かパンダさん達も5年目じゃなかった??? ♪( ̄▽ ̄)
07/09/12 20:01:06
こんばんは(^O^)だいぶ秋らしくなってきたね★ こっちは朝夕肌寒いよ! 紅葉さん10日が結婚記念日だったんだ★おめでとう(*^_^*) 実はウチも9月が結婚記念日だよ~!一緒一緒♪ でもすっかり忘れたf^_^; 紅葉さんの書き込みで『ウチも今月やん!』って気付いたよ。笑 紅葉さんちもお姉ちゃんが風邪ひいてたんだね!大丈夫マシかな? うちは今度は優太が風邪ひいたよ。 病院連れてったら、先生に『まだ5ヶ月だからお母さんから貰った免疫があるはずなんだけど…上にお子さんがいるから移っちゃったかな~』って。 まだ5ヶ月だし負担になりやすいみたいで、軽く肺炎になってたよ。 紅葉さんちも十分注意してあげてね★ その結果、順調に受けてた予防接種も一旦ストップだよ。
07/09/10 10:04:51
おはよう。 実はうちも先週末から上の子が熱出して、一旦は熱も下がったんだけど… また熱&鼻水がひどいから、さっき小児科へ連れて行ってきたところダヨ~。 (;´д`) ちょうど旦那が休みだから、下の娘はみてもらって…今度は私が歯医者に来てるよ。 今日は結婚記念日なのに、お祝いどころじゃあナイなぁ… 。・゚・(>_<;)・゚・。 パンダさんところも大変だね~。 確かに、夏の疲れが一気にきた感じ…。 お大事にしてね!! ママもうつったら一苦労だし、お互いに気を付けようね☆ミ
51件~100件 (全468件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/08/10 09:50:50
46
2
26/08/10 09:48:53
43
3
26/08/10 09:58:02
309070
4
26/08/10 09:57:03
24
5
26/08/10 09:59:25
10
26/08/10 09:46:26
7
26/08/10 09:49:36
26/08/10 09:42:51
26/08/10 09:54:58
9
26/08/10 09:28:25
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.418 2人の♀ママ☆ミ
P904i
08/01/02 20:33:57
明けましておめでとうございます♪
\(^-^)/
年末のメッセージありがとう!お互いに良い一年間を過ごせたらいいね。
今年も仲良くしてね!
私は年末・年始、結局風邪がひどいまま今に至るよぉ…(涙)
無理ばかりで休めないから一向に治らないし。
やっぱり病院行って薬飲まないとヤバそう。
授乳していたら仕方ないけど、薬が飲めないのはいつまで経ってもやっぱり辛いなぁ。
それより年越し蕎麦だけど、うちも実家では12時の境目に食べてたよ~。
今は適当な時間に食べて済ませちゃうけど。
それぞれ家庭によって違うのかもね。
(>▽<)
お節は結局作れなかったから義母にもらったよ。
かなり大量だから太りまくりだと思うな…。食べ過ぎかな。
(=^_^;=)
それより、毎日どんな風に過ごしてる?
うちは近くの大型スーパー行ったり…お金ばかり遣っているよ。
明日は焼き肉行くし…。
(TεT)
返信
No.417 パンダ
KDDI-TS36
07/12/31 19:05:39
長くなったけど、
来年も仲良く(*^‐^)八してね☆
新しい1年が紅葉さん一家にとってHAPPYな1年になりますように♪♪
返信
No.416 パンダ
KDDI-TS36
07/12/31 19:02:56
こんばんは(^O^)
ついに大晦日だね!如何お過ごしかな!?うちは早々とご飯食べて、旦那と優太は寝ちゃってるよー(`・Д・ノ)ノ
私と上の子達はユックリしてるよん♪♪
紅葉さんちは年越し蕎麦食べる?
私は結婚するまで夕食の時に蕎麦食べてたんだけど、旦那んちは夜中に日付をまたいで食べるらしく最初はちょっとビックリしたよf^_^;
だって夕食を2回食べるみたいなものだもんね。
風邪がまだスッキリ治ってないんだね。あんまり長引くなら授乳中でも飲める薬もあるから我慢せずに病院で相談してみてね☆紅葉さんが体調悪いと家族も心配するよ(*′з`)
クリスマスプレゼントはわたあめ作るオモチャにしたんだね(*>ω<*)娘さん作ってる?楽しそう!
うちの娘はまだオモチャでの遊び方がイマイチ理解出来ない年だから、そういうの羨ましいな(*^o^*)
先日なんて、ぽぽちゃん人形を電気ストーブの近くに置いてあったらしくて、ぽぽちゃんの髪の毛がチリッチリになってたし… (´□`|||)
私はまだ一度もお節料理作ったことがないよ~!結婚したばかりの時に義母んちでお寿司や煮物の作り方習ったんだけどね。それっきりだぁ(T∀T;)
紅葉さんってもしかして お料理上手なのではっ!?自分が食べる分だけでも作れるなんて凄いよ
来年は紅葉さんに料理習おっかな?(^ー゜)ノ-☆
返信
No.415 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/12/30 11:20:34
あ、つけたしですが…
お節は旦那が一切食べないから、単品で私が好きなものだけ用意するよ♪
パンダさんは作る?
