- 趣味・遊び
-
きもいかも…
昔から鯖の味噌煮が大好きでよく皿に移さず缶のまま食べてたんだけど、専門学校の時に自分のなかで『分解ブーム』がきた。
あんぱんはパンとあんこをそれぞれ分けて箸で食べたり、餃子は皮と具を分けて食べたり。
んで、当たり前のように鯖缶も汁と骨と身に分けて腹の部分を箸でほぐしたら、腹の薄皮にうっすらニョロっとしたものが…
更にほぐしたら身の中からウジャウジャ細長い寄生虫が出てきた。
一緒にブームをエンジョイしてた親友と絶叫。
どうやら体に害はないけど捕れた時期的に寄生虫がいやすい時期だったらしい。
それ以来鯖缶を食べるときはほぐさず寄生虫を見つけてしまわないように食べてます。- 0
11/12/28 02:34:48