愛
材料(約10個分)
強力粉(薄力粉) 300g
塩 小さじ1/2
BP 大さじ1
バター(サラダ油) 大さじ1
ぬるま湯 180cc
レモン汁(りんご酢) 少し
1強力粉、塩、BPをボールに入れぬるま湯を加えてまぜる。
2ある程度まとまったらバターを加え、またまとまったらレモン汁を入れる
3一つにまとめあたためた濡れふきんをかけて20分休ませる
4作りたい個数にわけて丸め、また3のように20分休ませる
5ベーグルの形に形成しまた3のように20分休ませる
6沸騰したお湯で形成した生地を20秒ほど茹でる
7オーブン220度で約20分焼く
私は強力粉、バター、レモン汁がなかったので、()内の材料やりましたが外はサクサク、中はもちもちのベーグルができましたよ(*^∀^*)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全155件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 あの
KDDI-CA31
06/06/12 11:12:16
焦げてますよ
返信
No.2 焦げは
KDDI-TS33
06/06/12 11:13:05
体に良くないよ
返信
No.3 あ
N900i
06/06/12 11:14:36
うちの近所にはベーグル置いてるパン屋ないから嬉しい。ありがとう。
返信
No.4 チチクリ・ф・マンボ
KDDI-SA33
06/06/12 11:15:02
簡単そう!作ってみよう♪ありがと。
返信
No.5 主 愛
KDDI-SA33
06/06/12 11:19:02
うちのオーブン狭いんで回りが白すぎになっちゃって上やたら焦げて見えますよね(^口^;)みなさんは気を付けて焼いてください(笑)
返信
No.6 主 愛
KDDI-SA33
06/06/12 11:20:01
形成中
返信
No.7 うちの旦那
KDDI-TS32
06/06/12 11:22:10
ベーグル大好きなんだよね。簡単そうだしいいね。
返信
No.8 作るよ
F901iC
06/06/12 11:24:38
ベーグル大好きだし、材料揃ってるし今からやってみようかな。
おいしそうだよね(^∀^*)
返信
No.9 ベーグル好き!
KDDI-TS35
06/06/12 11:26:19
ぬるま湯ってどんな感じ?
返信
No.10 BPって
KDDI-CA31
06/06/12 11:29:23
何?
返信
No.11 BP
KDDI-TS35
06/06/12 11:31:07
ベーキングパウダー
返信
No.12
KDDI-SN33
06/06/12 11:31:58
BPはベイキングパウダーだと思ったけど
私も作ってみよ♪
返信
No.13 フジ☆ミネコ{三人目!?}
KDDI-SA33
06/06/12 11:39:58
ベーグル大好き♪つくってみます(´∇`) ありがとう☆
返信
No.14 主 主
KDDI-SA33
06/06/12 11:44:56
すみません、BPはベーキングパウダーです!ぬるま湯は私は計量カップのまま50秒ほどレンジでチンしました。あつめですが、あまり熱すぎると手でこねれないので気を付けてください。
返信
No.15 BPって
KDDI-CA31
06/06/12 11:49:18
ベイキングパウダーですか!私も早速作ってみます。
返信
No.16
KDDI-SN33
06/06/12 12:27:39
横からスミマセンm(__)mぬるま湯はレンジで30秒で作れますよ(・∀・)ノ
返信
No.17 主 ハミング
KDDI-SA33
06/06/12 12:58:13
うまそぉ♪
返信
No.18 あひゃ(∩´∀`∩)あひゃ
V802SH
06/06/12 13:17:14
作ってきます(・∀・n)
返信
No.19 成形するときは
KDDI-SA33
06/06/12 13:25:04
捧状にするより、丸めた生地の真ん中に指を入れてくるくる回して穴を広げると繋ぎめなく綺麗に出来るよ。
返信
No.20 滋賀ビワ子
N901iS
06/06/12 13:27:29
すんませんBPって何?
