私こそは鶏唐揚げ名人と自信ある方

  • 料理・家事
    • 115
    • しお
      07/03/08 20:16:43

    賞味期限ぎりぎりの鳥肉を使います。
    水でさっと洗い
    酒に浸します。
    2、3時間つけます。
    浸しておいた酒を捨てて塩を塗してもみます。
    片栗粉を付けてあげます。揚がったら塩を塗してできあがり!
    以前は醤油ニンニク生姜酒砂糖につけておいたけど美味くなくて今はこれにはまってます!

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