結局余ってしまうし、食べ過ぎて太るから正月は注意してるんだ。
でも栗きんとんとか、雑煮美味しいよねぇ♪
(*゚~゚*)
返信
No.414 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/12/30 11:17:15
こんにちは。
↓『にゃ』うけました(笑)
私は風邪が長引いてまだ微熱があるよ~。
長女の4歳のお誕生日も無事に済んだけど、準備や年始の準備などで走り回っているから、全く良くならなくてさ…。
。゚゚(´□`。)°゚。
薬が飲みたいよ~!
クリスマスプレゼントは結局、わたあめを自宅で作る機械になって、誕生日はプリキュアのDSソフト。
パンダさん逹はお正月どうやって過ごすかな?
また来年も宜しくね。
(>▽<)
返信
No.413 パンダ
KDDI-TS36
07/12/28 17:51:34
私、下の書き込みの名前が"にゃ"になってる!今気付いた(T∀T;)
紛わしくてゴメンね
年の瀬にお天気崩れるみたいね。寒さが増すみたいだからお互い体調には気をつけようね(^O^)
うちは今日から長男が保育園お休みになったから普段より騒がしい(*>ω<*)
主人も明日からお休みになるし、何しようかな!?
特に予定もないよ…。
紅葉さんは、お節料理作ったりするの?
返信
No.412 にゃ
KDDI-TS36
07/12/24 23:20:48
こんばんは☆
今日はイブだね。
でも風邪ひいたの?大丈夫?無事パーティー出来た!?
我が家も今夜、パーティーしたよ。でもね子供達は昼間にお昼寝せずに遊んでたから、ご飯の前には眠気が来てたみたいでテンション下がり気味だったよー!しかもリクエストあったからケンタのチキン買ったのにイマイチ不評(--;)
…来年はモスに変更かな(笑)
あとは、ケーキが旦那の実家から2個届いてどうしよう!?って感じ。大半を私が食べるハメになりそう(´□`|||)確実に太るよね…。
紅葉さんはプレゼント何にした?うちは長男→電王のオモチャで娘→キティのレジスターにしたよ。
娘は直前にプリキュアが良いって言ってたけど、トイザらスに行ったの23日だったから、ほとんどのプリキュア商品売り切れてたf^_^;プリキュアって凄い人気なんだね~
うちの旦那のお休みは29日~3日までじゃないかしら…?紅葉さんの旦那さんも年末年始はキチンとお休み取れるんだね☆ダラダラされるのは嫌だけどf^_^;
返信
No.411 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/12/24 10:28:42
おはよう。
クリスマスイブ&#x{11:F948};いかがお過ごしですか?
うちは長女から次女に風邪がうつり、最終的には私にもうつり、旦那以外は全滅で…とてもしんどいクリスマスだよ~。
とりあえず、クリスマスのパーティーは今日やることに決まっているから倒れそうになりながら買い物&準備です。
。・゚・(*∩_∩*)・゚・。
生理きたんだね!
痛みがかなりあるなら辛いね。大丈夫かな。
私は普段から不順だったからちゃんときてほしいよ。
年末、年始はいつから旦那さんお休み?
うちは28日~4日まで。
何もしないグータラ旦那だから、正直憂鬱。
少しは協力してくれたら良いけど、子供逹よりも世話焼かせるし(泣)
返信
No.410 パンダ
KDDI-TS36
07/12/18 15:49:09
こんにちは(^O^)今回はだいぶ日が空いてしまいました。なかなか来れなくてゴメンなさい!今週はなんだか忙しかったよ。
生理の話ししてたからか、ついに再開したよ(´▽`)予想してなかったからチョッとビックリΣ(`・Д・ノ)ノ
約2年ぶりだから(?)、お腹の痛みも前より強いような気がするよ~。これから毎月来るかな…
紅葉さんは3人目考えてるんだ!☆いいね(*>ω<*)
だったら尚更、早く生理再開して欲しいよね。
返信
No.409 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/12/10 12:53:27
こんにちは~
娘さんのクリスマスプレゼントのリクエスト…あまりに可愛くてかなりツボに入って笑ってしまいました。
(ノ∇≦*)
和んだわ…カワイイな。
生理の事、詳しく教えてくれてありがとう。
断乳しなくてもくる可能あるんだね。
私は一応、3人目を考えているから…出来れば早く生理きてほしくて。
もう30歳迎えたし、年齢的にもあまり歳が離れたらキツイかも。
ただ、出来にくい体質だから、簡単には難しいかな。
それより、優太くん最近どんな感じ?ハイハイするのかな?
うちの次女はまだお座りすら未完成で、1人だとコロコロと転んでばかりだよ。(=^_^;=)
返信
No.408 雨
KDDI-TS36
07/12/07 10:20:32
付け足し…
段乳しなくても生理は来ると思うよ☆娘の時は食事の量が増えた頃に再開した記憶が…。確か6ヶ月くらいだったかな?
今は離乳食も食べるけど母乳も頻繁に飲んでるんだ^^
もう少し食べる量が増えたら生理きそうだよ。
返信
No.407 雨
KDDI-TS36
07/12/07 10:15:16
おはよう(*^-')ノ
今日も寒いよー{{(>_<)}}しかも天気悪いしっ!
紅葉さんちもケンタになるかもしれないんだ☆
一緒だね~(^O^)
うーん…ローストチキンもいいね!いまから食べたいくらいだなぁ。31のアイスケーキ美味しそうかも!さて、うちはどうしようかなf^_^;?
