イースト無し簡単ベーグル

匿名

KDDI-SA33

06/06/12 11:08:27

材料(約10個分)
強力粉(薄力粉) 300g
塩 小さじ1/2
BP 大さじ1
バター(サラダ油) 大さじ1
ぬるま湯 180cc
レモン汁(りんご酢) 少し

1強力粉、塩、BPをボールに入れぬるま湯を加えてまぜる。
2ある程度まとまったらバターを加え、またまとまったらレモン汁を入れる
3一つにまとめあたためた濡れふきんをかけて20分休ませる
4作りたい個数にわけて丸め、また3のように20分休ませる
5ベーグルの形に形成しまた3のように20分休ませる
6沸騰したお湯で形成した生地を20秒ほど茹でる
7オーブン220度で約20分焼く

私は強力粉、バター、レモン汁がなかったので、()内の材料やりましたが外はサクサク、中はもちもちのベーグルができましたよ(*^∀^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.5

    KDDI-SA33

    06/06/12 11:19:02

    うちのオーブン狭いんで回りが白すぎになっちゃって上やたら焦げて見えますよね(^口^;)みなさんは気を付けて焼いてください(笑)

  • No.6

    KDDI-SA33

    06/06/12 11:20:01

    形成中

  • No.37

    KDDI-SN33

    06/06/12 15:37:31

    私今日ベーグル焼きました(違うレシピですが)190℃で20分でイイ色に焼けましたよ☆彡

  • No.57 ライオン丸★給料ください

    F901iC

    06/06/12 17:41:37

    やたです。出来たのでペタ。形悪くてごめんなさい(>_<。)

    次はもう少し大きく作ろうと思います。

  • No.62

    KDDI-CA33

    06/06/12 18:00:33

    できました☆私も最後220℃で5分焼いたら焼き色がつきました(*´∀`b)b"ありがとうございますo(_ _*)o

  • 広告
  • No.63 アヒャ(∩´∀`∩)アヒャ

    V802SH

    06/06/12 18:04:54

    180°で23分にしたよ(・∀・)

  • No.69

    SH700i

    06/06/12 18:44:16

    出来ましたo(>∀<*)o
    結構満足のできデス☆
    主サン教えてくれてありがとうございました!!

  • No.97 Iri.(・ё・)ノ イリ{最近ロム専

    KDDI-SA32

    06/06/17 13:34:33

    今焼きあがった。一つ食べたけどウマー。

  • No.105

    P901iS

    06/06/21 12:23:55

    今作った!うまかったよ!

  • No.110 ☆Cооちゃん☆

    SH900i

    06/06/21 16:52:50

    先程の者です♪完成したのでペタします(^^)バター付けて食べたらウマーでした♪♪

  • No.117 ライオン丸★給料ください

    F901iC

    06/06/21 17:05:46

    2度目のペタ。
    主さんの量の半分で2個作った。大きく作った方がもちもち感が出たよ。

  • No.129 れもんチ/BACK-ONフレ募集

    KDDI-SA32

    06/06/21 18:19:36

    出来上がりました~♪外はかなりパリパリ(カチカチ)ですが、中はまぁモチモチかな?って感じです。

1件~12件 ( 全12件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。