• No.79

KDDI-SN32

06/06/17 00:59:21

まぁ古風な家柄なら結納やら結婚式やら親がやるのかもだけど一般家庭の普通は自分達のことは自分たちでやる!んじゃないですかね?善意でお祝いくれたら儲けもんというかありがたいくらいで強制するもんではないかとι
    うちなんかもっと義両親非常識ですよ↑結納も結婚祝いも出産祝いももらっちゃいないのにローンが払えないだの車検代が無いだのってでき婚で家計が苦しい私達から貯金ぜぇんぶすいとりましたからιとおの義両親はパチンコ三昧外食しほうだい高価なもん買いまくり…見るに見かねた実両親が義両親に忠告してくれ結婚祝いとして出産金をくれてなんとか子供産みましたしι実両親には感謝②で頭があがりません!
    それにくらべたら常識人だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。