急上昇
紙吹雪
転校した時期と転校して良かったかいじめ等にあって嫌な思いをしたか教えて下さい!
また転校した時お母さんは新しい地で友達できていましたか?お父さんは仕事、子供は学校があり人間関係は広がりますが専業主婦である母親は孤独なのかなって。
もしかしたら旦那の転勤が近々あるかもしれません。小学生の娘がいるのと私も周りに友達がいなくなるので不安です…。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.27 主 主です
P902i
06/10/28 11:47:46
たくさんのお返事をいただきありがとうございました(*^^*)始めから1つずつ読ませていただきました♪
どの方もみなさんとても丁寧&親切に教えていただき嬉しかったです!どこの場所に行ってもまずは母親である私の気持ちが一番ですね!!家庭の中で私が明るくしていれば環境が変わってもそんな母親を見て子供も転校等は関係なく育っていくという感じでしょうか。でもやはり子供が大きくなればなるほどの転校は子供の気持ちや新しい学校で大変な感じはしますね。
娘は今小学1年なのでせっかく慣れたばかりでもしかしたら4月からまた新しい環境にさせてしまうのは可哀想な気持ちですが私が明るく接していきたいと思います(^o^)
私自身の友達作りの為にはパートというのも良い考えですね♪
それにしても転校された経験のある方多くてビックリしました!
返信