小2♂気弱な子 へのコメント(No.4

• No.4 tttttt

PC

06/08/02 14:52:23

嫌な事が嫌と言えないのと優しいのは全く別の問題だと思います。
    マダ2年生だしクラス編成とかで色々な子と関わって行く環境ならマダ良いけどクラスに9人しか居なくて人間関係学べるかな・・
    それと手を出さなかった事や我慢した事は褒めるべきかな?勿論我慢も大切だけど手も口も出せない子に我慢が偉い!って益々擦り付けてる様な。
    今は暴力反対が叫ばれすぎてて、叩いたり叩かれたりした事が無い子が多いから、大人に成った時殴る加減も殴られる加減も知らないから大きな怪我に繫がったりするし・・・
    無意味に暴力を振るうのは良く無いけど、子供同士の喧嘩は勧めなくても止めるべきでも無いと思います。
    喜怒哀楽を表現させるのって凄く大事ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。