• No.61 あのさ、です。

SH902i

06/06/26 15:23:08

印象悪くしようというつもりはありません。
    ただ、先程話に出したお母さんも、主さんと同じ理由で受給しているわけではないですから、不正ではないんですよ。
    不正ではないのに、「税金はこういう人たちに使われてるの?」と思わせる方々が多いのも事実だから、トラブル防止のためにも、主さんが嫌な思いをしないためにも、私含め否定的な思いでいる方不快にならないためにも、こういう場で意見を求めるのはどうでしょう?と思っただけです。
    生活保護受給者が羨ましいだとか、生活保護受給者の印象を悪くしようだなんて、そんな思いは一切ありませんよ。
    でも、少しでも受給出来て当たり前な考えがある人には、やっぱり私みたいに生活保護に対して良い印象ばかりではない人間がいる事は、忘れて欲しくありません。
    だから、以前のレスのように、せめて自分の力で解決出来る問題ならば、そうしてほしいと思うのが本心です。
    毎回毎回長くて申し訳ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。