• No.5 里緒菜

KDDI-SA32

06/11/17 23:40:38

弟夫婦が留守の時に訪ねても、在宅時に訪ねても難しいとは思います。
    控えるのもベストかもしれませんが、気を遣いすぎても かえって気まずくなりそうですよね。
    行事を中心に実家に遊びに行くのも1つの手ではないでしょうか。
    あと、主さんの息子さんはおいくつですか?
    入園や入学を機に実家に行く機会って少なくなりませんかね?
    うちは幼稚園に行くくらいから、遊びに行く機会が減り、逆に両親が遊びに来てくれます。
    ただ…やはり両親も家で孫の話が中心になってしまうみたいで、聞きたくない弟夫婦も耳に入らざるを得ない状態です。
    私も気兼しますが、変な話、老夫婦となった両親は孫の話が生き甲斐になっているので、
    長い目でみたら孫の可愛さが最後に安心を与えると思い、気にしないようにはしています。
    弟夫婦に授かったら授かったで、初孫うんぬんの扱いの差も成長の差も会話の節々に出ますでしょうし…
    今は子供中心ですごすのを一番にしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。