• No.6

P700i

06/06/15 14:37:34

とりあえずは名前だけです。不都合なことは今のところないですが、旦那の実家が県外で田舎なので気が重いです。旦那は子供が大きくなって嫁に行ったらそれからでも実家にのんびり住んだらいいって言ってますが、旦那の母に何かあれば実家にもどってお世話とかしなくちゃいけないだろうし、それがすぐかもしれないし、法事等、お寺さんに通う等、自分達の生活に自由がきかなくなってくるかもというのが重い気がします。なんせ田舎なんで、女の子二人のあたし達が後継いで、跡取りをもらえと娘達に言うのも…かといって二人とも嫁に出したりしたら周りがうるさそうだし…とかいやなことしか考えられません。いきさつ的に押しつけ?って気もするし…理由に納得できればいいのですが、みんなしたいことして、押しつけられてる感がどうしてもあります。旦那が長男とかなら仕方なくって感じですが。わがままですかね?(;^_^

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。