愛
材料(約10個分)
強力粉(薄力粉) 300g
塩 小さじ1/2
BP 大さじ1
バター(サラダ油) 大さじ1
ぬるま湯 180cc
レモン汁(りんご酢) 少し
1強力粉、塩、BPをボールに入れぬるま湯を加えてまぜる。
2ある程度まとまったらバターを加え、またまとまったらレモン汁を入れる
3一つにまとめあたためた濡れふきんをかけて20分休ませる
4作りたい個数にわけて丸め、また3のように20分休ませる
5ベーグルの形に形成しまた3のように20分休ませる
6沸騰したお湯で形成した生地を20秒ほど茹でる
7オーブン220度で約20分焼く
私は強力粉、バター、レモン汁がなかったので、()内の材料やりましたが外はサクサク、中はもちもちのベーグルができましたよ(*^∀^*)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全155件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.155 &#x{11:F8E5};'V`b)b*・゚&#x{11:F8B4};6&#x{11:F8EE};坂本&#x{11:F8EE};
D903i
07/06/10 15:20:07
誰かいるかなぁ…
これってレモン汁・リンゴ酢なしでもいける?
どっちもない(つд`)
返信
No.154 チチクリ・ф・マンボ
KDDI-SA33
07/06/09 10:32:22
表面が凄い固い…
なんで?固すぎて皆食べない(´;ω;`)もうちょっと大きくしたほうがいいかも…
返信
No.153 焦げパン
N702iD
07/06/09 10:30:15
みんなの写見てたらすごいおいしそう。
主の写、焦げパンだね。
何だか焦げ体に悪そうだよ見た目はアレでも味が良ければとか言うけど、ちょっと焼きすぎちゃったね
返信
No.152 チチクリ・ф・マンボ
KDDI-SA33
07/06/09 10:15:31
焼き色がつかない(^∀^;)これ焼けたかよく分からない…
返信
No.151 チチクリ・ф・マンボ
KDDI-SA33
07/06/09 10:06:45
これ作るの楽しい(*^∀^*)
今焼き中♪初だから楽しみ~+゚(艸∀<*〇)
返信
No.150 ああ
SH901iS
07/06/09 09:33:27
こげぱんだね
返信
No.149 カーター
KDDI-KC3A
07/06/09 09:27:17
うちのオーブン200度までしかないけどどうすればいい?
返信
No.148 良トピ
N701i
07/06/09 09:15:40
ベーグル大好き、でも高いしなかなか食べられず
主さんありがとう
つくるとき、バンズみたいに穴なくしたらだめかな?、あの穴に意味はあるのかな?
返信
No.147 おぉ~!
SH902i
07/06/09 09:07:31
すごい!ベーキングパウダーの存在忘れてました。ありがとうございます!!(^O^)
返信
No.146 あ
KDDI-CA33
07/06/09 09:03:45
ベーキングパウダー
返信
No.145 すみません
SH902i
07/06/09 09:02:49
作りたいです☆
でもBPってなんですか?
無知でごめん。。
返信
No.144 チチクリ・ф・マンボ
KDDI-SA33
07/06/09 08:29:43
うぉ~!!ありがとう(●>∀<●)
もお!トレーニングは勘弁して~
返信
No.143 チチクリの為に
KDDI-SN34
07/06/09 08:28:00
ワールドトレーニングセンターあげ(笑)
返信
No.142 あ
N902i
07/04/11 10:09:15
これかな??
返信
No.141 ♪
KDDI-SA33
07/01/19 13:24:43
只今作り中
返信
No.140 コレです!
KDDI-SN34
06/12/22 21:44:40
助かりました☆ありがとうございました
返信
No.139 ‡deco‡ヾ(*´∀`*)
D903i
06/12/22 21:38:39
これ?
返信
No.138 ん
KDDI-CA33
06/07/22 22:20:26
上げときます
返信
No.137 あ
KDDI-SA31
06/07/22 20:46:10
またあげ
返信
No.136 あ
KDDI-SA31
06/07/22 20:44:05
チラ裏の人これかな?
返信
No.135 あ
PC
06/07/14 22:20:26
げ
返信
No.134 れもんチ/BACK-ONフレ募集
KDDI-SA32
06/06/23 15:30:06
わ 気付かなかった!焼き目がつかなかったんで卵黄塗りました★
返信
No.133 なはらな
N901iS
06/06/23 15:23:35
あげ
返信
No.132 下のPです
P901i
06/06/21 19:00:08
ありがとうございます!焼く時は卵黄?塗りましたか?質問ばかりで申し訳ないですm(_ _)m!!
