• No.1

D902i

06/08/12 05:25:10

Aはすぐに全てを理解した…。回数が0になると老婆につかまれた場所が無くなる、もしくはCのように死ぬんだ!助かる方法はあの六文字を老婆に言う!急いでBに伝えた。しかし次の日…Aが川に浮いて死んでいるのが見つかった。Bは六文字を他の人に教え
    ると死ぬんだ、と思いDとEにあの六文字へつながるヒントを与えた。二人は助かった。三人は先生達に全てを話した、しかし今度はその先生達も同様の夢を見たのだ!………そしてあなたも話を聞いたその一人。答えを言うと死ぬんでヒントだけ 言います。初めの四文字は色の形容詞、最後のニ文字は名詞。例→みどりのおか
    文中にもヒントがあるから探してみてね。
    参考:ちなみに生き残った内の一人は私の大学の友達の野球部の顧問なんだって、先日私の大学の友達は同窓会で十九人にこの話しをし全員が同じ夢を見て、大変だったって言ってた(同窓生から送られて来たメールも見ました)。彼も夢を見たし、私も見ました。けど答えわかったから全然もう普通に生活してます。岡山では有名な話らしいですよ。彼が聞いた中で、1番多い回数は七回で少ないのは一回だって!
    また続きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。