• No.7

N702iD

06/08/23 18:53:12

あたしも同居していて、旦那のおばあちゃんの葬式のときはほんとに大変だったよ!臨月で予定日まで数日なのに食事を作る、運ぶ、洗い物、ほとんどあたしがやりました。洗い物も半端じゃない量でずっと立ちっぱなし、お腹は張るわ、足がむくむわで大変だった。義母は調子がいいからお客としゃべったりしてて、もーイライラしたからあたしは居間で座ってビール飲んじゃいましたよ!そーゆーときに限って義母が来て洗い物をしはじめるからイヤになる。でも旦那さんは嫁がどんなに大変か、気をつかわなきゃいけないかってまったくわかってないよね?まったくの他人の家に入ってきて大変なのにさ~そりゃームリだよね、旦那さんは。自分の親だし家だし、そーゆー人は一回外にでてみなきゃわからないよ!例えば関係ないけど、一人暮らしとか寮とか…家から出て暮らすことをしたことがない人は一生わかりません。うちの旦那もそうだし。主さんがんばって下さい!旦那さんにあーだこーだと愚痴を言ってもわかってくれないし、義母にはやることは完璧にやって文句とか言わせないように。あたしも親戚の集まり関係なくやることは完璧にやってるんで文句は言ってきませんよ。お互いがんばりましょうね☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。