義親が正しいの?

匿名

P902i

06/10/23 01:07:28

一人目出産した時旦那側の親戚から祝儀を義親が受け取り私達はいくら貰ったか知りません。内祝いに使ったと私達には渡してくれず誰がくれてるのかさえ分からないままでした。旦那の職場や私の親戚や職場や友達は私に持って来てくださって義親は自分達が受け取った分は自分達で内祝いの用意して御返ししろと…
初節句の時もそうでした。義親の親戚からのお祝いは義親にお金で持って来るように先に連絡したみたいで御返しも貰った方にはしてくれたのですが金額も誰から貰ったかも知りません。私もたまに親戚の方や義親の知人に合いますが誰がくれてるかも知らないのでお礼も言えません。
これが普通なんでしょうか?皆さんのお宅ではどうでしたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。