うちはクリスマスプレゼント、お爺ちゃんからもあるらしくてクリスマス前にお爺ちゃんと一緒に買いに行くみたい。でもそれじゃあプレゼントがサンタさんの分もあるから二重になっちゃうじゃない?私としては勿体ないと感じてしまうよf^_^; 与え過ぎになっちゃう?みたいな…(; ̄_ ̄)=3
子供は喜ぶだろうけどねぇ。
まぁ一年に一回のイベントだから良しとするかな(^^)
娘さんからはプレゼントのリクエストあった?
うちの娘はプリキュアのガチャガチャ!!と言いました( ̄○ ̄;)100円ですけど!?と思ってしまったよ。笑
私も生理来てないよー!いつになったらくるんだろ。早く生理が来て欲しいんだけどなぁ…
二月くらい前に凄く気分悪い日が続いて思わず『妊娠…?』を考えたよ。検査薬したら違ったけど。生理再開したらピル飲もうか検討中です。
って、話がちょっとそれちゃったf^_^;
紅葉さんは生理再開したら3人目考えてたりするの?
返信
No.406 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/12/07 09:29:12
おはよう&#x{11:F995};
パンダさん家もすっかりクリスマス&#x{11:F948};モードだね!
我が家も早々とツリー出してるよ&#x{11:F99B};
あとはプレゼント用意したり、親が準備する事がたくさんだね。
長女はサンタさんの存在を信じているから慎重にプレゼント隠しておかないとなぁ…。
料理は娘がケンタッキーをリクエストしてて、旦那は骨付きのローストチキンをリクエストしてるから…2日に分けて鶏肉を食べます。
あとはやっぱり買ってきて済ますよ~。
下の娘もいるし凝った料理は無理だしなぁ。
(^_^;)
ケーキも28日の誕生日にまた食べるし、&#x{11:F948};クリスマスは31のアイスクリームケーキにしたいなぁ~なんて密かに企んでいるよ。
それよりパンダさん生理きた?
私はずっと不順だったし、まだこないよ。
やっぱり断乳しないと生理こないもんなのかなぁ?
返信
No.405 パンダ
KDDI-TS36
07/12/06 21:57:45
こんばんは(^O^)
クリスマスまであと少しだね~!☆
今ね、主人の仕事が忙しくて休みの日がバラバラなんだけど今日は休日出勤の振替休日とかで休みだったんだ^^
で、長男が保育園から戻って来てからクリスマスツリーを出して喜んでたよ(*^_^*)
やっと我が家もクリスマスっぽいムード
娘はツリーを見て『今日がクリスマス!?』とはしゃいでましたf^_^;
うちも上の子達が『ケーキは激レンジャー!』やら『プリキュア』やら言ってますが…
でも両方却下になりそうだよ。どちらか一つしか買えないと喧嘩になっちゃうし(; ̄_ ̄)=3
クリスマスはお料理作る?
私は買おうかな~と思ってるよ(*>ω<*)作るのって手間かかるもんね!?
ケンタのチキンとか☆ピザとか。ケーキもたぶん買っちゃうだろうな(^_^;)
紅葉さんは?
返信
No.404 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/12/06 10:52:56
こんにちは。本当に寒いね~。年末・年始バタバタする時期に風邪や感染病とかにかかるのは嫌だよね。
お互いに気をつけて過ごそうね。
それより、クリスマスの予定は決まった?
うちは28日に長女の4歳の誕生日もあるし、クリスマスは旦那も仕事だから、簡単にパーティーするくらいだよ。
ケーキはプリキュアのおねだりされているけど、アレあまり美味しくないんだよね。(^-^;
去年はアンパンマン頼んだけど、値段の割に味はイマイチ…。
パンダさんはどうする?
手作りかな?
゜+。(*′∇`)。+゜
返信
No.403 雨
KDDI-TS36
07/12/03 13:52:14
こんにちは(^O^)
今日はとっても寒いよ!紅葉さんちの方も寒いよね!?
週末から長男が風邪ひいて、酷くなるんじゃないかとヒヤヒヤしてたんだけどたいした事なく元気になってきてるよε-(´▽`)こちらじゃ嘔吐下痢が流行ってるんだ。一人がかかると次々移りそうで怖いよ~(>Д<)かなり警戒
年末に病気は避けたいよね!!
紅葉さんちは皆元気かな??
大掃除、面倒だなぁ(; ̄_ ̄)=3 専業主婦だし毎日それなりに掃除はしてるけど、それでも汚れてるヶ所って結構あったりするよね~。どこから始めようかな?
生活してると物は増える一方だし、この冬は収納も買い足したいな~。
返信
No.402 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/11/27 10:49:04
こんにちは~♪
写ペタありがとう!
\(^-^)/
顔は見えないけれど、お肌もツルツル~ムチムチ~可愛いっぽいなぁ♪
後ろに写っている足も気になる~。カワイイ…。
七五三、娘さん頑張ったね。引きった顔、見てみたい気がする(笑)
うちは上の娘は着物&ドレスを着て、下はドレスのみでした。
早く写真出来ないかな~。
11月もあっと言う間に終わりだね。
そろそろ大掃除も始めないとなぁ~。
返信
No.401 雨
KDDI-TS36
07/11/26 11:27:04
こんにちは(^O^)パンダです!☆
コテできました(〃∇〃)
紅葉さんちも七五三してきたんだね~(^O^)着物きたのかな!?それともドレス??姉妹って華やかだろうねぇ☆うちは男2女1だから羨ましいよ!!絶対無理だろうけど、もう一人女の子欲しいなぁ…と思ってしまう(´▽`)
うちも上二人が撮影したんだけどね、娘はニコリともせず(笑)かなり引きつった顔してました(^_^;)予想してたけどね。同じく仕上りが楽しいだよ~!