(´・ω・`)
返信
No.21 は
KDDI-TS35
06/06/12 13:28:56
ブラジャーパットだよ
返信
No.22 ↓
P900i
06/06/12 13:29:21
レス見なされ。
返信
No.23 ベーキングパウダー
KDDI-SA34
06/06/12 13:29:21
過去レス読みなよ
返信
No.24 スポンジボブ
KDDI-CA33
06/06/12 13:33:06
今作ってます(^O^)/お湯に入れて焼くところ☆彡
返信
No.25 主 主
KDDI-SA33
06/06/12 14:13:53
スポンジボブさんできたら感想きかせてくださいね♪
私は麺棒で平たくして、くるくる巻いて棒状にしてつなぎめくっつけましたよ♪
返信
No.26 スポンジボブ
KDDI-CA33
06/06/12 14:42:59
最初に220度で説明通り焼いたのですが中が半生だったので火が通るまで焼いてたら、かなりかたく焼きあがってしまいました(>_<)次は成功したいなぁ(;_;)
返信
No.27 か
F700i
06/06/12 15:06:31
220℃は高めなので、200℃20分で様子見たほうが無難かな?
返信
No.28 わぁい
V802N
06/06/12 15:16:59
ベーグル大好き☆今日か明日作ってみる。
一度で食べきれなかった分は冷蔵保存?それとも常温でいいのかな?何日くらいもつかな?
返信
No.29 今
SH700i
06/06/12 15:28:19
早速作ってます!!!
3の工程でフキンかけて寝かせてます(v^-^v)
楽しみだなぁ☆
返信
No.30
KDDI-SA33
06/06/12 15:30:47
無知な私に教えて(>_<)あの~BPってなんですか?
返信
No.31
KDDI-SA33
06/06/12 15:32:17
もしかしてなのですが、ベーキングパウダー?本当略されてるのわからない(;_;)
返信
No.32 ↓
N900iG
06/06/12 15:32:20
ベーキングパウダーだよ
返信
No.33 ベーキングパウダーだよ
F901iC
06/06/12 15:32:37
↓↓↓のほうに
書いてあったよ!
返信
No.34 しつこい
KDDI-CA31
06/06/12 15:33:17
私が1回聞きました。↓も過去レスちゃんと読みましょう
返信
No.35
KDDI-SA33
06/06/12 15:34:01
やっぱりベーキングパウダーでいいんですね(>_<)ありがとうございました
返信
No.36 あひゃ(∩´∀`∩)あひゃ
V802SH
06/06/12 15:35:44
180度くらいでじっくり焼くのがいいかもよ。
返信
No.37
KDDI-SN33
06/06/12 15:37:31
私今日ベーグル焼きました(違うレシピですが)190℃で20分でイイ色に焼けましたよ☆彡
返信
No.38 冷凍
SH700i
06/06/12 15:38:55
するとしたら焼いてからですか?
主サンどーしてますか?
返信
No.39 ↓
PC
06/06/12 15:38:59
美味しそう~(^^)
返信
No.40
KDDI-SA33
06/06/12 15:39:36
ベーグルの美味しい食べ方ってどんなのがあるの?知ってる方是非教えて欲しいm(_ _)m
返信
No.41
KDDI-SN33
06/06/12 15:51:19
私が好きな食べ方は
クリームチーズ+ブルーベリージャム
ハム、レタス、オニオンスライス、マヨネーズ(^^)ノ゛
返信
No.42
KDDI-CA33
06/06/12 15:52:21
今、1回目の寝かし中!!楽しみ~(*′ω`人)☆
返信
No.43 やた
F901iC
06/06/12 16:06:39
私も1回目の寝かし中。うまくできたら写メ貼ります(´∨`人)
これ中に冷凍ブルーベリーやほうれん草、すった人参なんか入れたらいいかもしれないですね。
返信
No.44 主の
P901i
06/06/12 16:16:10
写まずそう!
返信
No.45 茹でる意味は何?
KDDI-SA34
06/06/12 16:16:54
無知でごめん
返信
No.46 アヒャ(∩´∀`∩)アヒャ
V802SH
06/06/12 16:16:58
今焼いてる(゚∀゚)
返信
No.47 優さん!
P901i
06/06/12 16:17:54
レシピ教えて下さい
m(__)m
返信
No.48 佐々木
KDDI-SA36
06/06/12 16:18:08
茹でたらモチモチするんじゃなかったっけ?違ったらごめんよ。
返信
No.49
KDDI-CA33
06/06/12 17:24:07
あひゃサン、やたサンできましたか?
私は今焼いてます。ちゃんと焼きあがるかなー(○^艸^*)
返信
No.50 もちもち
KDDI-SA34
06/06/12 17:26:50
するんだ~ありがとう↓↓
返信