• No.59

SH902iS

06/08/21 02:15:48

年金さん、親権もだけどさん、ありがとうございます。
    監護権というのが重要なのですね!頭に入れておきます!知らなかったのですごくタメになりました。

今日は最悪でした…。
    話し合いをしたら、その後はすごく優しく態度も変わりました。
    それまでは良かったんです。

しかし、話しは名付けの事になりました。
    名前を決めていたのですが、どうしても旦那が付けたいという名前があり、しかし私はその名前では納得できませんでした。
    理由は、今テレビにでずっぱりの芸能人と同じ名前であることと、ただ響きがかわいいからとの理由であること。
    私が「将来、娘に名前の意味や由来を聞かれたら何て答えるの?」と質問すると、「なんとなく、って答えればいいじゃん。意味なんてないし。」と…。

旦那ははっきり言って本も読まないし漢字もほとんど知らない・書けないんです。それは自分に覚えようとする意思がなかったからで、本人は開き直ってます。
    なので私が何日も意味や願いを込めた名前を考え、辞書で全て調べた上で、解説付きでリストにして渡したのですが、全てダメ出しされました。

最終的に旦那の好きな名前と、私が1番良いと思った名前の二つに(旦那が渋々)しぼったのですが、旦那が家に帰ってからの旦那からの電話での言葉にア然としました。

「お前が考えた方の名前、ねーちゃんが却下だって。」

「もー決まんないから、くじ引きにするか。」

なんでそこまで口を義姉に挟まれなくてはいけないのでしょう。
    自分がお腹を痛めて産む子なのに、娘が一生付き合っていく名前なのに、私はくじ引きでは決められたくありません!
    反論していると「ん~眠い~、おやすみ~。」
    と勝手に電話を切り、寝てしまいました!!

悔しくてまた泣いてしまいました。
    私は本当に馬 鹿です。
    今まで旦那の何を見てきたんだろう。
    それとも名付けぐらいでこんなに必死になってる私が神経質でおかしいのでしょうか。
    頭が変になりそうです!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。