乱暴な子の親って・・・ へのコメント(No.41

• No.41

PC

06/09/02 20:07:17

たくさんのコメントありがとうございます。
    やんちゃな子さんをお持ちのママさんからも意見が頂けてよかったです。
    そうですね、子供がやんちゃだからと言って子供を叱れない親御さんと一括りにしてしまったのは、私の配慮のなさでした。不快にさせてしまって申し訳ありません。
    お子さんとの関り合いの中で、苦しんで辛い思いをして、それでも向き合って行こうと試行錯誤されているママさんもたくさんいらっしゃることが判りました。
    ただ、中に「立場が違う」との発言があったことが残念です。
    そのPCさんは注意しても聞かないなら一体どのようにしてお子さんと向き合っているのでしょうか?
    もし、お子さんがむやみにお友達を殴ったり傷つけてしまったら?注意しても聞かないので放って置くんでしょうか?
    お友達が遊んでいるおもちゃを取り上げたら「○○くん、ゴメンね~」なんていいながら他のおもちゃをその子に渡すのでしょうか?
    疑問に思ってしまいました。
    それに、いじめられている子がその子のせいで遊び場を離れなければいけないなんておかしいですよね。本来なら離れ無ければならないのはいじめているお子さんの方だと思うのに・・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。