イースト無し簡単ベーグル

匿名

KDDI-SA33

06/06/12 11:08:27

材料(約10個分)
強力粉(薄力粉) 300g
塩 小さじ1/2
BP 大さじ1
バター(サラダ油) 大さじ1
ぬるま湯 180cc
レモン汁(りんご酢) 少し

1強力粉、塩、BPをボールに入れぬるま湯を加えてまぜる。
2ある程度まとまったらバターを加え、またまとまったらレモン汁を入れる
3一つにまとめあたためた濡れふきんをかけて20分休ませる
4作りたい個数にわけて丸め、また3のように20分休ませる
5ベーグルの形に形成しまた3のように20分休ませる
6沸騰したお湯で形成した生地を20秒ほど茹でる
7オーブン220度で約20分焼く

私は強力粉、バター、レモン汁がなかったので、()内の材料やりましたが外はサクサク、中はもちもちのベーグルができましたよ(*^∀^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.155 &#x{11:F8E5};'V`b)b*・゚&#x{11:F8B4};6&#x{11:F8EE};坂本&#x{11:F8EE};

    D903i

    07/06/10 15:20:07

    誰かいるかなぁ…
    これってレモン汁・リンゴ酢なしでもいける?
    どっちもない(つд`)

  • No.154 チチクリ・ф・マンボ

    KDDI-SA33

    07/06/09 10:32:22

    表面が凄い固い…
    なんで?固すぎて皆食べない(´;ω;`)もうちょっと大きくしたほうがいいかも…

  • No.153 焦げパン

    N702iD

    07/06/09 10:30:15

    みんなの写見てたらすごいおいしそう。
    主の写、焦げパンだね。
    何だか焦げ体に悪そうだよ見た目はアレでも味が良ければとか言うけど、ちょっと焼きすぎちゃったね

  • No.152 チチクリ・ф・マンボ

    KDDI-SA33

    07/06/09 10:15:31

    焼き色がつかない(^∀^;)これ焼けたかよく分からない…

  • No.151 チチクリ・ф・マンボ

    KDDI-SA33

    07/06/09 10:06:45

    これ作るの楽しい(*^∀^*)
    今焼き中♪初だから楽しみ~+゚(艸∀<*〇)

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  • No.150 ああ

    SH901iS

    07/06/09 09:33:27

    こげぱんだね

  • No.149 カーター

    KDDI-KC3A

    07/06/09 09:27:17

    うちのオーブン200度までしかないけどどうすればいい?

  • No.148 良トピ

    N701i

    07/06/09 09:15:40

    ベーグル大好き、でも高いしなかなか食べられず
    主さんありがとう

    つくるとき、バンズみたいに穴なくしたらだめかな?、あの穴に意味はあるのかな?

  • No.147 おぉ~!

    SH902i

    07/06/09 09:07:31

    すごい!ベーキングパウダーの存在忘れてました。ありがとうございます!!(^O^)

  • No.146

    KDDI-CA33

    07/06/09 09:03:45

    ベーキングパウダー

  • No.145 すみません

    SH902i

    07/06/09 09:02:49

    作りたいです☆
    でもBPってなんですか?
    無知でごめん。。

  • No.144 チチクリ・ф・マンボ

    KDDI-SA33

    07/06/09 08:29:43

    うぉ~!!ありがとう(●>∀<●)
    もお!トレーニングは勘弁して~

  • No.143 チチクリの為に

    KDDI-SN34

    07/06/09 08:28:00

    ワールドトレーニングセンターあげ(笑)

  • No.142

    N902i

    07/04/11 10:09:15

    これかな??

  • No.141

    KDDI-SA33

    07/01/19 13:24:43

    只今作り中

  • No.140 コレです!

    KDDI-SN34

    06/12/22 21:44:40

    助かりました☆ありがとうございました

  • No.139 ‡deco‡ヾ(*´∀`*)

    D903i

    06/12/22 21:38:39

    これ?

  • No.138

    KDDI-CA33

    06/07/22 22:20:26

    上げときます

  • No.137

    KDDI-SA31

    06/07/22 20:46:10

    またあげ

  • No.136

    KDDI-SA31

    06/07/22 20:44:05

    チラ裏の人これかな?

  • No.135

    PC

    06/07/14 22:20:26

  • No.134 れもんチ/BACK-ONフレ募集

    KDDI-SA32

    06/06/23 15:30:06

    わ 気付かなかった!焼き目がつかなかったんで卵黄塗りました★

  • No.133 なはらな

    N901iS

    06/06/23 15:23:35

    あげ

  • No.132 下のPです

    P901i

    06/06/21 19:00:08

    ありがとうございます!焼く時は卵黄?塗りましたか?質問ばかりで申し訳ないですm(_ _)m!!

