- 料理・家事
- ドリーム
- P902iS
- 06/10/09 21:25:38
お料理は好きなんですが、唐揚げが美味しくありません。 納得いかなくて、諦めました。。。 でも、唐揚げが大好きで。。 自信のある方、よろしければレシピ伝授願いますm(__)m
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お料理は好きなんですが、唐揚げが美味しくありません。 納得いかなくて、諦めました。。。 でも、唐揚げが大好きで。。 自信のある方、よろしければレシピ伝授願いますm(__)m
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既出だったらごめん私は玉ねぎのすりおろし(がっちり浸るくらい)とティースプーンで2杯の蜂蜜に最低30分以上漬け込んでから揚げるo(^▽^)o肉は柔らかくて衣はパリパリでうまいよー
15分程鶏肉を水に浸しておいてから下味をつけて揚げると
、唐揚げがジューシーで柔らかくなるよ
げ
↑明日は運動会揚げ↑
バーミヤンの唐揚げみたいなのが作りたい!
誰か知らないかな( ̄∇ ̄ノ)ノ
あげてみる!
てみる?
焼き肉のタレに浸けて片栗粉からめて揚げるだけ。見た目は焦げた!?ってくらい黒くなるけど味は最高☆簡単だし一度お試しあれ♪
ニンニク、生姜、砂糖、醤油、酒、胡麻油で味付け。
小麦粉とかたくりこ混ぜてあげるよ(∩ω∩)
つけるのは30分~1時間で大丈夫じゃない?
揚げ時間は
3分半!
半日もつけたらお肉かたくなりませんか?
酒と醤油、ショウガとニンニクで味付けして半日つけて置く。で、揚げる直前に片栗粉つけてあげる。出て来る泡が小さくなったらだいたい揚がってると思う。
げ
唐揚げ食べた事ないけど、
基本
・小麦粉と片栗粉と水を
1:1:1/2弱 (書き方変でごめん)に塩胡椒多め+醤油+卵1こ
・ガーリックパウダーやチューブのにんにくしょうが、カレーパウダーとかお好みで入れて馴染ませて揚げるとンマイよ
唐揚げうまかった~
屋台で売ってるからあげのような衣のレシピ、分かる方いらっしゃいますか?子が大好きなので作りたいのですが、ママが作ると違う!と言われます(;_;)
それと、うちはみんな皮の部分が苦手なので、胸肉の皮をはがしてからあげにしたりするのですが、やはり皮のある部位の方がおいしいでしょうか?
ありがとうごさいますm(._.)m片栗粉のつけすぎですか(゚_゚;)次は7:3でやってみますo(^▽^)o
片栗粉付けすぎとか?
衣がダメなら市販の唐揚げ粉使うといいよ。
白っぽいのは片栗粉が多いんじゃないかな?小麦粉7:片栗粉3くらいで充分ですよ。高温でカラッと揚げると茶色になります。
だしつゆ(薄めない)と生姜でもんで、10分くらいつけこむだけだよ。
片栗粉つけて揚げたら出来上がり♪
あと、肉は国産じゃないと美味しくない。
から揚げ作ると衣が茶色じゃなくて白っぽくなるんです(┰_┰)揚げすぎると油が多くなりそうだし…。茶色にするにはどうすればいいんですか?
レモン汁、塩コショウを少々。
酒、醤油を大3くらい。
生姜、ニンニク(チューブの)小1くらい
水洗いした鶏肉を↑に3時間浸す。(冷蔵庫で冷やす)
汁気を切らずに卵黄1コ、小麦粉大5くらいを混ぜて、揚げる。
衣まで旨いよ。
砂糖おおさじ2
薄口醤油大さじ3
にんにく、大さじ1
片栗粉もしくは、小麦粉であげる!
まごうみゃー(ゝ◇く) /"
鳥がよけりゃ市販のから揚げ粉でも十分うまい
下味は、酒と塩胡椒と片栗粉で、白玉粉と片栗粉とベーキングパウダー少しまぜたのを水で溶いた衣で揚げる。
揚がったら味塩かける。
衣がカリカリでかなり美味しいよ!
いつもの唐揚げが飽きたら試してみて。
一口の大きさに切って、味つけする前に5~10分水に浸すとぃいよ★肉の繊維?が柔らかくなって味が染みやすくなるよ~♪10分以上すると旨味が逃げるから注意して。
マヨネーズ入れて揚げて食べたら超ウマウマだったよ~(^O^)/
ジューシーだし味わったことない唐揚げだった!
マヨ入れすぎ?たのか旦那はクドいって言ってたけど‥子供達には馬 鹿ウケでスグなくなったよ!
白ゴマも入れたよ。
レシピじゃないんだけど、2度揚げするとおいしいよ☆1回目は軽く茶色がつくくらい揚げて、2回目はしっかり茶色になるまで!手間かかるけどこれが1番かりかりでおいしいよ(^∀^)ノ
醤油にんにくしょうが卵黄切った肉タッパーにいれてバコバコ振る!で片栗粉と小麦粉を混ぜた奴に一個ずつぶっこんで…揚げる
薄口醤油.濃口醤油.酒を3:1:1の割合で作る。
後は卵とかたくりこ。
でも、うまーい!
下の普通さんの材料に卵黄も入れます。
なりました
私は↓の普通さんのやつにマヨネーズを入れる。まろやかジューシーでウマイ☆
参考あげ↑
あげ
袋に、玉ねぎのすりおろし1個分入れて下味つけてるからかなり水分でてるけど
この中に小麦粉やら片栗粉突っ込んでいいの?
肉だけ取り出して付けるの?
いつもからあげ粉で作ってるから分かりません(;>_<;)
醤油、お酒、しょうが。小麦粉、片栗粉粉半々。漬け込む時間長めで味をしっかり付けます。
私は片栗粉とコンスターチ半々で衣つくります。下味は酒 みりん 生姜ニンニク少々と 卵かけゴハン用の醤油使ってるょ(..)
甘めですが、
チューブの生姜、チューブのニンニク、砂糖、めんつゆにつけ
卵、片栗プラス小麦粉であげる!
も楽だしおいしーよ☆
あげ
あげ
あげ
生姜+醤油+酒に漬けて、片栗粉+小麦粉つけて揚げるだけ。シンプルイズベスト。
あ、たまごも(・∀・)
にんにくしょうがすりおろし、塩こしょう、酒、しょうゆ、中華だし、とりがらスープの素とかにつけといて小麦粉片栗粉入れてまぜて揚げる(・∀・)
うちは醤油、酒、溶き卵、おろしにんにく、おろししょうが、ケチャップで下味→片栗粉、小麦粉をつけ揚げる
うち塩胡椒ふって小麦粉つけて揚げるだけ。
カリッと揚がる