• No.13

P700i

06/06/15 20:58:21

みなさん長い文章を読んでいただいて、お返事ありがとうございます。そうです、跡取りとなると子供二人の結婚も関わってくるのが一番いやですね。旦那にも話したのですが、旦那の兄が嫁の方に行かないといけないけど、長男だし、渡辺のほうも守っていく。けど、協力してくれ。だったり、子二人が男だからゆくゆくは子に継がせる。だったり、理解できる筋が通った話であれば旦那の母が何かあったときなど兄が動けないようなら私たちが母の面倒をみたりするのは全然かまわないと思っています。けど今回の話は納得いかないことだらけで…。旦那の姉はことあるごとに旦那に○○(兄)は嫁のほうに行くのを約束してるみたいだから、無理に渡辺を継がせてやっとヨリが戻って幸せを手にしたのにそれを壊すことはさせたくないし、兄は自分達家族が幸せになるる道を選んだ方がいい。と言ってくるみたいです。遠回しに旦那に頼んでるような…。旦那はその渡辺の実家には小さい頃夏休みのたびに帰ってたので、あの家は残したいと言ってます。ただそれだけのあとは前レスに書いたような安易な年をとってから実家に住めばいいという考えなので困ってます。昨日兄に対してのあたしの考えは旦那に伝えたのですが、この思いを伝えると旦那家族の文句みたいになりそうなので、言いにくく、話は兄のことまでで旦那の母のことは言えませんでした。どうやって私の思いを伝えよう…そのままだとやっぱり文句みたいに聞こえちゃいますよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。