• No.42102 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/23 10:12:15

単身赴任中の旦那が、次の異動は戻りたいなと言ったので、「えっ、戻ってきたいの?」とつい聞いてしまった。
    自分の趣味に奔走し、不倫し、家庭と子供のことは私に丸投げな旦那。ただ経済面では頼りになるから私も何も言わなかった。旦那には期待もしないし、色々と諦めてきたから、正直今は楽だ。
    「戻ってきたいの?」のワードはかなりこたえたらしい。コンサートに行こうだの、旅行に行こうだの、美味しいレストランを予約しただの、帰宅する度に誘ってくるようになった。「いいね〜」なんて、つきあってるが、今さら何をされても元の感情に戻ることはない。これが死ぬまで続くのかと思うと暗鬱たる気持ちになる時がある。
    でも、子供達を傷つけるのも、今の生活水準を下げるのも嫌なので、演じ続けるしかないよな。と、愚痴を呟かせてもらった。ありがとう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。