宗教ってこんな事言うの?

匿名

KDDI-TS31

06/09/12 10:06:51

さっき宗教をしている義母から電話がありました
『私はあなたが妊娠してから全てうまくいかない。セイボ?様に『嫁の子は悪魔に違いない。すぐに処理するか、清めなさい』って言われたから今から迎えに行くから』と言われました
義母がうまくいかないのは全て自分が招いた事だと思うんです
仕事が続かない、お金がない、息子が出て行った等ですが、たしかに私が原因で息子が出て行ったと言うのなら理解出来ます
義母の息子は私の旦那
義母とは性格が合わない為アパート生活をしているので…
しかしそれを孫の責任にし『処理しろ』の意味がわかりません
義母は『セイボ?様は殺しはしないから。その子悪魔だからあなたに返す必要はないよね?』と言われ怖いです
幸い昨日から用事があり私と子だけ実家に帰っているので迎えに来る事はないのですが、宗教ってこんな事言うんですか?
個人的に宗教をやるのは好きにすればいいと思うのですが、私の生活に支障があるのは困ります

今旦那とも親とも連絡とれないのでここで相談させて下さい

長文乱文失礼しました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

KDDI-TS31

06/09/12 10:13:38

レスありがとうございます
    なんだか読み直すと本当にまとまりない文章ですみません

普通こんな事言わないですよね?
    何て宗教かはわかりません
    仏壇に向かってブツブツ言ってる姿を見た事がありますが…

• No.9

KDDI-TS31

06/09/12 10:23:28

怪しい宗教なのは間違いないと思います
    名付けの際も口出しされ『オフセ金?10万払って』と言われましたが、旦那に断ってもらいました
    それ以来親子関係も悪く、それも子供の責任だと言われました
    親は今一緒にいないのですが、帰宅次第相談するつもりです
    『殺しはしないが処理する』ってよく変な宗教で聞く遺体放棄かと思ったんですが…こんな宗教に詳しい方いないですよね?

• No.16

KDDI-TS31

06/09/12 10:52:16

お隣りから連絡もらったんですが、数人が家に来てたみたいです
    義母からの電話は出てませんが、平日なのに暇な時点でお金がないのは仕方ないと思わないのか…
    生まれた時から孫を可愛がる人ではなかったけど、嫁の子だからと思ってましたが、ここまでヒドい事言う人だとは思いませんでした
    こんな事言う宗教があるのか気になりますが、ママスタに居る方はこんな変な宗教の事わからなないですよね
    愚痴っぽくなってしまいましたが、レスくれた方ありがとうございます

• No.17

KDDI-TS31

06/09/12 10:55:54

子供は生まれて1年たってるので、処理は中絶って意味ではないと思います
    精神的に病んでるかわかる程関わってないので何とも言えませんが、普通じゃないと思います
    同じ事を言い返したいところですが、子供に何かされると怖いんです…

• No.20

KDDI-TS31

06/09/12 11:27:47

自宅にいる時なら警察呼ぶようにします!!でも義母が自宅に来てうるさいって感じで警察が動いてくれるのか…
    引っ越しも考えなきゃいけないかもしれないですね…でも今の家も引っ越した時教えてなかったはずなんです
    旦那が教えたのか住所調べられたのかはわかりませんが半年前に急に来たくらいしか関わりないです

旦那に昼休に電話して欲しいとメールはいれました

• 広告
  • No.32

KDDI-TS31

06/09/12 15:41:39

色々なレスありがとうございます
    宗教って悪い事ばかり言うんですか?!
    どんな宗教かも興味がないので聞いた事なかったですが、皆さんのレス見てるとおかしな宗教に間違いないみたいですね

旦那と話してみたんですが、旦那が義母に連絡すると言い訳するみたいです

聖母様って字なんですか?電話での聞き取りなので漢字がわからないんですが、宗教にハマるのは勝手だけど迷惑かけないで欲しい…

• No.36

KDDI-TS31

06/09/12 20:59:03

報告です
    旦那の仕事後旦那を実家に呼び、両親と旦那立ち会いで私から電話してみました
    昼間旦那に怒られた事で『悪魔は1人じゃない!2人だ!!御清めしてもらうから明日来なさい』と言われ『御清めやら処理やらはどんな事するんですか?』って聞いたら『あんた等は布団で寝てるだけよ!もう息子は返してもらうから』と言われました
    布団で寝てるだけって意味わからないんですが、なんだかすごく怖いです…
    最終的には旦那が『もう連絡するな。用事があるなら俺にかけてこい』って事で義母も『あんたまで悪魔に取り付かれたの?もう頼まれたって助けてやらないから連絡しないで』って電話切られました
    一応今週中は実家で過ごしお隣りには迷惑かけるけど、義母が来たら連絡してもらい、しつこいようなら警察に通報してもらうように頼みました

今までほとんど関わりのない義母なので、どんな行動をおこすか不安です…

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。