なんでも 通報 / 削除依頼 ウォッチリストに追加 あ N901iS 06/06/02 16:44:28 教えてくださいm(__)mこんなアレンジしたらおいしいよっていうのもあれば教えて欲しいです(*^_^*) キーワード編集 0 いいね
新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF No. 13 主 N901iS 06/06/02 19:05:43 男爵芋の方がいいんですね☆こふきいもって、ポテトサラダのマヨネーズ入れる前の工程でよかったんですね!バターでからめたり、カレー粉混ぜたり…みなさんのアドバイス参考にして、いろんなこふきいも作ってみます(^^)v 0 No. 12 うちは SH901iC 06/06/02 17:31:05 皆様とあんまり変わらないけど、芋1口くらいに切って→茹でて→お湯捨てて→また火にかけて水分飛ばし→バター入れてコロコロして→塩胡椒して出来上がり! 0 No. 11 誤字 KDDI-SA34 06/06/02 17:10:28 煮くずれない。だった 0 No. 10 馬鈴薯や男爵 KDDI-SA34 06/06/02 17:07:38 がホクホクして美味しいよ。メークインは煮くずない料理に向いてる。 0 No. 9 主 N901iS 06/06/02 17:02:07 早速教えてくださってありがとうございます(^^ゞチーズかなりうまそうですね(*^_^*)ちなみに、芋はメークインでもおいしくできますか? 0 No. 8 熱いうちに KDDI-SA34 06/06/02 16:57:58 とろけるチーズ絡めても美味い。コーンバターやガーリックバターも美味いね。新じゃがの季節だっけ? 0 No. 7 ドーン KDDI-CA33 06/06/02 16:56:17 いいね(笑) ジャガイモを茹でて茹で上がったらお湯を捨てる。もう1度火にかけてジャガイモをコロコロころがして水分を飛ばす。最後に塩を振って出来上がり。カレー粉をかけたりゴマ振ったりしても美味しい。 0 No. 6 い PC 06/06/02 16:56:02 じゃがいも切ったのを塩茹でして、火が通ったら茹で汁捨てて、蓋して火にかけながら振り回せば良かったんだっけ? パセリのみじん切りパラパラ入れて出来上がりかな? 0 No. 5 あ P901i 06/06/02 16:53:47 2:おつりは忘れずに受け取る 0 No. 4 あたし PC 06/06/02 16:53:46 小学校で習ったが・・・ 0 No. 3 (´∀`){たこ。 N901iS 06/06/02 16:51:38 ↓ドーンに大爆笑 0 No. 2 1 PC 06/06/02 16:49:29 1:いもを買いに行く 0 No. 1 あ KDDI-HI34 06/06/02 16:48:19 芋きって煮立った鍋にドーン 湯切って鍋に更にドーン ころがして更にドーン 0
No.-
13
-
主
- N901iS