イースト無し簡単ベーグル

匿名

KDDI-SA33

06/06/12 11:08:27

材料(約10個分)
強力粉(薄力粉) 300g
塩 小さじ1/2
BP 大さじ1
バター(サラダ油) 大さじ1
ぬるま湯 180cc
レモン汁(りんご酢) 少し

1強力粉、塩、BPをボールに入れぬるま湯を加えてまぜる。
2ある程度まとまったらバターを加え、またまとまったらレモン汁を入れる
3一つにまとめあたためた濡れふきんをかけて20分休ませる
4作りたい個数にわけて丸め、また3のように20分休ませる
5ベーグルの形に形成しまた3のように20分休ませる
6沸騰したお湯で形成した生地を20秒ほど茹でる
7オーブン220度で約20分焼く

私は強力粉、バター、レモン汁がなかったので、()内の材料やりましたが外はサクサク、中はもちもちのベーグルができましたよ(*^∀^*)

コメント

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  • No.5

    KDDI-SA33

    06/06/12 11:19:02

    うちのオーブン狭いんで回りが白すぎになっちゃって上やたら焦げて見えますよね(^口^;)みなさんは気を付けて焼いてください(笑)

  • No.6

    KDDI-SA33

    06/06/12 11:20:01

    形成中

  • No.14

    KDDI-SA33

    06/06/12 11:44:56

    すみません、BPはベーキングパウダーです!ぬるま湯は私は計量カップのまま50秒ほどレンジでチンしました。あつめですが、あまり熱すぎると手でこねれないので気を付けてください。

  • No.17 ハミング

    KDDI-SA33

    06/06/12 12:58:13

    うまそぉ♪

  • No.25

    KDDI-SA33

    06/06/12 14:13:53

    スポンジボブさんできたら感想きかせてくださいね♪
    私は麺棒で平たくして、くるくる巻いて棒状にしてつなぎめくっつけましたよ♪

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  • No.78

    KDDI-SA33

    06/06/13 10:41:17

    多分冷凍保存は茹でてからだと思います。ピザ(強力粉&イースト使用)のときはそうだったので★

  • No.90 りな

    KDDI-SA33

    06/06/14 00:43:47

    つくったよ★はちみつかけてぅまかったし重ためて食べごたえあったぁ★♪

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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