• No.42606 栗きんとん

26/01/08 16:42:46

実母が施設に入ったことを義実家には伏せていた
    理由はお互いの家はもともと没交渉だったし
    夫のせいで起こったあるトラブルの後私は義実家の人間とは関わりたくなくなったから
    ついこの間夫にも義実家メンバーの連絡先はすべてブロックしたと話したばかり
    でも夫から
    「母親からそっちのお母さんのことを何度も聞かれて困っている」
    「生きているとは話しているけど、そろそろ本当のことを伝えてくれないか」
    と頼まれたので義母へ手紙を出した
    施設名は伏せて施設に入った事実だけ書き、そこに一文理由は書かず
    「今後のお付き合いはご遠慮させていただきます」
    と添えて
    義母は私がトラブルの後義実家に対して非常に怒っていることを知らない
    夫が私が怒っていることを向こうに伝えていないからだ
    手紙が届けばどういうことかと聞いてくるだろうが私に連絡は取れないようになってる
    夫のせいで起こったトラブルなんだから、なぜ私が絶縁状を出したのか説明は夫にしてもらう
    義実家は私にはもう関係ない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。