• No.42860 早くパンツはいて!

26/03/12 08:45:07

昨日も旦那が職場休憩時の話しネタで私(妻)下げ話題で盛り上がってたみたい。
    私が最近働き始めたのをポロって話したら職場の仲良しおばさんにそれって趣味の仕事(お遊び?)だねって言われて盛り上がってたと楽しそうに話してたわ。
    私の仕事は野外の仕事で体力を使う分、出勤日は好きな時に行ける。ただ公共の手伝いなので月15日以内の雇い止め?(社会保険に入れない)があり、雨天中止なので皆日数を考えながら出勤してる。フルで行くと120000円ぐらいになる.70歳過ぎまで働けるのでダブルワークで人気だけど、体力仕事なので連日出勤はきつい。

これを普段から、雨だと中止なんて呑気だね〜。私が家庭(旦那)の用事で休むと好き勝手休める仕事なんて(仕事じゃない)とか言ってるからそんな雰囲気で話してたんだろうな。

最近、実父が亡くなって私が喪主を務めた時も、何かする事はないのか  なんて言葉もなく 式に来るだけだったし、
    なんか優しさのない人だなぁと再認識してしまったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。