あい
私(21)はできちゃった婚で今一歳三ヶ月の娘がいます。
私の実家は埼玉県嫁ぎ先は群馬県です。車で一時間半くらいです。
妊娠発覚してすぐに旦那(22)の家で同居することになりました。
しかし、里帰りをして同居が嫌になってしまい、去年の12月に実家の近くにアパートを借り三人で暮らしています。
しかし、今年の一月に実母(43)の旦那(母は離婚し再婚相手との間に子供はない)が事故で突然亡くなってしまいました。急に一人になってしった母が心配で三ヶ月程一緒に暮らしていました。その間旦那は群馬にいて休みになると顔をだしにきてくれていました。
四月になりアパートに帰っていたのですが、八月の新盆に帰ったら母がかなり痩せてしまっていたので心配になり、心療内科を受診したところ鬱病だと診断されました。今は抗鬱剤と眠剤服用のために車の運転ができません。私の実家は田舎なので車がないと生活できないため、私が運転手をしています。
母は九月に受けた子宮癌検診でたまたま癌がみつかり、先月頭に手術をしました。今は回復しましたが病気のせいで鬱がかなり悪化してしまいました。
こんな母を放ってはおけないので同居したいのですが旦那がうんといいません。
旦那は長男ですが、実家は分家で両親(父61母54)は健康で嫁に行っていない旦那の姉(26)がいます。
もう三ヶ月群馬には帰っていないので旦那の両親はきっと快く思ってないと思います。
旦那に同居の話をすると、「うちの親は捨てろってこと?」と言われます。
夫婦仲は悪くなく、旦那はとてもいいパパで私の身内は皆気に入ってくれています。
こんな旦那を説得するのは無理でしょうか?どうか意見をお願いします。
長文、乱文最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません