青森県某所にある‥【怖】 へのコメント(No.16

• No.16 りんご小町PCばーじょん

PC

06/08/20 13:07:03

調べてみたの。
    こんなのが載ってる掲示板?見つけたよ。

青森県八戸市の噂話です。
    八戸の美保野という所に「カローラ山荘」というのがあるそうです。
    そこに車で行くと、途中から細くてUターン出来ない道になっているそうです。
    そして、そこからは車はバックで入れなければならず、決して真っ直ぐに行ってはなりません。
    それは、奥まで行くとなんと時速100kmで追いかけてくるおばあさんがいるからです。
    しかも斧をもって追いかけてきます。
    今年に入り、そのスピードは200kmまであがったそうです。

そのほか、血の付いた電話ボックスがあったり、ビデオで撮影しても再生されなかったりするそうです。
    その場所は本当にあって、私の弟や弟の友達が車でドライブに行ったりしているらしいです。(怖くて奥まで行けなかったらしいですが)
    だれか「カローラ山荘」についてご存じなら教えてください。
    ちなみに「カローラ山荘」という名前の由来は、最初に入った車がカローラだったらしいからです。
    [はな@202245249]
    その建物は元々なんだったのでしょうか。最初から病院かな? 真相は以下に。

カローラ山荘について、いろいろ噂がありますが、その山荘の持ち主である「○病院」の院長は私の従兄弟で、カローラ山荘はれっきとした精神病患者の更生施設です。

故人である先代院長、つまり私の伯父が建築・陶芸・彫刻などの創作活動によって、患者のリハビリを促すために建てました。
    ただ、患者の症状によっては使用されない時期もあり、その時は無人になりますが、そんな時に不法侵入をして敷地内を荒らす者が多くなり、やむを得ずあんな厳重警備になりました。
    2年前に私も山荘を従兄弟と訪れましたが、建物の中は整理整頓されていました。
    精神病患者の更生施設という特殊な用途のため、そういう不便な場所に建てられたのかもしれません。

ただの「八戸郊外の山荘」だけなら見過ごしましたが、「カローラ」にしろ「○」にしろ、文字なら実名と違いますが、声に出して言うと実名そのものの響きです。
    八戸でも有名な病院ですし、この噂が下手すると、社会復帰を目指している患者さんに対して誤解などのマイナスを産みかねません。

噂はこれで打ち切りにしていただきたく願います。

ちなみに画像は入り口にあるらしい看板。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。