我が家の次男ペタします(*^-')
返信
No.400 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/11/26 09:10:23
おっはよ~!
(o'▽`o)ノ
パンダさん忙しかったね。でも、充実していたみたいだねっ♪
私も七五三やら授業参観、幼稚園の秋祭り…色々と行事続きだったよ。
同じくクリスマスまでゆっくり過ごしたいなぁ。
七五三どうだった?
うちは下の子がその日に限って昼寝しなくてさ…撮影の時には大泣き…。
。゚゚(´□`。)°゚。
泣き顔で撮影終了したよ。
まぁ、記念になるしそれはそれでイイかななんて。
まだ手元に写真ないんだけど、出来上がりが楽しみ&怖いわ…。
返信
No.399 パンダ
KDDI-TS36
07/11/25 15:46:04
こんにちは(*^_^*)毎日寒いね~!
先週は私も子供達の七五三とお祖父さんの四十九日法要と、今日は甥っ子の音楽祭を見てきたりして何となく慌ただしかったよ。でもこれで一通り予定が済んだ感じ(*>ω<*)v☆
もうクリスマスまではユックリしたいな~♪
紅葉さんも予定があったみたいだけど、無事に済んだかな??
返信
No.398 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/11/18 20:01:15
写真ですが、消させてもらったよ!
お気遣い有難うね♪
返信
No.397 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/11/18 19:59:52
こんばんは!
風邪、本当に辛いよ~。
熱は下がったものの、声が全く出なくなっちゃって…
(;_;)
もう最悪~。
今もまだかなりしんどいし。
来週は予定がたくさんあるから、元気になりたいよ。
パンダさんも気をつけてね!
お子さん、是非とも見たいよ~
機会があったらぺたっしてね♪
返信
No.396 パンダ
KDDI-TS36
07/11/16 23:53:55
39度の熱!!大丈夫だった?
最近そんな高熱出た事ないから想像つかないけど、相当辛かったんじゃない(>_<)?
私なんか37度でも『ひぃ×2』言ってるよ(T∀T;)
なんかインフルエンザもだいぶ流行ってるみたいね。やだな~(>Α<)
娘さん、よっぽど回転寿司が気になってるみたいだね☆回転寿司のオモチャをリクエストするぐらいだもん☆
クリスマスプレゼントはそれに決定かな('▽'*)?
うちはまだまだ未定だぁ~(^O^)
次女ちゃんの写ペタありがとう★顔は分かんなくても、やっぱり女の子らしい感じがするね~っ(*>ω<*)可愛いっ!
ってかね、
全っ然、髪の毛あると思うよ!☆うちは更に無い(笑)
3人の中で優太が一番ある方だけど、それでも紅葉さんちの次女ちゃんよる少ないもの(´▽`)
今度、写メ撮ってペタするよ!
次女ちゃんの写ペタ、私は見せて貰ったから都合悪いなら削除してあげてねo(*^-^*)o
返信
No.395 パンダ
KDDI-TS36
07/11/14 14:50:24
こんにちは~!
こちらはめっきり寒くなって来たけど…紅葉さんちの方はどう??
寒さのせいか、保育園で貰ってきたのか、また長男が風邪ひいてました!いっつもひき始めは長男なんだよね(´O`;) そして私に移るパターン
でも今回は早めに私も薬を飲んだから調子がいい☆授乳中でも無理せず早めに薬を飲むべきやなぁ…と実感です(´▽`)
あのね、日曜日にさっそく!回転寿司に行って来たよ☆どうしても食べたくって(○^艸^)優太がガサガサしてユックリって訳にはいかなかったけど美味しかった~♪♪
長男は流れて来る寿司に圧倒されてて面白かったよ。お皿を取ろうにも取れず…の繰り返しでf^_^;
紅葉さんちの次女ちゃん、お座りし始めたんだね☆赤ちゃんがお座りしてる後ろ姿ってすっごくラブリーよね(*>ω<*)
紅葉さんちはお姉ちゃんも次女ちゃんも生まれた時から髪の毛フサフサだった??
うちは三人ともハゲでした(´▽`)
娘に関しては最近やっと髪増えて来たって感じで、お座りしてた頃は男の子みたいだったよ~。
返信
No.394 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/11/11 09:49:27
おはよ~。今日は日曜日だね。うちは旦那が平日休みだし、二人の子供逹とマッタリ過ごしているよ♪
さて、優太くんだけど成長がだいぶ早いねっ!ママは目が離せないかもしれないけれど順調で羨ましいよ。
(^-^)
うちは、ようやくお座りが1人で出来るかな~?って感じで、寝返りもあまり好きじゃないらしく全然しないノンビリ屋さんです。
予防接種も、すごいよね。ちゃんとしてるから、見習わないと!
離乳食はうちも同じような感じだよ。一生懸命作った時に限って嫌な顔をされてばかり。
悲しい…・゚・(>_<;)・゚・。
長男くんはラーメン好きなんだね!
うちも好きだよ。でも近場に美味しいラーメン屋さんなくて…なかなかお店で食べてないな。
あ~ラーメン食べたくなってきちゃった!
