外でも暴れまわる… へのコメント(No.23

• No.23 かな

KDDI-SN34

06/08/15 03:24:39

うちの息子がそのくらいの時もそんな感じで、すぐカンシャク起こしたり暴れたり、カートやベビーカーはのらない。 寝ぐずりはひどい、手はつながない、常に走ってる、外食いくとテーブルにもぐったり脱走したり、とほんと毎日ヘトヘトでした。
    それが3歳前位まで続き、今はもうすぐ4歳ですがだいぶ落ち着きました。
    やはり会話が出来るようになってから、治まった気がします。
    会話が出来ない時はいくら叱ったりいいきかせても無理でした。
    今も時々カンシャク起こしますが、恥ずかしいという気持ちが芽生えたみたいで、騒ぎだしても、いい聞かせるとすぐ止めたりします。
    今が一番大変だと思いますが、必ず落ち着く日がくると思いますので頑張ってください。私もそのころは毎日イライラしていました。
    今は一緒に遊園地行ったり、電車で出掛けたり、楽しく過ごしてます(^-^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。