返信
No.131 れもんチ/BACK-ONフレ募集
KDDI-SA32
06/06/21 18:50:32
アルミホイル敷いて焼きました(・∀・)小さいとあんまりモチモチ感がわからないかもって感じです(PД`q)
返信
No.130 下のPです
P901i
06/06/21 18:30:27
美味しそう!れもんチさん、オーブンで焼くときはアルミホイルに乗せて焼きましたか?クッキングペーパーがなくて(>_<)
返信
No.129 れもんチ/BACK-ONフレ募集
KDDI-SA32
06/06/21 18:19:36
出来上がりました~♪外はかなりパリパリ(カチカチ)ですが、中はまぁモチモチかな?って感じです。
返信
No.128 質問したもんです
P901i
06/06/21 18:01:33
イリさん、邪魔コーンさんありがとうございます!!
茹でるとき砂糖入れてみますね♪いまから4です!
返信
No.127 茹でるときに
V902SH
06/06/21 17:43:13
お湯に砂糖入れるといいですよ!味もツヤも良くなります☆
返信
No.126 ライオン丸★給料ください
F901iC
06/06/21 17:31:02
180度25分だよ。でもそれぞれのオーブンのくせみたいなのがあるから、焼き色が付かなかったら調節してみて。
返信
No.125 質問したもんです
P901i
06/06/21 17:18:54
答えてくれたお二人ありがとうございます!邪魔コーンさん、何度で何分にしましたか?
返信
No.124 Iri.(・ё・)ノ イリ{最近ロム専
KDDI-SA32
06/06/21 17:18:29
冷めるとガチガチになったよ。焼きたてはザクザクモチモチだった。
粉類はふるってないよ。
濡れ布巾はリードクッキングペーパーを濡らして絞ってチンしたもので代用。生地にピッタリ付くように被せたよ。
返信
No.123 ライオン丸★給料ください
F901iC
06/06/21 17:16:42
私、濡れ布巾レンチンだよ。直に被せないで濡らしたキッチンペーパー一枚置いた。
返信
No.122 れもんチ/BACK-ONフレ募集
KDDI-SA32
06/06/21 17:14:29
私も強力粉ないから薄力粉使ったよ~ もうすぐ焼きに入るけど失敗したらショックだ~(PД`q)
返信
No.121
P901iS
06/06/21 17:12:13
このレシピで初めて作ったがカチカチにはならなかったけどな~。
返信
No.120 私も
KDDI-SN33
06/06/21 17:11:18
作ったけど固かった…普通にイースト入れて発酵した方がウマイ
返信
No.119 みんなの
P901i
06/06/21 17:08:05
写メうまそう!!やっぱりいまから作るべ。強力粉ないから薄力粉なんだけどふるわないよね?あたためたふきんて、ぬらしてしぼってレンチンでオケ??
返信
No.118 ん~
SH900i
06/06/21 17:06:18
茹ですぎ!焼すぎ!
返信
No.117 ライオン丸★給料ください
F901iC
06/06/21 17:05:46
2度目のペタ。
主さんの量の半分で2個作った。大きく作った方がもちもち感が出たよ。
返信
No.116 れもんチ/BACK-ONフレ募集
KDDI-SA32
06/06/21 17:05:03
コネが足りないとか?濡れ布巾かぶせる時ってピッチリ生地につけるのかな?
返信
No.115 作ろうと
P901i
06/06/21 17:03:27
してるとこなんだけど、かたくなったらやだな~!!どうしよう・・・
返信
No.114 外は
SH900i
06/06/21 17:03:10
カリッとしてましたよ♪中はモチモチだった(*^_^*)
返信
No.113 なかまたかあたざかばかたあ
KDDI-TS35
06/06/21 17:02:11
ガチガチになった…
返信
No.112
P901iS
06/06/21 17:00:45
何処が固くなるの?中も固いの?
返信
No.111 れもんチ/BACK-ONフレ募集
KDDI-SA32
06/06/21 16:59:27
お疲れ様です(●^□^●)私は今4のところ。固くなった人はなんでだろう?
返信
No.110 ☆Cооちゃん☆
SH900i
06/06/21 16:52:50
先程の者です♪完成したのでペタします(^^)バター付けて食べたらウマーでした♪♪
返信
No.109 私も
KDDI-SA33
06/06/21 16:40:23
この前作ったけど、固かった…( p_q)
返信
No.108 れもんチ/BACK-ONフレ募集
KDDI-SA32
06/06/21 16:32:31
私も作り中~♪うまく出来るといいなぁ(人>Д<)
返信
No.107 作り途中
SH900i
06/06/21 15:11:45
どんな風になるかな~
返信
No.106 ん?
KDDI-SN33
06/06/21 12:25:44
このレシピ発酵なしだよ?
返信