  • No.131 れもんチ/BACK-ONフレ募集

    KDDI-SA32

    06/06/21 18:50:32

    アルミホイル敷いて焼きました(・∀・)小さいとあんまりモチモチ感がわからないかもって感じです(PД`q)

  • No.130 下のPです

    P901i

    06/06/21 18:30:27

    美味しそう!れもんチさん、オーブンで焼くときはアルミホイルに乗せて焼きましたか?クッキングペーパーがなくて(>_<)

  • No.129 れもんチ/BACK-ONフレ募集

    KDDI-SA32

    06/06/21 18:19:36

    出来上がりました~♪外はかなりパリパリ(カチカチ)ですが、中はまぁモチモチかな?って感じです。

  • No.128 質問したもんです

    P901i

    06/06/21 18:01:33

    イリさん、邪魔コーンさんありがとうございます!!
    茹でるとき砂糖入れてみますね♪いまから4です!

  • No.127 茹でるときに

    V902SH

    06/06/21 17:43:13

    お湯に砂糖入れるといいですよ!味もツヤも良くなります☆

  • No.126 ライオン丸★給料ください

    F901iC

    06/06/21 17:31:02

    180度25分だよ。でもそれぞれのオーブンのくせみたいなのがあるから、焼き色が付かなかったら調節してみて。

  • No.125 質問したもんです

    P901i

    06/06/21 17:18:54

    答えてくれたお二人ありがとうございます!邪魔コーンさん、何度で何分にしましたか?

  • No.124 Iri.(・ё・)ノ イリ{最近ロム専

    KDDI-SA32

    06/06/21 17:18:29

    冷めるとガチガチになったよ。焼きたてはザクザクモチモチだった。
    粉類はふるってないよ。
    濡れ布巾はリードクッキングペーパーを濡らして絞ってチンしたもので代用。生地にピッタリ付くように被せたよ。

  • No.123 ライオン丸★給料ください

    F901iC

    06/06/21 17:16:42

    私、濡れ布巾レンチンだよ。直に被せないで濡らしたキッチンペーパー一枚置いた。

  • No.122 れもんチ/BACK-ONフレ募集

    KDDI-SA32

    06/06/21 17:14:29

    私も強力粉ないから薄力粉使ったよ~ もうすぐ焼きに入るけど失敗したらショックだ~(PД`q)

  • No.121

    P901iS

    06/06/21 17:12:13

    このレシピで初めて作ったがカチカチにはならなかったけどな~。

  • No.120 私も

    KDDI-SN33

    06/06/21 17:11:18

    作ったけど固かった…普通にイースト入れて発酵した方がウマイ

  • No.119 みんなの

    P901i

    06/06/21 17:08:05

    写メうまそう!!やっぱりいまから作るべ。強力粉ないから薄力粉なんだけどふるわないよね?あたためたふきんて、ぬらしてしぼってレンチンでオケ??

  • No.118 ん~

    SH900i

    06/06/21 17:06:18

    茹ですぎ!焼すぎ!

  • No.117 ライオン丸★給料ください

    F901iC

    06/06/21 17:05:46

    2度目のペタ。
    主さんの量の半分で2個作った。大きく作った方がもちもち感が出たよ。

  • No.116 れもんチ/BACK-ONフレ募集

    KDDI-SA32

    06/06/21 17:05:03

    コネが足りないとか?濡れ布巾かぶせる時ってピッチリ生地につけるのかな?

  • No.115 作ろうと

    P901i

    06/06/21 17:03:27

    してるとこなんだけど、かたくなったらやだな~!!どうしよう・・・

  • No.114 外は

    SH900i

    06/06/21 17:03:10

    カリッとしてましたよ♪中はモチモチだった(*^_^*)

  • No.113 なかまたかあたざかばかたあ

    KDDI-TS35

    06/06/21 17:02:11

    ガチガチになった…

  • No.112

    P901iS

    06/06/21 17:00:45

    何処が固くなるの?中も固いの?

  • No.111 れもんチ/BACK-ONフレ募集

    KDDI-SA32

    06/06/21 16:59:27

    お疲れ様です(●^□^●)私は今4のところ。固くなった人はなんでだろう?

  • No.110 ☆Cооちゃん☆

    SH900i

    06/06/21 16:52:50

    先程の者です♪完成したのでペタします(^^)バター付けて食べたらウマーでした♪♪

  • No.109 私も

    KDDI-SA33

    06/06/21 16:40:23

    この前作ったけど、固かった…( p_q)

  • No.108 れもんチ/BACK-ONフレ募集

    KDDI-SA32

    06/06/21 16:32:31

    私も作り中~♪うまく出来るといいなぁ(人>Д<)

  • No.107 作り途中

    SH900i

    06/06/21 15:11:45

    どんな風になるかな~

  • No.106 ん?

    KDDI-SN33

    06/06/21 12:25:44

    このレシピ発酵なしだよ?

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