実父と妹のこと。 へのコメント(No.1

• No.1

D901iS

06/06/03 01:46:42

ですが、制限されたバイトでも夕方から入ったりすると洗濯物とかたためなかったりでまた父から文句が出て、ついでに他の家事のうっぷんとかが爆発して姉妹でキレた事があり、家事は母が全てすることになりました。すると今度は門限のみ、心配だからと厳しくなり学校が終わって遊ぶ必要はないとまで言われました。高校を出て仕事をしてからは仕事が遅い時もあるので門限は12時までになりだいぶ伸びました。彼氏・友達とも仕事上会えない日もあります。会える時は遊びます。遊んでも門限は守って帰るのですが、まだ顔見るたび文句が出ます。仕事終わればまっすぐ帰ってくればいい。夕方に終われば夜遅くまで遊ばなくていい。等ナド。昔のように家事の事で早く帰れとは言われませんが、今度は家での時間を中心にしろとの事。今まで遊びたいのを我慢したこともあり仕事もあるし、もうそろそろそんな事は言われたくないと喧嘩もしました。親からしたら子どもでも、もう大人に成長してるんだし、いつまでも家中心ではいられなくなります。それがわからないようで、まるで家と仕事のみの生活をしろと言わんばかりの勢いでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。