亭主関白?な男 へのコメント(No.47

• No.47 かな

PC

06/06/04 10:04:08

一人一人にレスしていて主さんはとっても丁寧な方ですね!

本題に戻ります。
    私はまだ自分が若いと思っている内に結婚しました。それまでほんの一週間前も結婚なんて考えてなかったけど、付き合おうではなく、結婚しようといった彼に応じました。でも間違ってないって思えてしまうんです。(今の所はですが・・・(^^; )
    主さんは彼に対して、きっと踏み切れない「何か」があるんだと思います。理由はここにたくさん書き込まれた主さんの気持ちかもしれないし、もっともしかしたら別の自分でも気がつかない何かかもしれなせん。そういう事ってきっと一瞬の「気付き」で変われると思うんです。

結婚は、自分の一度きりの人生をより有意義にする手段の一つにすぎないんだと思うんです。持論ですが。。。
    きっと人は死ぬことと孤独を同じくらい怖がっているんだと思います。もしかしたら死ぬより孤独を怖がっているかもしれません。だから一緒に歳をくってくれる人が必要なんです。でも人間は新しかったり刺激が大好きだから一生を同じ人と共にする時間はあまりにも長い。そこで必要になってくるのが愛なんだと思っています。好きとか愛着とかと愛は違います。「愛してる」=「自分と同じくらい大切です」と言える人を探すことが新しい家族を作る上で要になるのではないかな?と思います。まったく若造の持論ですみません。頑張って後悔のないようにしてくださいね!長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。