義実家(同居してます)が汚い!

匿名

ちーこ

P901iS

06/07/22 17:53:39

掃除しても、注意してもキリが無い…。
長くなるので1レスに書きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

P901iS

06/07/22 17:54:19

義祖母
    朝顔洗うとき、お風呂のときしか手を洗わない。台布巾で拭いた手で子(1ヵ月)に触らないでほしいっ!お風呂もいつも風邪気味とか言って週1~2回しか入らないし。

義母
    いらないものは捨ててほしいっ!義母の部屋や居間は、たまにTVで特集されてるようなゴミ屋敷状態です。台所も料理するスペースが無いし、私が冷蔵庫にいれたはずの食材も、いつのまにか床に置いてあり腐ってます。とにかくなんでもやりっ放し!置きっ放し!それに、子はまだ1ヵ月なんだから、アイスくわえさせようとしないでっ!

義弟
    食べ過ぎて見た目が汚い。贅肉・ニキビ・虫歯・口臭なんとかしてっ!大汗かきですぐに着替えるから、いつまでたっても洗濯が終わりません。

義弟はともかく、義祖母と義母がこんなんじゃ、子がハイハイしだしたら本当に目が離せない!

• No.10

P901iS

06/07/22 22:20:22

たくさんコメントありがとうございます!うちよりすごいところもあってビックリ!やっぱり同居するんじゃなかったー(*_*)。結婚前も多少散らかってる家でしたが、今思うとそれでも精一杯掃除してくれてたんだと思います。同居してからは私が掃除してたんですが、出産後の里帰りから帰ってきたら汚い家になってました…。旦那も口では汚いって文句言ってますが、実際片付けさせても積み上げただけの状態。生活習慣は簡単には直らないですよね?義祖母が亡くなるまでの期間限定同居なんで、それまでがんばって掃除します!でも義祖母まだまだ元気!コメントした部分以外はいい人なんだけどなぁー。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。