(TεT)
パンダさんの気管支炎、平気そうで良かったね。
お互いに健康が一番だから、無理しないようにしたいね。私はあれから全く出血もないよ!けど、また出血するんじゃないかって恐怖感が常にあるんだ…。
じゃあ、これから買い物行ってきます~♪
ヽ(б◇б)ノ
返信
No.393 パンダ
KDDI-TS36
07/11/08 13:08:29
今日、三種混合の三回目受けて来たよ~!!これで一歳になるまでは予防接種に行かなくていいから嬉しいな(*^o^*)面倒だけどきちんと受けてあげないと病気は怖いもんね!紅葉さんちは順調に予防接種が進みそうだね☆いいなぁ(^O^)
このトピもう1年になるんだ!ビックリΣ(`・Д・ノ)ノ
凄いね☆去年の今頃は…妊娠4ヶ月くらいかな?
今じゃお互いのベビーが5ヶ月と7ヶ月だもんね。
しかも主さんはほとんど来ないままだったし(・ω・;)
途中で来なくなっちゃったチロルさんとかもどうしてるだろうね!?
ところで…優太は最近、掴まり立ちを始めたよ~。嬉しいけど横になってる私の立派なお腹で掴まり立ちはやめて欲しい。笑
なんだか後追い?のようなものまで始まって、どこに行くにも付け回されてるよ。ちょっと先が思いやられる…(T_T)
回転寿司行きた~い!よく考えてみたら、うちの子達 生れてから今まで一度も回転寿司に行った事がないなぁ。いつも長男のリクエストでラーメン屋さんが多いかもf^_^;A 長男はかなりのラーメン好きだから。
紅葉さんちの長女ちゃんはどんなものが好きなの?
次女ちゃんも離乳食を食べくれてる?うちは果物とかは喜ぶけど野菜類だと(・_・)…って顔するよ!
気管支炎は落ち着きました☆いまからまた寒くなるから風邪ひかないように気をつけなきゃね!私もインフルエンザの予防接種受けようかな?
心配してくれてありがとうね(*>ω<*)紅葉さんもその後は出血とか痛みとかない?
返信
No.392 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/11/07 10:04:48
こんにちは♪
ホント久しぶりだね。
お互いに子育て忙しいし…のんびりこのトピ続けていこうネ!
何だかんだ言って…もうこのトピ始まってから1年が経つよ~早いなぁ。
\(^o^)/
今後も末永くヨロシクね♪
うちはやっと今からコタツを出すトコロだよ♪マンションだからやっぱり狭い分、暖かいのかな。(笑)
でも押し入れの奥にコタツ布団やら毛布を閉まっていたから、出すのに一苦労なんだ。
下のコは甘えてなかなか用事がはかどらないよぉ~
(ノ_・。)
回転寿司、ホントに楽しかったよ!上のコは酢飯が苦手だから、うどんやら、メロン、ケーキを食べていたよ。
生モノも少ししか食べられないから、私は下の酢飯ばかり食べてたし。
(T-T)
けどクルクル廻る雰囲気が楽しいんだろうね。
下のコ生まれてから、我慢ばかりさせてるし、なかなか外食も出来ないから時々は連れて行ってあげたいな。
パンダさんトコの娘さん生物大丈夫なんだ☆
いいなぁ~
あと、予防接種はスケジュール通りにしてるけど、まだBCGとポリオ一回目だけだよ。
4週間あけてやっと三種混合がスタートするよ。
これから大変だぁ。
ずっと気になっていたけど、あれから気管支炎大丈夫?喘息も心配していたよ。
返信
No.391 パンダ
KDDI-TS36
07/11/05 20:00:57
お久し振りです!なかなか来れなくてゴメンね
ここ数日で寒さが増して来た感じがするね。
朝は長男が『寒い×2』の連発でコタツやら毛布から、なかなか出て来ないから困ります(T_T)忙しい時間帯なのに~。しかもかなりのテレビっ子なのね。毎朝 怒るの疲れるよ(T□T)
インフルエンザの予防接種、無事受けて来たんだね!うちも一昨年だったかな…?家族みんな予防接種受けたのにインフルエンザにかかったよ(笑)かなり軽くすんだけど☆
次女ちゃんの予防接種は順調に進んでる?
優太はポリオを来年に見送ったよ。風邪ひいてたからf^_^;三種混合の三回目、まだ受けてないから急いで受けないダメだよね!
回転寿司いいなぁぁ~!☆
もうしばらくの間 行ってないよ~!!美味しかった?長女ちゃん嬉しかっただろうねぇ☆長女ちゃんはお刺身も食べれるの?
うちは長男×で娘はお刺身大好きだよ~(^O^)
返信
No.390 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/10/28 08:57:42
おはよう~&#x{11:F99B};
今日はやっとお天気も良くて朝から洗濯たくさんしているよ!
うちもどうにか風邪も回復して、昨日はインフルエンザの予防接種を私と長女は済ませました!
前のシーズンに予防接種したのに関わらず全員インフルエンザ感染したから、怖くてねぇ…(涙)
離乳食お互いに焦らないよいに頑張ろうねっ。
p(^-^)q
それより、先日久しぶりに家族で回転寿司へ行ってきたよ~
長女は大喜びして、私もたまには楽が出来て楽しかった~
(*´∀`*)
次女もおとなしくしてくれたし、少しずつ外食もしていきたいなぁ。
返信
No.389 パンダ
KDDI-TS36
07/10/26 15:06:43
こんにちは~☆今日は雨が凄かったね!!こっちだけだったのかな~?
