義親が正しいの? へのコメント(No.7

• No.7

P902i

06/10/23 02:04:07

早速レスありがとうございます。m(__)m
    姑に「うちが貰った分はちゃんと御返ししとくから」しか言われなくてその後旦那のねえちゃんの結婚式に出席した時に子供を見て話しかけてくださった方もいたんですが話してる途中で姑に引っ張られ「出産祝いのお礼ぐらい言えないの!恥ずかしい子やなぁ」と叱られました。誰から貰ったか教えてくれてたら私だってお礼ぐらい言えるのに…今回二人目出産控えててまた同じ繰り返しかと思うと嫌気さして…
    私はずっと出産祝いは産まれた子供に頂いたもの。と言う考えしてましたがやはり地方に寄って違うのかな┐(  ̄ー ̄)┌ 多少たりとも御返しで余ったお金は子供のモノと思うので貯金したいと思って私に直接頂いた方のはそうさせて頂いたのですが義親に渡されたお金は子供のために貯金出来ずなんか不に落ちない感じですがやはり私が間違ってるのかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。