• No.16 買い出しして

    KDDI-KC32

    06/07/08 23:54:06

    帰宅したらほうれん草を軽く茹でて水分取って冷凍したり、夕飯の時に缶詰のコーン半分使って後の残りを冷凍したり、野菜を切ったら使う分は調理して多目に切ったら又冷凍して…
    魚も食べやすい大きさに切ったら1個ずつラップして冷凍とか。
    うちは夕飯作りをしながら保存する事もして、毎日の調理の時間を短縮させて片付ける時間作ってた感じだよ!
    切る、茹でる、加熱時間、調理の時間がかなり短縮できますよー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。