風邪からはみんな復活したよ(^O^)幸い、娘も優太も鼻水だけで済んだしね!良かった☆
紅葉さんちの長女ちゃんはどんな具合?熱は治まったかな?
インフルエンザの予防接種受けとくんだね!今からインフルエンザの時期だもんねぇ。私も毎年心配するよ。今の所、予防接種は受けないけど誰もかからなかったら良いなぁ(´A`)
うちも7ヶ月近いのに離乳食ボチボチだよ~。取りあえず2回食べさせてるけど毎回、似たり寄ったりのメニューだし(T∀T;)
本当はまだ早いのかもしれないけど、大人用に作った料理から取り分けて離乳食用にアレンジしたりして味が濃いかもっっ。
返信
No.388 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/10/23 10:19:31
こんにちは♪
色々とお疲れ様でした~
体調不良の中大変だったねぇ。
(>_<)
うちも家族全員で風邪ひいて、辛かったよ。
何とか良くなってきたと思っていたら、昨日から長女がぶり返しちゃってまた発熱…。
(×_×;)
本当に参るよぅ…(泣)
長女は週末にはインフルエンザの予防接種も受けさせる予定だし、治ってほしいよ。
それより49日はどうするのかな!?
結婚式と重なるのは困ったね。
離乳食は順調ですか?
うちはかなりゆっくりペース&手抜きになってます。
(=^_^;=)
本格的にしなくちゃ。
返信
No.387 パンダ
KDDI-TS36
07/10/20 20:28:26
こんばんは(*^_^*)
お久し振りで~す!
突然の事でしたが無事にお葬式も終りました。お葬式と一緒に初七日法要も済ませたから、四十九日の法要まではユックリ出来るよ☆
でも四十九日の日に私は友達の結婚式も呼ばれてたりして…。早めにどうするか決めなきゃいけないよ。
気管支炎はあれから悪化して最悪だったよ↓↓↓
って言うか、長男、旦那、私が一緒に風邪をひいちゃってf^_^; みんな一緒にダウンでした(>_<) 散々でしょ!?笑
でも復活したから大丈夫(*>ω<*) 今は娘と優太が鼻水ズルズルでちょっとあやしいかな。
紅葉さんちはみんな風邪治った?冬は好きだけど、病気は嫌やね!
返信
No.386 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/10/16 18:54:29
こんばんは★
気管支炎、大丈夫!?
苦しかったでしょう?…(泣)(;_;)
もう良くなったのかな。
心配です。
お祖父さんのお葬式等とかで忙しいと思うけど、絶対に無理しないようにね。
お子さんも3人連れて大変だろうな。
お祖父さんが亡くなり…旦那さんもパンダさんもきっと辛いと思うけど、頑張ってね。
返信
No.385 パンダ
KDDI-TS36
07/10/14 22:55:37
こんばんは~(^^)
紅葉さんち皆で風邪ひきさんなんだ!?大丈夫?ちょっとはマシになってるかな?
下の娘さんは月齢から言っても心配だよね(>_<)
うちは…と言うか、私は先月の息子の風邪が移ってから咳が止まらなくて、これはもしや!?と思い病院に行ったら案の定、気管支炎でしたf^_^;
元々、気管支が弱いから注意してたのになぁ。だから風邪ひくのは嫌だ~!
動くと息切れ酷くて辛い゚(ノд`゚)゚・。まぁでも重症化してないからマシだけどね♪♪
お芋掘りの遠足良いね~☆楽しそう!!
うちは17日に遠足あるけど行けそうにないよ。
と言うのも、今日、旦那のお祖父さんが亡くなったんだ。
だから今週はバタバタしそうだよ。
この歳になると、身内の(特に高齢が多いからかな…)不幸にも直前する事が増えてきた気がするよ。
淋しいし悲しいね!
でも同時に旦那のお祖父さんには感謝の気持ちでいっぱい。だから長い人生お疲れ様でした、ありがとうございましたって、お見送りしてきます!!
なんだか今年も残り2ヶ月まで来て忙しくなるなf^_^;
紅葉さん早く風邪治してね!☆私も気合いで頑張ります!
返信
No.384 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/10/12 11:46:21
★下のに書き忘れ★
七五三だけど、うちも下の子と一緒に撮るつもりだよ~
(e^□^e)
本当に出費がイタイよね。
11月は七五三で、12月はクリスマス、そして我が家は長女の誕生日もあるよ。
めでたい反面…つらいわ。
返信
No.383 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/10/12 11:42:45
こんにちは。
長女の風邪が家族全員にうつり、私もちょっとダウン中です。葛根湯飲んでるけど、あまり効果ないかも。
(T-T)
下の子も機嫌はイイけど少し咳がでるからさっき小児科に連れて行ったよ。
初めての薬に戸惑いながらも、上手に飲んでくれてます。早く元気になってほしいな。
運動会やっぱり感動だよね☆お遊戯したり、走ったり可愛かった~♪
\(^-^)/
来週にお芋掘りの遠足だよ。
パンダさんところは秋の遠足どこかな?
