• No.7 都合の

P901i

06/10/05 00:08:32

悪い法案は通したくないから、野次で答弁の時間を奪ってズルズル遅らせる戦術。良くも悪くも使い様。
    野次にも言って良い事悪い事・センスの善し悪し色々あって下手だと逆効果になるらしい。
    居眠り、確かに昔からどうかと思っていたが…国会議員のタイムスケジュール知ってますか?年寄りには相当きついはず…だからって若い者ばかりにするわけにもいかないし。
    自分のやるべき事をこなすために体力温存してるんだったらいいんじゃないのかな。
    例えば学校の生徒会だって体育祭役員は文化祭の話いちいち把握しなくてもいいじゃんみたいな。
    まぁ、大して働かない悪いヤツも確かにいるだろうが居眠りしてるヤツみんなが怠けてるわけじゃないんだな…と大人になってから思うようになった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。