プー
うちの4歳の娘は恐がり、臆病、神経質です。娘の幼稚園は週一ビデオを見るのですがそのビデオの時、部屋にカーテンをし真っ暗にして見るそうです。ビデオは毎回違うみたいなのですが白雪姫や昔話に恐い者が出てくるみたいで部屋が暗いのもあって毎日今日はビデオの日?明日は?と心配してます。ビデオの日が嫌で幼稚園行きたくないとも言うようになりました。家でもテレビを見ている時、ちょっと恐いシーン(警察や病院や殴り合いや恐い顔の人など)があるだけで嫌がります。毎日朝になるとビデオのことばかり気にしています。園にはうちの子以外の子もいるし他の子は、楽しみにしていると思うのでうちの子に我慢させるべきですよね?それとも先生に部屋を暗くしないように、なるべく恐くないやつをとお願いしてもいいのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ・・・
PC
06/10/10 13:36:56
それも経験。過保護すぎ・・・
返信
No.2
N701i
06/10/10 14:39:12
娘さんが、ビデオの日になると恐がって幼稚園に行きたがらないことは先生に伝えてもいいと思いますよ。あんまり恐がってるなら先生もそばにいてくれるとか、教室の外に出してくれるとかのなんらかの措置はとってくれるんじゃないかなぁ。ビデオを暗くして見るところがあるんですね。目悪くならないのかなぁ…。
返信
No.3 主 主
P701iD
06/10/10 14:52:14
レスありがとうございます。すいません、ビデオではなくスクリーンで見てるらしくなので部屋を暗くして見るそうです。先生に言っていいものなのか迷いましたが今日、迎えに行った時に何気なく話してみました。そしたら先生が明日は娘が大好きなアンパンマンにしようって言ってくれました。そして明日は娘の側にいてくれると言ってました。嫌がるものをなんでもかんでもそのまま聞いてしまうのもどうかと思ったのですが、幼稚園嫌いになってしまうのも嫌だったので、先生に言ってよかったです。
返信