急上昇
主
相手のお宅に遊びに行くことになって、手ぶらでいいよ、と言われたら本当に手ぶらで行きますか?何か一緒に食べるようなおやつでも持っていきますか?
相手との付き合いの深さにもよるけど…みなさんはどうしてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.41 主 主
P902i
06/10/27 19:05:41
みなさん、ありがとうございます!
手ぶらで来てね、の言い方にもよりますよね。軽く言われたら何か少し持っていくけど、絶対!って言われたら持っていかない、とか…。相手は手ぶらで行き来する関係になりたいと思って本気で言ってるのと、社交事例との区別が、私にはつきません(TДT)本当にいいの?って聞き返すのも何だし…本当、私人付き合い苦手で。失敗を重ねて区別をつけられるように頑張りますね。
レス長くなりましたm(__)m
返信