妄想族会議開催中。 へのコメント(No.174

• No.174 豚キム部長

KDDI-SN34

06/10/27 20:41:08

「そうですよね。今から一緒に飲みながらお友達になりましょ♪」
    ナナの声は弾んでいた。私は直ぐにナナがこの男を気に入ったのだと気付いた。そうなると、もう手がつけられない。
    私達は結局4人で飲むことになった。最初に話しかけて来た男が自己紹介した。
    「俺が悟で、こっちが和也。ヨロシクね。」
    ニコッと笑い、焼けた肌に白い歯が映えた。私はドキッとした。その時、一瞬何か懐かしい記憶が頭をよぎった。

彼らは、今日は夏休みを利用して趣味のサーフィンを楽しみにきたらしい。いかにもサーファーって言葉が似合う。

ナナは私のことはお構いなし、もう和也に夢中だ。
    「なんかあの2人いい感じだね。」
    「そうだね。ナナってばあんなに楽しそうにしちゃって、私達のこと忘れてない!?」
    ちょっと膨れてみせた。
    「可愛いね。遥ちゃんって。クスッ」
    え~っ!!今何て!?驚きが、思いっきり顔に出ていたのだろう。
    「あ~ッ、遥ったら顔が真っ赤だよ。もう酔ってるの~?」
    酔っ払いは明らかにナナの方だよ。私は恥ずかしさを誤魔化す為に、ひたすらテーブルにある料理を食べ続けた。
    もう、そこからは何をどう話してたのかもあまり覚えていない。
    (あぁ、食べ過ぎちゃったし。いつもより飲みすぎたな…)
    頭が少しボーッとしている。隣にいる悟くんが目に写った。
    (あれ?誰だっけ?誰かに似てる気が…)
    回らない脳みそをフル回転して考えるが、思い出せない。
    その時だった。
    「じゃ、アタシ達先に出るから。悟くん、遥のことヨロシクねぇ。」
    …はっ!?何を言ってんだ??
    気付いた時はもう遅かった。ナナと和也くんは私達を置いてさっさと出ていってしまった。
    唖然として、開いた口が塞がらない。どうしよう。考える程に緊張し、言葉が見当たらない。
    「置いてかれちゃったね。まったく、勝手な奴らだな。」
    彼が笑う。私の顔はきっと苦笑いなんだろうな。
    「しょうがないから、海でも見に行こうか。」
    私は小さく頷いた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。