コンビニ店長の奥様 へのコメント(No.57

• No.57 SV妻

D901iS

06/09/30 23:28:36

旦那は経営学がとても好きなのでたまたまこの仕事が向いてたんだと思います(^^;)
    主さんの妻としての気持ち、痛い程わかります…。うちの旦那もとんとんびょうしに来たわけではなく、店長時代はそばから見て本当に可哀相な位悩んでましたから。転勤については、やはり避けられないと思います(;_;)うちも子どもが可哀相だと悩みましたが、こちらで転勤族で育ったママさん方の前向きな意見を読んで私もプラス思考で考えようと思ってます。ノルマの件ですが、今は買い取りは全くしてませんがやはり店長時代は買い取りしてボーナスから出費してました↓旦那ではない他の社員が、うちの会社のボーナスはノルマを買う為にあると言ってましたが少し納得しました(^^;)
    こう書くと悪いことばかりですが、旦那も沢山勉強してSVになった今ではボーナスも全部残りますし店長とは違い、夜勤がなくなったので私は本当に嬉しいです。
    ただ体力面ですが、きついです…店長時代は二日間帰ってこなかった事もよくありましたよ。現実をいうと仕事に悩み欝になったり、自殺未遂された方もいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。