• No.9 さら

KDDI-SA31

05/01/10 17:30:30

ラジオさん、ほんとに状況が似ているのか同じような気持ちわかってくれるかたがいて凄い嬉しいです。また良かったら聞いて下さい(〃∇〃)
    私が私立高校に入学して、いとこのおない年の女の子は普通の公立高校に入学したら「○○は一流、お前は三流」これを私の部屋に来てずっと繰り返し言ってました。私立でお金がかかるけど、学費は全て母がパートで貯めてくれてて出してくれました。その母の貯金に目をつけた父は入学してから毎日「お前は金食い虫」「お前が行ってるのは学校じゃなくて金を集める会社」「お前さえいなければうちはもう少し楽なのに」「疫病神」等、毎日呪文のように言ってました。15歳だった私は高校に行かなくなり、一年生の秋に退学しました。母は泣いて、父は喜んでました。それからは私はバイトして高校中退のままでしたが、母がずっと泣いて「高校くらい出してやりたかった」と言うので18歳の時に自分で学費を払い定時制高校に入り卒業して母も安心させれました。でも少し前父にこの頃の話をちらっとした時に、「でっちあげるな」「俺がそんな事をするか!アホが」と言われて、震えるくらい腹が立ちました…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。