急上昇
主
初めまして。ここ最近一ヶ月くらい眠くて眠くて、気づけば寝てます。
妊娠してる訳でも風邪ひいてる訳でも無く、睡眠も十分とっているし、薬も飲んでいませんし、健康です。
なのに、朝は起きようと思ってもナカナカ起きられなくなったし、子供を保育園に送ってから車で出勤してたんですが、車運転してる時は神経集中してるのに、信号待ちで居眠りばかり…事故したり人に迷惑かけたら大変なんで自転車にしましたが、自転車乗りながら居眠りしてしまいます。
だから、今は歩いて保育園に行きますが、歩きながら立ち止まって居眠り。
出勤途中のバスと電車でも居眠り。
携帯のアラームをセットしとかないと、電車を乗り過ごしたりします。
帰宅しても皿洗い中や洗濯物干しながら居眠りしたり、お風呂で寝てたり、子供寝かしつけながら一緒に寝てしまいます。
初めは疲れてるだけだと思いましたが、毎日毎日続くのって変ですよね?いつも頭がふわふわしてます。
病院で、こんな事言っても信じてもらえるのでしょうか?
また、何科に行けばいいのか分かる方いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
D902i
06/10/07 00:43:00
レス有り難うございます!遅くなりましてすみません。寝たり起きたりしていました(>_<)
ナルコレプシーっていきなり発病するものなんでしょうか?
眠気さましのドリンクも効かず、一日5回も嫌いなブラックコーヒー飲んだり眠気さましのツボ押したり努力したけどダメです(*_*)
自転車こいでたら自転車に羽が生えて空に飛んでいく爽快な夢をみてて、目を覚ました時は花壇に突っ込んで止まってたり(-_-;)汗
バスに乗ったら運転してる夢をみてて、頭がカクンとなり前の座席に頭ぶつけて目が覚めます…周りから見たら、かなり変な人ですよね(=_=;)汗
家で歩いてるときもフワフワしながら寝てしまって壁にぶつかったり、自分でもきもいです…夢ばかり見てます。
脳関係の病院ですか…早めに行かなくちゃいけませんね。生理が遅れてないんでホルモンバランスは正常だと思うけれど、原因不明の眠気って怖いですよね(*_*)
返信