それより風邪ひいて食欲ないわりに甘いものが食べたくて仕方なくて…
新作チョコレートやアイスクリームを食べまくってるよ。
(;´д`)
母乳の為にも控えないと…。
返信
No.382 パンダ
KDDI-TS36
07/10/10 15:36:10
紅葉さんちも運動会無事終わったんだね☆お疲れ様~(^O^)6日7日は本当に天気良かったよね♪
私も家族みんなで長男の頑張りを見れて楽しかったし、感動もしたよ(*^_^*)☆
保育に入れたのがついこの前の様に思うけど、もう半年頑張って通ってるし成長したなって!
七五三さん今年やるんだ★
一緒だね♪♪写真撮影とかする?うち優太が生れてから一度撮りに行こうと思ったんだけど何だかんだ行けてないから、この際みんなで写そうか悩み中…。出費が痛いよf^_^;
返信
No.381 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/10/07 19:00:51
こんばんは☆
無事に運動会が終わったよ~
\(^o^)/
天気も良く、スゴイ日差しも強くて…メチャクチャ日焼けして来ました。
(;´д`)
でも楽しかったし、下の子いて大変だったケド充実できた運動会でした!
パンダさんはどうだった?結婚式と連続で疲れていないかなぁ?
七五三ね。うちは上の子は満3歳でやるよ~。
パンダさんのトコもなんだねぇ。
(e^□^e)
来月までお金貯めないと。
やたら最近は出費が多くて…。
じゃまたゆっくり来るね。
疲れて今夜は早々寝ちゃいそうだよ~
返信
No.380 パンダ
KDDI-TS36
07/10/04 21:19:51
娘さん風邪ひいてるんだ!大丈夫?熱があると娘さん辛いだろうね(>_<)
幼稚園も保育園も常に誰かが風邪ひいてたりするから、どうしても移りやすいよねぇ。
運動会は明後日の土曜だよ★
でも天気悪そう…(T_T)なんとか晴れて欲しい!
日曜は結婚式もあるんだけどなぁ。どうなるかなぁ…
紅葉さんちは今年、七五三する?うちの地域は数え年でするよ。だから今年娘が2歳、長男が4歳で二人ともする予定だよ★
返信
No.379 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/10/04 10:09:51
こんにちは。
優太くん突発だったんだね。とりあえず良くなったみたいで一安心だよ。
きっと、しんどかったんだね。
パンダさんも看病とかお疲れ様でした!
うちは昨日の夜から上の娘がまた熱だして、今日は幼稚園も休ませているよ…。
運動会までに回復してくれたらいいなぁ。
(ノ_・。)
4月から幼稚園に通うようになってから風邪引きやすくて、結構参るよ~。
今日は昼くらいに病院連れて行かなきゃ~。
パンダさんとこは運動会いつ?
旦那さん張り切っているね♪(^ー^)
返信
No.378 パンダ
KDDI-TS36
07/10/01 16:07:58
今日、熱が下がったよ(*^_^*)
発疹出始めたから病院に連れて行ったんだけど、やっぱり突発性発疹でした!
熱がある間はグズってグズって本当に大変だったし心配したけど、結果的に突発だったから安心したよε-(´▽`)
突発って比較的、赤ちゃんの機嫌が良いって聞くけど優太はひたすら泣いた。何でも聞いた通りにはいかないねf^_^;!
うちは離乳食始めたばっかりだよ★5ヶ月くらいで始める予定が風邪やら何やらで結局6ヶ月になっちゃった(´▽`)
紅葉さんち、今4ヶ月半くらいだよね?
離乳食って面倒だけど、食べてくれるようになってきたら楽しいよね~♪
それにしてもスッキリしない天気が続いてるよ(T_T)今週末晴れるかな~。心配だぁ…
親子競技パパさんが出るかもしれないんだ(^O^)★
うちの旦那、親子競技の参加が楽しみらしくて『ジャージで行っても変じゃない!?』って今から張り切って息子に聞いてたよ!
返信
No.377 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/10/01 13:04:29
こんにちは。
優太くん大丈夫!?
突発なのかね??
まだ小さな体だし心配です。
パンダさん自身も看病疲れしないようにね。
。・゚・(>_<;)・゚・。
早く回復しますように☆ミ
運動会ね、うちは近くの小学校を借りてやるよ♪
私は下の子いるし、状況的には旦那が親子競技に出てもらうしかないかな。
ちょっと悲しいけど。
それより、離乳食どうしてる?
うちは5ヶ月から少しずつ始めようと思っているよ。
久しぶりの離乳食だから、改めて勉強しなおさないと…
_(^^;)ゞ
返信
No.376 パンダ
KDDI-TS36
07/09/29 22:50:45
こんばんは(^O^)
おめでとうって言ってくれてありがとう(*>ω<*)!!
でも昨日はね、結局ケーキ買いに行けなかったよ↓↓
優太が熱出しちゃって、外出出来なかった(ノд`゚)
いきなり熱が出たからもしかして突発かも!?
今夜は様子見て、あんまり具合悪そうだったら病院に行くつもり。身体が小さいから高熱はかなり負担だよね(>_<)今日病院に連れてったら良かったよ…↓↓
今は座薬が利いたみたいで、機嫌がいいから救いだけど…(´A`)熱が高くて機嫌が悪いと可哀相でたまんないよ。
紅葉さんちは運動会、7日なんだ~(^O^)お天気晴れるといいよね♪
うちは少人数だから親子競技が沢山あるよ★
紅葉さんちも親子競技ある?旦那さんが参加する?それとも紅葉さん?今から楽しみだね(*^_^*)
返信
No.375 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/09/29 08:38:09
結婚記念日&#x{11:F992};おめでとう。
秋刀魚とケーキでお祝い済んだかな??
