心が幼稚(悩み)

匿名

PC

06/10/13 11:08:54

私は自分自身が大人になりきれないと自覚しています。
原因は夫に浮気されたことをきっかけに、24時間夫の行動が気になるようになってしまいました。
出来ることなら24時間一緒にいたいと思うくらいです。
夫以外に何か楽しい趣味をみつけたいです。
浮気は全く考えません。
夫以外の男性には全く興味はありません。

想像力だけが働き、一日中イライラしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

PC

06/10/13 11:13:41

何か楽しい趣味をみつけたいです。
    気がまぎれるような事・・・
    浮気をされ、それでも一緒にやり直す努力をして生活してる人に聞きたいです。

毎日毎日、浮気されてた事を思い出しイライラしても自分自身の胸にしまい、夫には八つ当たりもしません。
    浮気された相手は私の親友でしたから、友達も作るのが怖くなりました。

• No.2

PC

06/10/13 11:22:27

自分でも怖いくらい旦那依存症です。
    もともと夫が怖いくらい私に依存してました。
    しかし、子供が生まれてから逆転しました。
    専業主婦になった私は世間知らずのまま歳をとってしまう。毎日ノーメイクで育児をしてる私は魅力なんてありません。
    夫の周りには、化粧もバッチリして、綺麗なかっこうして働いてる女性が沢山います。
    自分だけが、みじめになってしまいます。
    そう、思ってしまう自分が幼稚だと理解してます。
    それが悩みなんです。

• No.3 働きに

N901iS

06/10/13 11:27:09

出てみましょう!
    私も今年子が生まれ旦那に浮気され依存気味です…
    なので来年度から保育園に入れ働くつもりで段取りしてます。
    まずは社会に出て自分を変えてみてください!
    私は最近化粧をし、旦那が好きな感じの格好を何も無くてもし始めたら少しながら変わりましたし!
    働きだしたらもっと自分磨きをする予定です!

• No.4 では

P902i

06/10/13 11:29:06

まず化粧を毎日することから始めてみてはどうでしよう?

• No.5 私も

PC

06/10/13 12:00:14

浮気されてから
    旦那に対して、すごい束縛してしまい
    24時間の行動が気になります
    旦那がそれだけ好きとは、いえませんが
    また裏切られるのが怖いという気持ちがあります。
    もっと外に気を、向けれたらいいなとおもいます

• 広告
  • No.6 アンぱんち

SH902i

06/10/13 12:23:17

それは幼稚なのかな?
    幼稚とかではないと思いますよ。
    信用してた人から裏切られたから何かセーブする事ができないんじゃないかな。
    そんなかっこよくすぐにはできないんじゃないかな。私は駄目だとか否定しちゃ自暴自棄になるし すごい負担になるし自信が無くなって悪循環になるからゆっくり進めばいいと思いますよ!!!

• No.7 なあ

SH901iS

06/10/13 13:09:32

私も。最近浮気されてから変な想像力ばかり働くし、苦しいし、イライラするし自分自身のコントロールができない…また裏切られるんじゃないか、と考えてしまうし、前向きになれない…

• No.8

PC

06/10/13 16:08:29

誰がみても仲のいい夫婦で実際、浮気なんてする人ではないと信じきってました。もちろん、親友もそんなことをする子ではないと信じてました。まんまと二人に裏切られた感じです。夫は遊びだったと凄い謝ってきました。私も夫と子供との生活は幸せでしたし、夫は愛してます。
    浮気相手も知ってる分、変な想像だけを勝手にしてはイライラしています。
    夫と離婚も考えましたが愛してるのは事実なので自分が前向きになるしかないと思ってます。
    その思いで毎日葛藤しています。
    働きに出る。それも考えています。
    しかし夫は勝手で独占力が強く、仕事するのは反対されています。
    それに対し、自分は言いたいことが沢山ありますが、自分がやりなおす決意をしたのだから強くは言えません。
    夫は浮気の事は一日も早く忘れたいから、もうその件は話すなといいます。
    非常に自分勝手だとは思いますが、私もわすれてしまいたいので、声にはだして言うことはありません。
    そして、こんな事は誰にも恥ずかしくて言えません。
    言ってしまったら、そんな夫、わかれたらいいじゃん。と言われるの想像できるからです。
    別れることも出来ないくせに、毎日毎日嫌なことばかり考える自分が嫌になります。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。