• No.68

P902iS

06/08/09 08:13:24

おはようございます♪
    はるるさん >6ヶ月検診受けられたんですね!私は3ヶ月と9ヶ月の検診しか受けませんでした(^_^;)
    1歳半検診は、最悪でしたね…。家の息子は保健センターで受けたんですけど、とにかく待ち時間が長くて長くて。検診では 身長・体重・頭囲・歯・内診・言葉の進み具合いを調べました。
    たくさんの人が検診に来られますが、先生は二人ずつしかいなくて 確か終了まで二時間近く掛ったような気がします。1歳半位だと まだ我慢も出来ないし、みんな飽きちゃって 泣いている子も たくさんいました。小さな おもちゃや絵本など 何か 少しごまかせるようなものを 持っていった方が よいかもしれませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。