どおすればいいのでしょう…

匿名

夏★

P902i

06/07/02 10:09:29

長くなります…わたしは思ったことが言えない性格で、かなりマイナス思考でとにかく全部自分でためこんでしまう、 わたしはバツイチで去年再婚しました。一回目の結婚は16でデキ婚、正直結婚を甘く考えてた…旦那には隠し子がいて、そんなのも知らないで結婚したし、妊娠中旦那は飲み行ってばっかで浮気もしてたしわたしが少しでもなんか言うと暴力を振る… 毎日お腹のコには謝ってた、ママ強くならなきゃねって… 出産後すぐ旦那は家に女をつれて帰ってきた、わたしと子供は1万円をわたされてこれでどっか行ってくれる?て 家をおいだされた… 最終的に離婚はしましたが なんだったんだわたしはってかんじで…わたしが想像してた結婚生活とはまったくちがくて、 夫婦ってなんだろうって…家政婦みたいな? それから5年がたち再婚、今はもうすぐ出産の妊婦です。子供にもぜったいパパがほしかったしわたしも暖かい家庭にあこがれててぜったい幸せになるって決めて結婚しました、 今の旦那は暴力はぜったい振るいません。でもケンカするたびわたしは怖くなってしまい殴られるんじゃないかって震えもとまらなくなり話し合いどころじゃなくなってしまいます…そおなれば旦那はさらにキレるし… 自分がいけない悪いってわかっててもどおしても話しができない、思ったことが言えない…。このままじゃ幸せな家庭もてませんよね。 最近では旦那はすごい冷たくて泣いてしまうとうざがられるし、 目もあわしてくれない。 わたしは家のことだけやってればいいのかなぁ… 、まだ結婚して1年もたってません、 旦那のことはすごい好きですごい甘えたいとゆうかただやさしくされたいとゆうか… でも旦那はこんなわたしをうざがります、エッチできないからかなぁ… 家のことはちゃんとやってるつもりだし、いつも旦那には気をつかってます。 このままじゃぁまた同じことになっちゃいますよね… 最近妊娠のせいか毎日不安でしかたありません、旦那と会話もなくなってきたし…どうしよう…… 子供にもこれから産まれて来る子にもかわいそうな思いはさせたくないから離婚なんでぜったいしたくないし。 どうしたらいいのでしょうか… 頭がいっぱいでどうしようってかんじでここに書かせてもらいました、長々とすみません(+_+)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 夏★

P902i

06/07/02 13:03:28

頑張ってさん、主さんさん、ありがとうございます。ふたりともやさしいかたで、うれしいです(>_<)ありがとうございます。 頑張ってみます。 旦那と話し合いは大事ですよね… まずそこからですよね… 話せるようにがんばらなきゃ(>_<) 今の旦那はぜったい暴力はふるわないと思います(>_<)わかってるのに信じてるのにやっぱり怖くなってしまいます…怖い言葉とか強い言葉で怒鳴られるともうむりで泣きわめくことしかできなくてパニックになっちゃうとゆうか… これじゃぁだめだってわかってるんですけどね(>_<) まずはそのことから冷静に話さないとですよね(>_<) がんばります

• No.2 頑張って

KDDI-HI35

06/07/02 10:23:48

よく分かります。
    うちは旦那がそうです。
    過去に兄弟から虐待を受けたり、学校でいじめにあったりしたからだとか。
    いつも私の顔色を伺ってビクビクし、話し合いにもならないです。私はそれに対してイライラ!
    今は出産を控えていて不安もあると思いますが、一度旦那さんとじっくり話し合ってみては?
    うちは旦那に対して私がある日ブチ切れて、そこで初めて相手が抱えているトラウマや傷を知りました。
    癒やしてあげる事は出来ないけど、私が旦那に傷を与える事は絶対に許されないと痛感しました。
    旦那も変わろうと努力しています。でもまだまだだから喧嘩になると話し合いになっちゃう。時間をかけてお互いの意見をじっくり聞き合う、拒否ではなく否定してもきちんと自分の考えを伝える。
    そんな小さな事で今はうまく行ってます(^-^)

でもあまりつらいならカウンセリングとかもいいかもしれないですね。
    長文ごめんなさい。
    主さん頑張って下さい!

• No.1 主さん

N902i

06/07/02 10:19:29

大丈夫ですか?あたしも今の旦那に交際中喧嘩となると毎回暴力ふるわれてました。ここ2年暴力はありませんが今でも喧嘩をすると体中震えがとまらず言いたいことも言えず涙がとまらなくなります。だから、気持ちわかりますよ。

主さんの話だと、今の旦那さんは絶対手出さないんですよね?怖いかもしれないけど少しずつ言いたいこと言ったり、旦那さんに前の旦那さんの暴力がトラウマみたくなってると伝えるとか‥何もアドバイスできなくてごめんなさい‥。

あと、かなりの長文になるときは1レス目に書いたほうがみなさん読みやすいみたいですよ(・∀・)

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。