\(^o^)/
うちも下の娘は2~3回起きるよ~。
優太くんと同じで寂しくて泣いて起きて、オッパイくわえて安心してすぐに寝るよ~。
(*´∀`*)カワイイ…♪
まだまだ寝不足の日々が続くけど、頑張ろうね。
運動会うちは7日だよ。
少しは涼しくなってくれたらイイな。
それより、私も旦那が飲みに行くと待っているのがスゴイ~嫌!
同じです…(>_<)
全然平気な人もいるみたいだけどね。
返信
No.374 パンダ
KDDI-TS36
07/09/28 00:12:25
こんばんは~!
子供達が寝たあとタラタラ~っとしてたらこんな時間に…f^_^;
布団に入った途端、優太が気配を察して『うわーん!!』と泣き出したよ。おっぱい出したら慌てて食い付いて来たし(笑)
お腹すいてる訳じゃないだろうにね。
紅葉さんちの次女ちゃんも、まだ夜中は何回も起きる?
うちは2、3回かな。またちょっと起きる回数が増えた感じだよ(´□`)
連休は旦那が結婚式にお呼ばれしてたから、私達は実家に帰ってたよ。
旦那、飲みに出るとなかなか帰って来ないから家で帰宅を待つの凄く嫌いなの(>_<)余計な心配しちゃうし!
今週末は保育園の草引きに参加だよ★運動会前だしね!紅葉さんちは運動会終わった?来月かな?
明日は結婚記念日だけど、夜は貰い物のサンマに決定してるよ(・ω・;)
ケーキ買うつもりだけどサンマとケーキってなんか嫌な組み合わせだよね!
返信
No.373 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/09/24 09:04:17
おはよう。
連休も今日で終わりだけど、どう過ごしたかな?うちは旦那が仕事だしダラダラと過ぎてしまいました。
優太くんひどくならずに良かったね~&#x{11:F9D3};
心配していたんだ。でもパンダさんも調子悪かったとは…大丈夫?
(>_<)大変だったね。
今はどう??
本当に健康が一番だね!
それと結婚記念日忘れていたの?(笑)
ヾ(≧∇≦)〃
今年はお祝いして&#x{11:F8D2};良い時間を過ごせたらイイネ。
返信
No.372 パンダ
KDDI-TS36
07/09/20 17:35:09
9月も後半だと言うのに毎日暑いね(´~`;A
なんか暑すぎてウンザリするよ!
優太は悪化せずに治ったよ★良かった~♪♪
でも子供の風邪が私にも移って、ここ何日かは憂鬱だったよ。体調悪いと家事も育児もやるき無くすよね!やっぱり元気が一番★
そういえば、結婚記念日を確認してみました!指輪の裏で(笑)
28日だよ~(^O^)
私は23日!旦那は29日!と言い合ってたところ、実際は28日やん!!みたいな…゚(ノд`゚)゚・。
でも、ちゃんと確認したからにはお祝いしようかなって思ってま~す(*^▽^*)/
返信
No.371 2人の♀ママ☆ミ
P904i
07/09/15 19:29:07
紅葉です。
ハンネ変わりました!
またよろしくね♪
さて、優太くんは大丈夫?すごく心配だよ。
(T_T)
母乳でも兄弟がいたら、うつっちゃうから仕方ないんだよね。
回復していたらいいな…。
パンダさんも大変だろうけど頑張ってね!
うちも上の娘がまだ風邪ひいているよ。
それより結婚記念日いつ?確かパンダさん達も5年目じゃなかった???
♪( ̄▽ ̄)
返信
No.370 パンダ
KDDI-TS36
07/09/12 20:01:06
こんばんは(^O^)だいぶ秋らしくなってきたね★
こっちは朝夕肌寒いよ!
紅葉さん10日が結婚記念日だったんだ★おめでとう(*^_^*)
実はウチも9月が結婚記念日だよ~!一緒一緒♪
でもすっかり忘れたf^_^;
紅葉さんの書き込みで『ウチも今月やん!』って気付いたよ。笑
紅葉さんちもお姉ちゃんが風邪ひいてたんだね!大丈夫マシかな?
うちは今度は優太が風邪ひいたよ。
病院連れてったら、先生に『まだ5ヶ月だからお母さんから貰った免疫があるはずなんだけど…上にお子さんがいるから移っちゃったかな~』って。
まだ5ヶ月だし負担になりやすいみたいで、軽く肺炎になってたよ。
紅葉さんちも十分注意してあげてね★
その結果、順調に受けてた予防接種も一旦ストップだよ。
返信
No.369
P904i
07/09/10 10:04:51
おはよう。
実はうちも先週末から上の子が熱出して、一旦は熱も下がったんだけど…
また熱&鼻水がひどいから、さっき小児科へ連れて行ってきたところダヨ~。
(;´д`)
ちょうど旦那が休みだから、下の娘はみてもらって…今度は私が歯医者に来てるよ。
今日は結婚記念日なのに、お祝いどころじゃあナイなぁ…
。・゚・(>_<;)・゚・。
パンダさんところも大変だね~。
確かに、夏の疲れが一気にきた感じ…。
お大事にしてね!!
ママもうつったら一苦労だし、お互いに気を付けようね☆ミ
返信