こふきいもの作り方

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • 06/06/02 19:05:43
    男爵芋の方がいいんですね☆こふきいもって、ポテトサラダのマヨネーズ入れる前の工程でよかったんですね!バターでからめたり、カレー粉混ぜたり…みなさんのアドバイス参考にして、いろんなこふきいも作ってみます(^^)v

    • 0
    • No.
    • 12
    • うちは
    • SH901iC

    • 06/06/02 17:31:05
    皆様とあんまり変わらないけど、芋1口くらいに切って→茹でて→お湯捨てて→また火にかけて水分飛ばし→バター入れてコロコロして→塩胡椒して出来上がり!

    • 0
    • No.
    • 11
    • 誤字
    • KDDI-SA34

    • 06/06/02 17:10:28
    煮くずれない。だった

    • 0
    • No.
    • 10
    • 馬鈴薯や男爵
    • KDDI-SA34

    • 06/06/02 17:07:38
    がホクホクして美味しいよ。メークインは煮くずない料理に向いてる。

    • 0
    • No.
    • 9
    • N901iS

    • 06/06/02 17:02:07
    早速教えてくださってありがとうございます(^^ゞチーズかなりうまそうですね(*^_^*)ちなみに、芋はメークインでもおいしくできますか?

    • 0
    • No.
    • 8
    • 熱いうちに
    • KDDI-SA34

    • 06/06/02 16:57:58
    とろけるチーズ絡めても美味い。コーンバターやガーリックバターも美味いね。新じゃがの季節だっけ?

    • 0
    • No.
    • 7
    • ドーン
    • KDDI-CA33

    • 06/06/02 16:56:17
    いいね(笑)

    ジャガイモを茹でて茹で上がったらお湯を捨てる。もう1度火にかけてジャガイモをコロコロころがして水分を飛ばす。最後に塩を振って出来上がり。カレー粉をかけたりゴマ振ったりしても美味しい。

    • 0
    • 06/06/02 16:56:02
    じゃがいも切ったのを塩茹でして、火が通ったら茹で汁捨てて、蓋して火にかけながら振り回せば良かったんだっけ?
    パセリのみじん切りパラパラ入れて出来上がりかな?

    • 0
    • No.
    • 5
    • P901i

    • 06/06/02 16:53:47
    2:おつりは忘れずに受け取る

    • 0
    • No.
    • 4
    • あたし
    • PC

    • 06/06/02 16:53:46
    小学校で習ったが・・・

    • 0
    • No.
    • 3
    • (´∀`){たこ。
    • N901iS

    • 06/06/02 16:51:38
    ↓ドーンに大爆笑

    • 0
    • 06/06/02 16:49:29
    1:いもを買いに行く

    • 0
    • No.
    • 1
    • KDDI-HI34

    • 06/06/02 16:48:19
    芋きって煮立った鍋にドーン 湯切って鍋に更にドーン ころがして更にドーン

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック